搜索

杭州

我的2021年解锁了西藏和新疆,也见过了春夏秋冬最好的模样

[复制链接] 查看:1369 | 回复:77

禾木 说大不大,说小不小,旁边有笔直的松树和错落排开的白桦林,整个村庄沿着河流分布,今天是第一天,到的时候,大雪纷飞,这是我此生从未见过的场景,简直是有生之年系列,何其幸运!

下雪的日子,天是阴阴的,好像一块白色的薄膜笼罩着整个村,旁边是落满了雪的树,在这样的情境里显得尤其高大,仿佛就顶着天立着地,但是在这几乎没什么人的村子里转悠,我竟然一点也不怵,只听得到自己踩雪的声音,好安静,好踏实,好 平和 ,整个人被自然治愈。

有好些时刻我都会忍不住哭出来,终于是知道美哭了是怎样的一个形容。很多人会觉得再美好的场景,总有看腻的时候,但是我觉得,初次见面的 禾木 是阴阴的雪天,而在这之后的每一天,它对我而言,都会是新的 禾木 。

其实在 禾木 有好多好多可玩的,冬天嘛就是要自己想办法折腾,但我却不想那么快的一件一件去完成。

有时候想起来去屋顶,有时候就想去河边森林里,虽然没有办法像夏秋季节那样在户外待很长的时间,但只是这么短短的时间就能独享这干净的世界,便足够抵御所有的不开心。在 禾木 的冬天,是要有些不怕冻死的骨气的,你只有鼓起勇气去直面寒冷,在极限环境里的所见所闻才会更加的深刻。

家人闲坐,灯火可亲。每次回到家我都很开心,因为总有两个快乐又可爱的老人一直陪着我。十一月份带着爷爷奶奶周边自驾游,我的驾车技能也成了他们引以为豪的东西。

祖孙三代同款注目仰视

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |