搜索

国外

环冰岛26天骑行之旅

[复制链接] 查看:30308 | 回复:285
-
今天路程只有66,无风,几个小坡,路上也没啥景点,应该可以早点到赫本露营地,希望可以洗澡吃顿好的,买茶包和毛巾,我带了几包从澳洲酒店顺的茶包,每日早餐时一杯热茶,相当提高早餐的舒适度。

今天上半段骑得比较无聊,下半段不是有聊起来,而是有点挣扎起来了,特别是最后16公里转弯以后,风向变成了逆风,虽不大,但和顺风比简直天壤之别。进入赫本镇还有好几公里,居然还有上下坡,感觉到最后骑得比前几天还累。不过还是早早就到了,四点半。图一还是晒帐篷,图二是收拾好出发,靠人房车来一张,图三是出发时右边的风景,感觉不错。
  -
图四和图五就是游客,开着自己的或租来的车,找到个可停的地方,就摆出了盘盘碗碗的,一边欣赏风景一边吃吃喝喝一边聊天。而公路两边没几公里就会有些凳子桌子的,倒是方便。-
出发时,我哥已经做好功课说今天有个项目极好,说赫本镇别的没啥,盛产龙虾,一定要去吃一下。我想,这好啊,一直都是各种垃圾食品,也是该犒劳一下自己了,于是,最后一段路也是一边思考着龙虾一边挣扎。
-
到了后,扎好帐篷直接就去龙虾了,找到我哥说的那家物美价廉的饭店,看了下菜单,很多是longoustine,用谷歌翻译一查,各种海螯虾,海螯虾汤,烤海螯虾,有一个最厉害的,纯海螯虾,而且写明300g,价格是这里顶级的9990克朗,大概500人民币,价格也和我哥说的差不多,立马点上!再加上一个蘑菇汤,一瓶可乐,就等着爽了。
  -
结果上来了个图七,我有点蒙,这不是赖尿虾吗?这么小绝对不是龙虾,难道海螯虾不是龙虾?郁闷至极,500呢,还没吃到龙虾。不过味道倒是很好。想着又辜负了我哥一回,上次路过德克萨斯州的一个啥地方,以牛排著名,我哥强烈推荐,我路过时没开门。这次我想着一定要吃一次了,结果,唉。-
回来后不死心,又查bing翻译,说这是挪威龙虾,然后看了网上赫本龙虾的图片,感觉和我这也差不多,也许咱吃的还是龙虾?算了,还是交给我哥这个后方指导员去研究吧。-
图九是洗澡计时器,今天我必须洗个澡,说一个硬币3分钟,两个6分钟,我豪横地换了两个硬币200克朗,问姑娘说,这到了6分钟水就没了吗?答,热水没了。还挺人性。于是带上我的手表开洗,6分钟才刚够洗完,然后就冲着热水等水凉,看着表都7分钟了,水还是热的,再看计时器已经归零了,看来这洗澡也是防君子不防小人,于是我这小人又爽爽的冲了5分钟,唉,最后这5分钟最爽了。

牛场

路过个巨大建筑物,近了才看出,是个养牛场,一般养牛都像图四这种,图123都是这个牛场的。

-

感慨牛场巨大豪华时,忍不住想说,养在这里的牛应该要比图四的牛幸福。不但衣食无忧,而且入住豪宅,比穷人家的牛要高级多了。

-

但转眼一想啊,这好吃好住的,还不是为了最后一刀给人类当牛排,和穷人家牛本质上没啥区别,而且感觉更可怜可悲。

-

这时,突然一个哲学问题来到我脑中,如果人类其实是由一种专吃人的成熟精神的看不见的生物豢养的呢?所有的疾病什么的其实都是一种屠宰手段,只为了等人成熟了杀掉吃他的精神。这么想只是想找出人和牛的差异,因为从本质上看这样就一样了。

-

这样我就发现了不同点,意识,人是有自我意识的。这样,如果这些牛也有自我意识,那么一头牛出生后就孜孜不倦地在那里研究牛场每个角落的草,写了本牛草纲目留给后牛,哪怕它长熟了被杀了吃了也算是没白活。又或者有头牛每天绕牛场跑,跑出了有史以来最快圈速,那它应该也死而无憾了。所以,地方大小不是问题,怎么死不是问题,问题是它对它做的是否满意。至于大牛棚和小牛圈的,重要性反而低了。

-

还好这些牛没啥意识,否则还真难养。另外,没意识的牛无所谓幸福不幸福,更谈不上可怜,都是我骑车太无聊自作多情罢了。

赫本
一路风景乏善可陈,偶尔可以看到令人心头一动的景色。今天多了水的倒影,感觉柔美起来了些。
-全场最佳为图九,我看到这个房子时就知道应该可以,但当时它的背面还是太阳照到的,我不着急,慢慢地继续往前骑,直到它进入后面的阴影里,角度正好时,停车,转身取相机拍下。这就是自行车的好处了,开车只能快速通过,美景只能留在脑中。-这也是我这个人来骑车的重要因素之一,如果说不让我带相机来骑车,那就不会来,我是有意识的。赫本镇没啥可逛的,除了龙虾。
  -
图七是小朋友足球课,看了一会,相当专业,在练很小的动作,一遍又一遍,很厉害。-
图八就是公共温泉泳池了,等我有空了再去吧,冰岛几乎每个小镇都有一个公共温泉泳池,性价比极高,今天我是200克朗10分钟,也很好-
图九是我对赫本的感觉。
『环冰岛』Day10 赫本 - 都皮沃古尔 104公里 2023.08.16

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |