搜索

30-50L背包

憋了一年的问题,不说不爽.关于花岗岩

[复制链接] 查看:30204 | 回复:108
原帖由 xgwu 于 2007-7-6 07:43 发表 我觉得超轻包都是这样的

跑题就是从这里开始的,楼主说的是花岗岩的包,他反映的可能是某个型号,也可能是几个型号,更可能反映出花包整个产品线的问题,你怎么知道就是超轻包呢。
原帖由 流窜犯 于 2007-7-6 21:58 发表 第二我所知道的花岗岩是北美户外品牌中通过吉普车2000英里破坏性实验的为数不多的几个品牌之一,好像没那么容易坏。你是不是用刀划的? ...

我认识的一个mm的花包由于没固定好在高速公路上掉下,回去拣时发现磨坏很大一块。当时那个心疼哦。最后送总代给予维修的。补好后,俺那个朋友再也不用花包了。
纯属路过,唧唧歪崴几句。
反正俺是不信任超轻包。
原帖由 对酒当歌 于 2007-7-9 13:23 发表 我认识的一个mm的花包由于没固定好在高速公路上掉下,回去拣时发现磨坏很大一块。当时那个心疼哦。最后送总代给予维修的。补好后,俺那个朋友再也不用花包了。纯属路过, ...

她用的是具体是哪一款?再次重申,花包不等于超轻包!你可以说golite包等于超轻包,但花包不是!
原帖由 装备研究 于 2007-7-9 13:16 发表 跑题跑大了,楼主的问题就是是否花岗岩的包的实际负重能力和广告标称不符。这一来是个技术问题,而来是个广告可信度的问题。现在怎么扯到ul上了。 ...

同意装备研究兄弟的说法。

这事情不仔细调研,还真发现不了问题。研究之后,发现问题大发了~~

“楼主的问题就是否花岗岩的包的实际负重能力和广告标称不符”

我翻遍了整个帖子,没看到楼主所说的花包的标称是多少,也没发现楼主说 “整个包体被拉扯向下变形,腰带勒在腰上好似被人用绳子勒在脖子上一样,” 时所背负的重量。

这边有段 robbie 朋友的意见可供参考。

原帖由 robbie 于 2007-7-6 17:32 发表 我前一段买了气流,也是这个问题,勒腰啊。最后只好推掉了。标称<18kg,其实我只背了10kg。最后只好退掉了。

原帖由 reanren 于 2007-7-6 23:21 发表 我一般出去露营包里大体装的东西如下:帐篷UXE APROUCH  3KG睡袋 :              差不多2KG防潮垫:                  0.6KG 衣服:                        2KG。。。。。。其它杂物                    2KG     共17.5KG               当然如果用花岗岩的话肯定不会背这么多的,我大多数时候通常使用BP的DISCOVERY 70+10

从楼主的这段文字来看,似乎楼主也赞同17。5公斤这个概念。

然后,我到了安飞龙(花包的代理公司)网站上看了一下。必须要说一句,他们的网站实在太慢了。

突然发现。从气流到光环,都标称为“设计负载为9-14公斤”
https://www.amphilon.com/cpml/classify.php?p=2&brank_id=4&classify_id=7

倒是气层声称“背负者用它可以背负18公斤的负载而照样很轻松。”
https://www.amphilon.com/cpml/ware.php?ware_id=17

Stratus Access(层云)FZ 4500标称 负载4560磅(2027公斤)时仍然舒适而不失轻便。
https://www.amphilon.com/cpml/ware.php?ware_id=21

呵呵,这个问题挺有意思。
花包06年款式气层使用了夸大的广告语,背负者用它可以背负18公斤的负载而照样很轻松。”而07年的新品则明确标称了“设计负载为9-14公斤”

同样的情况也发生在Gregory的产品中
憋了一年的问题,不说不爽.关于花岗岩

结论:
1   美国对于轻量化产品的规范已经越发成熟了。未来极有可能背包也和睡袋一样包体上机绣上舒适负重,极限负重 :)
2   一些经销商没能与时俱进,仍然将《18公斤 这个参数传播给顾客。造成了楼主和上述朋友观念上的错误。

不得不说的还有10公斤。从我背负的感觉来说。10公斤~14公斤内,花家的北纬之光完全可以满足这个条件。这和当前常见轻量化装备相一致。其他朋友也可以说说背负10公斤时的感受。这点恐怕和人体差异有很大关系。
另外,还要与装备研究兄弟探讨。

我认为,讨论什么是轻量化以及轻量装备的特殊性绝对不是跑题。

正因为楼主不了解什么才是轻量化,(这点从楼主后面贴的装备清单就可以看出来)错误的选择了自己的装备。(很有可能是为了升级BP包,才错误的选择了轻量花包)。这才导致对花包的错误认识。

选择适合自己的装备很重要。不要盲目的听从别人的忽悠。首先要了解自己所选择的装备到底适用于什么条件下。这样的装备是否适合自己使用。

适合自己非常重要,这应该是选择装备的第一要素。而不是品牌,或者价格。
原帖由 装备研究 于 2007-7-9 13:40 发表 她用的是具体是哪一款?再次重申,花包不等于超轻包!你可以说golite包等于超轻包,但花包不是!  ...

mm用的是暴风女神。俺这里说的是花包的耐磨性。
超轻包俺指的是所以的采用超轻技术生产的包,不单单指花包。俺对这个技术始终持有异议
纯属奢侈品
花岗岩的背负其实还是很舒服的,前提条件是你的东西比较UL的时候
原帖由 断肠草 于 2007-7-10 09:32 发表 花岗岩的背负其实还是很舒服的,前提条件是你的东西比较UL的时候

您的那个Alpine Vapor有没有出掉?
原帖由 装备研究 于 2007-7-9 13:16 发表 跑题跑大了,楼主的问题就是是否花岗岩的包的实际负重能力和广告标称不符。这一来是个技术问题,而来是个广告可信度的问题。现在怎么扯到ul上了。我觉得花的腰带不够宽(我试 ...

说到我心里了.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |