搜索

30-50L背包

憋了一年的问题,不说不爽.关于花岗岩

[复制链接] 查看:30234 | 回复:108
我用过4500,很好的说
够我学哟。顶起。
呵呵,UL的包嘛,意味着你的其他装备至少也要是次轻量的,花点心思琢磨琢磨你的其他装备,最好是能够一物多用的东西多一些,顺便说下,多备几个防水袋,打包容易些.
轻量包,需要有轻量包的用法。当然我也不喜欢!
问题就在这里了。许多人抱怨花轻包最大的问题就是不结实。但是,别忘了花包的结实,是在轻量化的基础上。结不结实要看跟谁比。再NB的包跟坦克比绝对是脆弱的。所以,花的轻量包比其他款产品的重型包 ...梧桐的灰烬 发表于 2007-7-9 11:56 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=924703&ptid=65125][img]https://bbs. ...

那就比ul的包吧,和golite ula mld比比,花包一样是不结实的一塌糊涂(还比人家重)
其实我主要问的就是花岗岩的实际舒适背负重量为什么和标称不一样,并且相差不少.这不是我一个人的疑问,很多使用花岗岩的朋友都遇到过呀reanren 发表于 2007-7-6 22:59 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=917817&ptid=65125][/ur ...

确实是这样,我的光环3800就是负重大了比较压肩。
才发现这个帖子两年了 谢谢各位朋友的参与
我用的是气层。
感觉花包的背负——受力分布还是很好的。背13kg徒步虎跳峡,感觉挺舒适。
不说它背起来舒服主要是因为的它的透气性不好。
至于面料,感觉还是相当强悍。火车的行李架上、地板上随便扔,徒步时让马驼,休息时随地一扔,都没事。虽然面料是薄了点,但是我从来没有小心伺候过它。现在照样很彪悍。面有人举了个“花包在高速路上掉下,磨坏了一大块”的例子,显然很不恰当。
为了轻量化,气层舍去了顶包、许多外挂、腰带上也没有加小袋子。简单得像只口袋。所以对于气层,填装很关键。
坚定的跟随使用vapor ki的ld身后使用vapor trail,至今没发现有可替代品。
其实我主要问的就是花岗岩的实际舒适背负重量为什么和标称不一样,并且相差不少.这不是我一个人的疑问,很多使用花岗岩的朋友都遇到过呀reanren 发表于 2007-7-6 22:59 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=917817&ptid=65125][/ur ...

很简单,舒适是一个主观的指标,而不是客观的评价。
对于你来说可能很不适,但是对于山里的长时间背竹篓的山民来说,可能背到50KG都十分舒适。
所以我觉得花岗岩这个舒适重量的定义其实是很模糊的。

先说我自己的情况:
我一直使用花岗岩的ozone,03的老款。06年买的,3年多了。十分喜欢这个。
使用强度比较大,每年至少20次以上强度较大的登山、徒步活动。因为我家里还有其他背包,所以也不是每次都用这个,大概每年10次左右吧。其中每年一两次长途旅行必定带这个ozone,每次20天-2个月不等。每次重量根据不同路线在8-25KG不等。
我从不用背包罩,至今这个背包也没有破。被树枝划出不少道子,但是也没有破。我觉得这个面料怕戳,但是强度还是不错的,我也见过不少弄破的花岗岩,但是我的的确完好无损,可能和我十分注意打包的体积有关系。因为体积小了被树枝划到的概率也低了。并且我习惯把防潮垫在背包里卷一圈,可能也增加了强度。

按照3D系统的宣传,应该可以很舒适的背到18KG,但是我也认为12、3KG以下是比较舒适的,真的超过15KG就开始出现不适,超过20KG基本就属于上刑。有次因为特殊原因我背到了30KG,死的心都有。
个人觉得3D的舒适性可能和探路者之流差不多,但是是重量和舒适的一个最好的平衡点。花岗岩其他的两个背负系统我觉得略微有点偏激。

花岗岩不适合喜欢在户外炒菜的人,但是配合比较轻的、没有经过专门UL处理的户外装备(特别喜欢这个说法,不喜欢过于极端的UL装备,也不会为了200G的重量多花几百大样、牺牲舒适性)还是很不错的。

我周末如果不带队,基本上是:
背包:1200G
睡袋:500-2500G(季节不同)
软式露营袋:500G
天幕:0/500G(如果降水概率不高就不带)
垫子:500G
换洗、替换衣物:重量没有算过,最多也就1000G,夏天可以忽略不计
食品:1500-2000KG,加上锅、炉、气、头灯、药包撑死不会超过3000G
水:1L,(我一般在江浙或者雪线以上活动,所以总能找到饮用水的)

这样算下来是8-10KG,这样来看花岗岩的背负还是很舒适的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |