搜索

柬埔寨

2010-人生必去的50个地方之柬埔寨越南

[复制链接] 查看:27154 | 回复:172
著名的越南拖鞋,呵呵:
走了好久才到这个日本人修的桥,来远桥,名副其实,真的够远:

在惠安有很多画廊,但我一直没找到我想要的并且价格满意的。我想买一幅画是越南MM穿着奥黛的背影,奥黛很飘逸的那种温婉的感觉。后来在去下龙湾买到了,稍后上图。
次日乘飞机从岘港去河内。还有两个小插曲值得一说。
1、在岘港飞机晚点,我们在小小的候机厅里等待。LD旁边坐着一位50岁左右的越南妇女,在剥桔子吃。这个桔子,她剥了至少有15分钟。把桔子里那个白色的丝,一丝一丝用小 dao剥掉(似乎越南人都这么吃桔子?)。我对LD说:如果让我这么吃桔子,我宁愿不吃!但没想到的是,这位女士在忠于剥好桔子后,掰了一半给LD!怎么推辞都没用!语言虽然不通,但我们却深深感到这位女士的友好。
2、到河内后我遇到了无耻的事情。预定的宾馆告诉我没房了!靠,我预付了全款,你告诉我没房?让我去另一家我不知道的酒店,我很不满,但无奈之下同意去看看。看了之后我就怒了,这档次相差太多了。对方表示没办法了,只能这样。于是我也只好住下。不过我回国之后立即投诉了,AGODA网站倒是不含糊,第二天就回MAIL道歉,并询问我全额退款(相当于我免费住宿)是否可以,我同意了。对待这种没有不诚信的无良商家绝对不能客气。
我根据LP的建议在网上考察了几家旅行社,最终选定了这家:HAND SPAN。事实证明,选的没错,哈哈哈。不过价格也不便宜,三天时间,每人198美金。
次日一早到旅行社门口,已经有人在等了,那个大胡子夫妇是我们一个团的:
报道后乘车出发去下龙湾,途中停车休息购物,这是一个有慈善行为的店,在这里我找到了自己喜欢的画:

店内忙碌的场面:

上船,出发了:
另外一家公司的大船:
海上桂林下龙湾:
找到你了,坐下来欣赏大作!
有雾,但丝毫不影响下龙湾的美丽。正所谓:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。苏轼同学这词写的真好,我服了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |