搜索

西安女孩独自穿越有感-悲哀的户外!

[复制链接] 查看:28317 | 回复:168
很赞同楼主的观点:)
支持楼主的观点,请你每次上山驴行之后,记得把垃圾带下山。不要只顾自己轻松了,而不顾别人的感受。就象你上公厕要冲走大便是一个道理。
张爱玲说,生命如一袭华美的袍,里面爬满了虱子。我们的户外,也是如此。
出趟门而已,别弄的那么伟大似的。
回复 都给我躲喽 的帖子

虽然你活在当下,但你满脑子的封建思想,愧对当下的环境,锢蔽自封沾沾自喜,容不得人有不同的想法看似接受实则排斥的不得了。
回复 都给我躲喽 的帖子

凡事不是只有一面,看似很正确的东西可能是错的离谱,走错了方向 停止就是一种进步,你说的只站在了一个角度,而且相当偏激。或许在你的世界和生活里索取要比付出多,而真正的付出是不需要索取什么的。
回复 zhukai1206 的帖子

我不知道你的户外发烧到什么级别,但我还是要提醒你一句话,户外只是生命的一部分。
回复 zhukai1206 的帖子

正是因为凡事不可看一面,所以,对错要分开对待。
至于那个西安女孩,她的一切全都安排的很妥当吗?人不能过于自私,我们在追逐梦想的时候,不能放弃一些必须承担的责任。
偏激的正是你这样的观点,就因为她平安归来,就将所有的失误全都掩盖起来,甚至不准别人评说。
都给我躲喽 发表于 2011-5-24 09:32 回复 上午咖啡下午茶 的帖子事情过去那么久,不想在墨迹了,但是看到你的话,把我雷蒙了。 ...

事情过去那么久,不想在墨迹了,但是看到你的话,把我雷蒙了。
过去了,还有完没完的提它做什么。
我只能对你说一句话,正是你送我的,估计你永远不懂什么是户外!
喜欢户外是我自己的事情,我户外,我快乐,在不伤害自己不伤害他人的前提下,采取什么方式进行户外与你无关。
每个人选择属于自己的生活方式,是需要前提的。这个世界上每个人,不会有绝对的自由。人在社会中,也一定受到这样那样的束缚。我们之所以自称为人,不仅是我们学会了直立行走。还有就是我们需要遵守一定的准则。
人家选择什么样生活方式,也不需要你去制定什么前提,无违法,不乱纪,有一颗爱心去爱护大自然的一切,这就足够。你要用你的准则去限制人家的自由,首先,你要掂量一下自己的分量。
你想过没有她的家人是以一种怎样的心态去报案呢?自豪?骄傲?或者一颗平常心?
你不是她家人,你没有权利说这样的话
你有没有想过那些搜救队员的付出?他们就该去做?还是他们多管闲事?如果他们因此出了危险,也是自寻烦恼?
不要把自己上升到救世主的高度,选择户外,只是选择了一种活着的方式,既然人活着,必定有意外要发生,有意外发生,社会就有责任去救助,无论是职业救援队伍还是民间志愿救援队,选择了救援,等于选择了无怨无悔,要么,呆着别动。
有些责任,守则,还真是强加于人的!
我们户外,只是一种休闲,一种爱好,一种娱乐。不是说走出城市,走入野外,就退化到什么责任也不必计较的地步了。
是的,你户外,你娱乐,但我相信大多数人户外,失去陶冶情操,锻炼意志,一旦他们回来,会更加懂得亲情的重要,会更具有爱心和社会责任感。
如果真是你说的这样,那更加印证了我的题目,悲哀的户外!
放心吧朋友,户外不会悲哀,会一片光明。玩户外的朋友的明天会更好-------------
回复 上午咖啡下午茶 的帖子

是你在这里把话题又检起来的,我也能看出你是谁,来回来去的翻找老话题,让人反胃。
己所不欲,勿施与人,你说我不懂户外可以,我把这话反回给你,就成了你自己的事,与我无关,那么,请问你当时说我这话的时候是什么心态呢?我不过是以彼之道,还施彼身啊。你真可笑。
这个世界有一种束缚和法律无关,就是道德!一个不懂亲情责任的人,一个不懂环保的人,你也配谈爱心?还爱护大自然?我用的是我的准则吗?你懂什么叫道德吗?
我不是她的家人,不见得就没有权利去评说,只要有道理,讲道理就好。那么请问你是我家人吗?你有什么权利评说我呢?
你现在谈到责任了?还社会有责任救助?那么请问你就对社会没有什么责任可谈吗?前后矛盾,哈哈,可笑!
一旦户外回来,会更加懂得亲情重要?你说你是不是一手持矛,一手持盾啊?跟家人没有任何交代,置家人感受不顾,还更具有爱心和责任感,你又一次提到了责任感,请问你的责任感在哪?
户外的悲哀,就是你这样不懂装懂,不名所以的人将户外变的悲哀。
户外有危险,但我们的户外,绝对不是去冒险,你,我,包括这里百分之99。99的人都没那个资格。我们必须用理智,以及经验,去避免户外的危险,这样才是户外的真谛。
不要将自己的户外定位太高,充其量只是一个爱好,还是业余爱好。轻视户外,是对生命的一种践踏,不要将户外引申为什么梦想,甚至拔到一个民族英雄的高度。
很多年轻的生命,都迷失在盲目和躁动中,丧失在一些低级失误中,你不觉得可悲,我觉得。
因为,我的户外只是我生命的一小部分,别跟我夸夸其谈,你的户外也是一样!
所以,为了户外去践踏生命,就是一种低级!
还有,我告诉你,就你这样不懂生命,不懂户外的人多起来,户外才变的悲哀!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |