搜索

西南

第二次西藏行---川藏线(318国道)全程感受

[复制链接] 查看:100500 | 回复:483

如果真去四姑娘山即使自己体力不行,最起码跟一些强驴一起去,住在大本营当拉拉队,做一些后勤工作,等人家登顶后,收拾东西,装模作样的,耀武扬威的,跟大部队下山,感觉自己凯旋回来,也趾高气扬一把过瘾,这样玩才好!

看满眼的小花,对面看四姑娘山上的云变来变去,我就让牵马的藏女给我唱歌,我们一起坐在草地上唱歌玩吧。她们的藏族歌曲很好听,(我录像了,不知道如何发上来?)给我牵马那个女孩坐在草地上,摇动缰绳匪气十足,倒是很潇洒。

坐在我匍匐在地拜山那张照片的地方,看四个姑娘角度最佳,右边这个山头是三姑娘,左边有一块最亮的地方,四姑娘快露脸了,由于不经常能看到四姑娘,两个牵马的藏女也很激动说你们真运气啊,有人来了四次也看不到。
四姑娘真给面子啊,露出来头了。
318玩的人多了而且路越修越好…大羌塘才是真正可以去看看的…
    四姑娘山的大姑娘是没有脑袋的,被妖魔砍去了,坐在这里能看清楚四姑娘的全貌,但是透明度不是很好,拍片子就很困难。

坐在草地上看四个姑娘,气温明显下降,再不走就太冷了,没带冲锋衣,准备下山了,骑在马上走这个山脊,周边的群山感觉就在脚下,伸手摸天的感觉。

想到下山后,这次想去的所有的地方基本结束了,该回家了,新疆的好友寒鸦,已经让成都的朋友给我买好了回去的票,真的谢谢新疆的朋友,我第一次去西藏的时候,我们几个好友相约拉萨见,寒鸦,随风,涛声我们一起在西藏,还有人在新疆的----西域龙骑兵,一路上短信支持,走到哪里都把票托朋友给我买好,这次又是新疆的寒鸦让我没有后顾之忧,可以按时间13日晚上到成都,14日中午就坐上回家的火车,舒舒服服的卧铺,看眼前草原上马很潇洒的往家走,特别想起寒鸦最喜欢的《鸿雁》心向北方。其实这也是随风喜欢的。

我们还是沿着上山的路骑马往回走,蔫哥上山的时候连热带累把衣服扔了,这可是跟他一直在西藏的衣服啊,他说单位抗洪用的,拿不动了,回去积极抗洪再弄一件,但我还是舍不得,那可是转山转水的衣服啊,这个没良心的。

蔫哥感觉自己成精了,在藏民的指点下,自己按直线距离就去找新的路下山了,等我们下山后,等啊等啊,一直等不到他,一直到春子来车接我们,我说找不到蔫哥了,他说人家早回去睡觉了,这也太快了,从哪回去的呢?

山下的老板问我,下这么大雨挨浇没?我说没下雨啊,他们说我是什么索瓦,我忘了,就是福星的意思。
  我们回到住地,准备吃晚饭,研究明天几点走,我这一路上一直没看过地图,每天坐车的时候听蔫哥说前面有啥,我说你怎么知道的,他说我每天看地图啊,春子在然乌湖给我们要了一张大地图,专门都是玩的,不是那种标准的地图,在丹巴的时候我就要来第一次好好看看我们到底怎么走的?这一看不要紧啊,害怕了,因为到了丹巴,就要走都江堰回成都,也就是川藏北线,可是到都江堰必须路过映秀,这个地名害怕啊,不敢走 ,我也不敢说,只能自己害怕,一直没说出来,明早就要走了,走卧龙,映秀,都江堰到成都。

吃饭的时候订好早上6点走,因为这里也是交通管制,老板娘悄悄告诉我,卧龙那一带路有泥石流下来,现在走不了,我说那怎么办啊?车票都买好了,我心里暗想不会一路顺利,这里不行吧?
  我一直不断的打探,晚上别人睡觉了,我还在走廊里转,看对面山上是否有灯光过来,我跟老板娘不断的看山路,还真有灯光过来,看来路通了,不是很严重,可是睡觉还是不安生,那一晚太冷了,冻得我卷缩一团,迷迷糊糊没睡好。

早上5点就起来了,烧水,收拾东西,把热水都准备好以后,才去走廊里喊他们起来,6点没吃早餐,准时出发,我们住的距离交通管制不到1000米,到那里一看傻了,不让走,我下车,直接去那屋里,跟交通警察聊天,怎么过啊?那个交警说怎么都不能过,第一,今天是13日,单号,根本不让出去,双号才让出去,第二,前方泥石流,情况不明,不知道什么时候能走?我一听,不死心啊,想起新都桥是南北线分界点,不能再回到那里吧?

我问交警还有别的路可以走吗?他说翻越夹金山,那里新修了一条路,我一听有门啊,夹金山离我们这里不远啊,我赶快回来,跟春子汇报,春子啊当时就傻米,那要多走200多公里呢,而且是山路啊,走这里中午就能到成都。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |