搜索

西南

第二次西藏行---川藏线(318国道)全程感受

[复制链接] 查看:100478 | 回复:483
14日我们在火车上的夜晚来了,春子来电话:“哇哈哈啊,幸亏听你的话了,13日映秀泥石流了。”我说是吗?听我的对了吧?后来在电视上看到报道,很严重,就是我们要走的那天,可我们去翻越夹金山了。

后来春子又来电话说;"夹金山那里我们过去后也塌了。”再来电话说:“所有成都到拉萨的路都走不了,我只能在成都困住了。”

我庆幸自己顺利的回来了,但也担心春子在旅游季节耽误挣钱了。

在回来的火车上我给随风发短信:“我在回家的火车上,感觉自己从仙女又回来变村妇了。”随风回短信:“你不是仙女可以做到下月初吗?干嘛这么早就回去做村妇了?那就做一个快乐的村妇,每天攒鸡蛋,好在做回仙女!”

到家后第一次觉得家里好,20天累的玩不动了,我给寒鸦去短信:“我到家了,还是家里好啊,大床不要钱。”寒鸦回信:“我在朋友家玩呢,你到家就好啊,好好休息吧,想睡沙发就睡沙发,想睡床就睡床,反正都不要钱,嘿嘿!”

我给西域龙骑兵留言:“我到家了,一路上还是然乌湖一带最漂亮。”他回信:“还好我没有说错。”

一路上风景好看,朋友相伴也让我温暖,跟大家分享快乐才是真的快乐
   原计划最后一站海螺沟,可是春子看我从亚丁出来后不是很兴奋,就问海螺沟你还去不?那的冰川跟你拍的冰川没法比,都黑了。我说不去了。以后还去西藏看,春子说最好去阿里,我带你去,那是太漂亮了,好吧,下一次争取阿里,但是我很担心高原反应,还没敢很坚决的答应,

懵哥看了西藏感慨地说,这看完了,以后啥景色也看不了。

蔫哥回到家后把自己的qq签名改为,--===不再出门!

随想1

这次到西藏前,我跟懵哥等人去箭扣长城,偶然遇到一起车祸,一装水泥的货车从盘山公路上掉到下面的公路边,大头朝下,驾驶娄子都瘪了,车上的水泥就覆盖在上面,外面看好像是几天前发生的车祸,一点看不出生命迹象,当地老乡听到一声巨响后就没动静了,说保证有人,要不是老乡说有人我们也不能去看看,到了才知道里面真有两个人,这才去救人,看到那么多水泥都覆盖在上面,热得烫人,我都不知道如何去救人,就听懵哥大声说:‘快救人,要是我们的亲人在里面你说怎么办?”我一听心就紧了,不顾一切的开始用手往外扒水泥,就怕里面的人窒息了。弄得我们脸上身上全都是水泥也不顾了,在我们的带动下,在很多外国人、当地的老乡等一起协助下,终于救出了两个人,事后,我们议论,以后见到车祸一定要去看看,到底有没有人?这次我们要是不及时,这两个人就没命了。

这次在西藏,我们从亚丁出来有一段路很险。春子说,前些日子他的一个好朋友开车这里掉下去了死了,我们听了就很注意往下看,突然看到有一个好像是红色的轿车掉在下面了,很远。我就说停车去看看,春子说早救走了,在高原每走一步都很困难,我们要是停车,下到下面去再上来,很费劲,我们的车就走了。可这事总在我脑海里转,想起箭扣的事情,就觉得不能这样想当然,万一是刚掉下去的呢,因为如果不是那么特意看下面,根本看不到掉下去的车。

在回来的火车上我跟懵哥说:“想跟你说件事,我们看到的那个掉下去的车,我们应该下去看看,就算没人,心也就安了,哪怕我们自己费点事。我们能不能说好,以后不管多难走,只要是看到有车祸,我们要去看看,万一有人呢?我们费点力气也算不了什么。”懵哥说:“好!以后就这样办!”

现在想起这段,还是很内疚,不知道到底发生了什么?但愿那个车里的人一切平安!

我在这里也呼吁一下我们的驴友,以后出门在外,要是遇到,别想当然,以为没事,最好是去看看,生命最重要!
随想2

如果这次时间不受限制,可以想玩到什么时候玩到什么时候,来古村就暂时不出来,那些孩子的眼睛总在我眼前晃,面对他们我才觉得自己有用啊。可以教孩子们。最起码等到他们老师回来,很遗憾,我就离开了,对不起那些孩子,他们那么渴望学知识,我应该能尽点力就算一点。

到来古村有个岔路,往察隅方向,应该进去看看,那里是西藏的江南,海拔才1000多。可惜这次没去。从然乌镇往这里走,无论是来古还是察隅外国人绝对不让进来,因为这里是边境一带了。希望随着公路的修建,里面的民风能保持纯朴。

随想3

搓普沟这个寺庙也是一个佛学院,那么多的房子都是学员的宿舍,这一路上我最想停留的地方是这里,想去听听他们的讲学,也想自己讲讲,我跟春子说我想进到这个佛学院去听他们讲课,我也讲讲。”春子说:“你想大发了吧?”我说那有啥啊?三人行必有我师,我知道的他们也需要啊。一起交流交流有啥不行的?春子说也对。可是我并没有走进这个寺庙半步,只是隔河相望,想了想,但今生也可能进去实现愿望也不好说.

今天是2011年7月19日,23日我又要出发了,这次准备走,北京出发--延安--银川---青海湖---门源--敦煌--甘南--呼和浩特--看草原--张北回京。回来继续写游记
你是福将、大将!
支持你,朋友!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |