搜索

西南

第二次西藏行---川藏线(318国道)全程感受

[复制链接] 查看:100509 | 回复:483
熬夜看完了,只有佩服两个字。
顶一下~!
大片看完了,很过瘾的,非常期待兰姐的大片,预祝兰姐旅途平安顺达
你看看 我看到什么时候了  顶你 看的真过瘾!
神龙01 发表于 2011-7-21 00:29 你看看 我看到什么时候了  顶你 看的真过瘾!

:victory:我是不是需要把费用公布一下啊?谢谢你能这么晚了还在看,呵呵。
这次走川藏线,走到芒康的时候,眼看去云南的路,也只好等下次了,去云南的这条路有几个地方也是我向往的地方,盐井,雨崩,梅里雪山,想好好看看梅里雪山。
很多朋友最近问我最多的问题是这次花了多少钱?因为他们要省吃俭用准备去西藏。

我们这次去西藏,来回什么都算上每个人8000元(这是多算了)。20天。

我第一次跟羊姐姐去西藏的时候,从北京到拉萨10天,到青海湖的时候,我们算一段落,算账每人3200元。那一次我们从青海湖到兰州去新疆了,所以那部分另外算账的。

这两次花销感觉不是很多,但是用我的好友随风的话讲,真是败家子。那都是把花花的银子啊。

我在这里吧费用的问题说一下,给各位驴友参考,好准备自己的西藏之行。

《去西藏的费用内含》

第一次去西藏在西藏10天,包括从北京813的车票,拉萨到西宁的车票。其余就是在西藏的花销,这里最大一笔是拉萨到然乌湖来回的越野车包车钱1400元。剩下的是吃住,住在海军开的家庭旅馆里,每天30含早餐。(海军做的大米粥好喝啊)

当我从林芝那边回来的时候,给春子点钱,随风就说,那都是白花花的银子啊,真腐败!她为什么这么说我呢?因为他们玩都是坐班车,我们从拉萨到林芝,班车票,每人80元,再去然乌湖,回到拉萨最多每人400元,而我们花了1400元,这就是差距,当时我们第一次去西藏,怕有高原反应,有个越野车一直跟在身边,万一身体不行往医院跑也快,就在这种思想指导下,我跟羊姐姐就腐败的包车了。

第二次去西藏费用大概如下:20天

行:北京到拉萨813元。     48小时
      拉萨到成都2500元。   一般是11天,我走了14天,中间停留了
      成都到北京418           26小时
      北京到沈阳218           4小时

行合计大概4000元
玩:雇人背东西,骑马,门票等大概,1200左右。

吃住没多少钱。如果不喝酒,更省钱,队伍里没有男士更省钱,他们要吃肉,我跟羊姐姐一般就吃青菜,每顿饭花费20、30左右,不过懵哥,蔫哥表现还可以,他们俩不喜欢吃肉,喜欢清淡的,但是春子必须吃肉。所我们四个每顿饭大概在100左右。多吃点就150多。(每顿饭费是没有均摊的,分到个人名下没多少),我们这次最腐败的一次是在温泉山庄,晚饭吃了150多。多了两个菜,藏香猪肉,松茸。

以上经验,供大家参考,如果时间足够用,在西藏坐班车,路费没多少钱。可以到处转转。
下月就要去川藏线了,一路上的艰辛真要做好准备
真是详尽
又开始折腾了疯狂的假期开始了 !一路平安!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |