搜索

西南

第二次西藏行---川藏线(318国道)全程感受

[复制链接] 查看:100510 | 回复:483
  我们返回酒店,找老板娘,我们出来的时候她说,过不去她丈夫可以送我们。但我心里就想走夹金山了,我害怕映秀,但是还没说出来,心里暗暗想,坚决走夹金山!

到了酒店,我要了四份早餐,先吃饱再说,饭桌上研究怎么办?懵哥说等也行,中午还不让走啊,我说绝对不行,要是等到中午再决定绕道,那就来不及了,车票都订好了,明天的车,那就都傻了。我问春子,走夹金山很远吗?春子说多走200公里,我说我们走夹金山吧,好不?春子说了一句,票不会作废的!就开始发动车,我也不知道他到底要干什么?很疑惑的跟他走,坐在副驾驶上,我很小心的问,去哪里啊?走!去夹金山!春子坚决地说。

我这个高兴啊,春子从来不像其他司机那样耍脾气,可这次毕竟跟前面不同,真是绕远啊!那都是油钱啊。我心里的小九九是不走映秀,我害怕!但没说出来。

15、红色经典夹金山

很快就到了夹金山的山脚下。

这里是红军翻越雪山成功的地方,有一个纪念碑,可惜啊谁看了都心疼。

这些片子是我们到日隆镇之前走过这里拍得,我没写这段,没想到现在还是回到这里,春子说前面的巴郎山可好看了,可那对我没啥,而我对夹金山感兴趣,我特别想看看红军走过的雪山是什么样子?红军翻过这座雪山根四方面军会师的时候衣衫褴褛,多艰难啊?可他们赢了!

我这个开心啊,可我还是没说,一直到我确认这条路能走通了,我才跟春子说:“巴郎山我不认识,可是夹金山有意义啊,我想看,最重要的是我害怕映秀啊。”春子说没事,我说那不行,要是遇到泥石流怎么办?这山都酥了,有点水就够呛,我可不走,我在丹巴看到都没敢说,要是早知道走映秀,丹巴我就不闹着去了。春子说路可好走了,我说那也不行,我就是不走,老天交通管制不让你走,正好合了我的心意,哈哈!我这个开心啊,

朋友来电话,我就兴奋地说:“我走夹金山呢,我想把衣服撕成一条条的,走一次红军路。”春子看我高兴,他也就高兴了,到了山顶,眼前。。。。。。简直了!

面对这夹金山上云海,我们矗立很久,还以为没啥好看的景色了,可是夹金山却以她独有的云海,给我们留下美好的影响,而不是那个风雪交加的给红军雪上加霜的的大雪山。

一路上翻山下来,风景就变了,西藏下来一路上都是杜鹃,可现在满山都是竹子。竹子太多了,满山遍野啊,怪不得熊猫在这里安家,都是那种小竹子,不是那种高高大大的毛竹。

我也要吃竹子,停了车我就跑到竹子身边,大喊我要吃竹子,我要吃竹子, 他们笑我,吃吧。

我都恍惚了,怎么翻越一个大山,这风景变得也太快了!竹子上凝结的水珠,湿润的空气,江水上雾气蒙蒙飘飘渺渺。。。。。。

懵哥刚说,要是江面上要有个乌篷船就好看了,这不江面上就出现一个,虽然是工程船,但看起来很写意。
要是船头站一个衣衫飘飘,吹长竹笛的就是仙境,

这次西藏行,新疆的朋友西域龙骑兵,我叫他龙,由于他是学地质的,所以希望我去拉萨地址大队转转,认识一些朋友,好带我玩,我说算了,他又来短信说最好在然乌湖住上一个月,07上一次去也是他坚持让我们去的,这次他坚持我到了成都一定要去金沙遗址看看,所以我事先定的酒店就在金沙遗址边上,可那天太累了,第二天早上起来,赶快把没用的东西都邮走,实在拿不动,(其中包括我在山上捡的两块啊石头,呵呵!我每次都带石头回来。)金沙遗址就没去上,11点的火车,赶紧去了火车站,

本来游记到了这里就该结束了,可是火车上我还想写几句,成都首发的火车真有成都特点,就是吃得丰富,所以以后要是从成都坐火车回来,吃的就不愁了,一上车,列车员就来办套餐50一位,包括晚餐、第二日早餐,第二日午餐,然后就是一会凉粉5元,一会这个那个的,成都人真会吃,还不贵,
.

车上还举行地方特产展销会,各种好吃的总在车厢里走来走去卖,几个都不贵,所以一过来就抢没了。好像别处的火车都是很贵价格太高,很少像成都的火车上,吃的为乘客着想,服务周到,价格合理。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |