搜索
西南

风雨墨脱路[攻略]----三天从知道墨脱到去徒步,我的户外处子行![无领队,个人行](完)

[复制链接] 查看:267009 | 回复:742
燕小培 发表于 2011-6-27 14:44 什么时候会再更新啊,我是看上瘾了,美计划没攻略就直接上墨脱了?那个雪山要爬的话得穿什么鞋子啊?超 ... ...

我正在努力更新中啊,呵呵,关键处理图片比较慢,我去墨脱是个意外,一个美丽的意外,哈哈,爬山我们穿的就是户外登山鞋(我买的还是山寨的),不过也有穿军胶的,看个人喜好,应该登山鞋和军胶都行

开始蚂蟥总是针对我,然后似乎就轮到二师弟小兰了,可能也跟她披的"雨衣"有关,因为在派镇没找到一次性雨衣,我和小兰就每人买了一块可以钻头的透明塑料布当雨衣,随着雨越下越大,小兰就披上了"雨衣",而我没有披,然后她的"雨披"上就开始各种的出现蚂蟥!然后我这个大师兄就需要不断的回头帮她消灭,也不敢用打火机了,怕烧到她,用手吧!谁让我是大师兄呢!我抓过来后蚂蟥就吸在我手上!我的那个神啊,硬着头皮装好汉,搓一搓扔掉!小兰还说我怎么放生了?...我汗,其实是我也害怕这东西,我想的是早点让这东西从我身上离开,它是死是活对我不重要...
    后来小兰干脆也脱掉了雨披,本来我的雨披还给她留着,不过后来她一路也没敢穿
    这天的路还是很长的,相对难的就是蚂蟥和过小溪,有桥自然好过,但是总是有些地方没有桥.

风雨墨脱路[攻略]----三天从知道墨脱到去徒步,我的户外处子行![无领队,个人行](完)

尤其是遇到一处类似新发生过泥石流的地方,到处都是新的痕迹,过了一个陂之后出现了一条可能因为下雨而河水非常急的溪流,悲催的是还没有桥! 好吧,我是大师兄,我先攀岩着石头走到溪流中间踩在一块石头上,然后再帮二师弟和三师弟拉过来,即便如此三师弟还是失足落水,还好我拉到他米有被冲走...
    后来听说达瓦在这个地方专门等了小橙帮她过河的.

{:4_111:}
    小兰脱掉雨披后蚂蟥来犯就少多了,我们的速度也可以加快了些,路上有遇到木门,好像还有没落的客栈,还有一个个的开阔地,一次次我们都以为到了,但一次次我们又失望的发现前面还有路...
    等我们走的快要精疲力尽的时候,我闻到了一股柴火的味道,哈哈,我们到了!终于到了!时间好像是下午四点左右.因为有蚂蟥,我们一路都没有敢停下来休息!

远远的看到木屋

我们住的四海旅社,眼镜家,而且汉密可以洗澡哦,哈哈
太牛啦,喜欢看
很精彩,帮顶,期待出行
  看了标题就想先顶再说!
{:4_107:}
以前在一个贴子里看到过用盐对付蚂蟥,这玩意真吓人!要是全身都洒上点儿盐水行吗?比如用塑料瓶子隔一会就往身上喷一喷可行吗?

rccc 发表于 2011-6-27 18:46 以前在一个贴子里看到过用盐对付蚂蟥,这玩意真吓人!要是全身都洒上点儿盐水行吗?比如用塑料瓶子隔一会就 ... ...

我上面有说的,最有效的办法是用盐包,有蚂蟥上身就擦掉,汉密到背崩路途很远的,洒盐的话你要带多少才够?
    而且那个被咬得很惨的大叔就是用盐水擦的,拉格到汉密还凑合,汉密到背崩在下雨的情况下,盐水就是浮云,几乎没效果!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |