搜索
西南

风雨墨脱路[攻略]----三天从知道墨脱到去徒步,我的户外处子行![无领队,个人行](完)

[复制链接] 查看:266952 | 回复:742
占坐期待更新~~~
回复 单木夕 的帖子

那个咸盐怎么用呀??
发帖很辛苦!!!不顶不行。LZ最好说点后面有关岔路等应该注意的事情。呵呵!!!谢谢。不出意外,准备7月去了。等了三年了。就是没有太多时间去,现在终于有机会了。
强人 顶了
小强,顶你
ANYMORE?
回复 不要想太多O 的帖子

肯定还有的,呵呵,才刚刚第一天结束,我现在这边网速慢,加上我是新手,更新有点慢,请多包涵,我尽量加快更新吧.
多谢支持

红色太阳 发表于 2011-6-27 11:25 发帖很辛苦!!!不顶不行。LZ最好说点后面有关岔路等应该注意的事情。呵呵!!!谢谢。不出意外,准备7月去 ... ...

关于岔路你倒是不用担心的,只有汉密到背崩的路上又岔路,虽然拉格到汉密貌似也有小岔路,不过眼哥(曾眼睛)说其实是殊途同归的小路,不过还是建议走最宽的那条骡马道.而汉密到背崩的路上的岔路也不用担心,当地早已经在岔路口树了牌子了,过了三号桥有个牌子容易歧义,上面是巴登村,下面是背崩,但是两个箭头又相互指出来,这里沿江走下面就好了,我们走那天过了这里二十分钟有个一全新的塌方,很危险,不过等你们走时估计已经走出路了.另外再走离解放桥大约40分钟的地方还有一个泥沙的大塌方,那个地方可能因为经常塌方还有一把工兵铲,虽然是老塌方,但是如果下雨总是会有新状况,我们就遇到了,连达瓦都在那里想了半天办法,甚至还在考虑不行就先下去然后绕过塌方再上来,他先上再用绑腿接起来拉我们上去,不过后来还是冒险走过去了,他有帮我们每个人过!
    但是还是要全程小心.
回复 单木夕 的帖子

好,耐心的等,为你留灯到最后

水水、、、 发表于 2011-6-27 11:18 回复 单木夕 的帖子那个咸盐怎么用呀??

这个就得感谢与我同行的小兰的墨脱朋友了,他教我们的用布(不能太厚)包成盐包,然后又蚂蟥上身就用盐包擦,非常非常有用!!!这个是我在任何攻略里没看到过的,但是实践证明对付蚂蟥简直是神器!!!那个墨脱朋友的网名叫农夫,我们就叫农夫盐包吧,哈哈,这个一定要大力推广,会让走墨脱的人(尤其是雨中走的人)少受太多的苦.
    同行的大叔因为一直不跟我们一起,所以他没有,结果在桥上看到我们拿个东西一擦蚂蟥就掉了,那个羡慕啊,狂问我们拿的是什么,哈哈
    PS:专利就不申请了,早日推广,大家少受罪,哈哈
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |