搜索

西北

爱难自禁,我再进巴丹吉林。。。

[复制链接] 查看:42171 | 回复:182

陶明说地上的骆驼脚印是他爸爸走过留下来的。。。于是,我们沿着骆驼的脚印走向锡林呼都格,走向陶家。。。

翻过一座很高的沙山,眼前出现了这个景色。。。同伴们都“哗”一声,然后狂按快门。。。我指着前面的那棵树问陶明:“那是你家吧?”陶明:“嗯,是啊,到了。”同伴们都惊叹:“怎样可以住在这么美的地方呢?”我和他们说:“今晚你们也可以在这么美的地方看星星,可以在这么美地方入眠。。。”

(八)——再到锡林呼都格

三月进巴丹吉林的那次,到达锡林呼都格时已经是晚上8点多。那时印象最深的是,在黑暗的茫茫沙漠里行走着,翻过一座沙山后,眼光忽然出现了灯光。陶明说:“我家到了。”在零下8度的旷野中,看到人家,看到灯光,原来感觉是那样的温暖。。。那一刻也永远留在了我的记忆里。。。

夏天再到锡林呼都格,这里的树绿了、屋后的菜地种上蔬菜了、羊长大了、虎子还是一样的活泼、还有那矗立不变的沙山。。。陶妈妈迎出来一见到我就说:“明明你终于到了?欢迎你再次到来。”一切还是那样的亲切。。。

陶明家种的甘草。。。原来甘草开花是这个样子的。。。我还是第一次看见。

陶家的羊背上都做了红色的标记,这样子要是羊找失了,也容易找回来。。。
{:4_116:}丹巴吉林

在沙山上看锡林呼都格。

我们坐在沙山上的时候,陶明开着摩托车出去。。。看着大漠上那个移动的黑点,忽然感觉很苍凉。。。也很佩服沙漠里的游牧民族,可以在这样荒凉的地方世代相传,休养生息。

认识陶明之前,三豆就和我说过,陶明是一个吉尼斯记录的拥有者。上次来的时候已经看过他的这个证书,这次再来就决定拍下来,因为这也是我第一次见到吉尼斯证书的真本,纪念一下。

证书是用英语书写的,在证书的右上角是一张陶明骑在摩托车上的相片。左上角有一中文说明:中国摩托车骑手陶永明于2009年9月23日,骑着他的摩托车冲上世界最高沙峰——中国内蒙古自治区巴丹吉林沙漠必鲁图沙峰,创造了用摩托车到达沙漠顶峰最快的记录,正大综艺证实他以最快的速度6分02秒从东西到达了必鲁图沙峰的顶端(高418米)。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |