搜索

我和K2的南太行穿越。。。

[复制链接] 查看:19673 | 回复:128

昨夜又是一场大雨,下吧下吧,下得越大,俺睡的越香,奇怪的是,懒猪的毛病今天终于改善了,竟然六点多就能爬起来了,嘿嘿,并不是真的变勤快了,纯粹是因为有事,早八点开视频会,得提前调视频去,奶奶的昨天控制器突然失灵,手动的调了半天,终于调通了,却自己看不到自己的画面,管它呢,只要能开会就成。。。
现在终于有空坐下来,写写俺上个周末发生的事。。。

8人 评分 查看全部评分
话说周五下午正在琢磨周末干些啥,突然想到那买来自今一新的山地车仍在院子里的角落落莫的待着,似乎在期待着我的招唤,它就马上会英姿脖发似的,要不然骑它去马各当遛遛。。。
这时QQ闪烁,是K2发信息过来,说要来陵川探路,向我问一些路线,可怜我枉为陵川人,天天深居简出,守着这周边的好山好水,还真没怎么去玩过,更别提徒步的线路了。。。汗下,真真不好意思,关于去秦家磨峡谷的线路,我问了一些人,最后终于确定了是从双底村公路旁明显的一条小路进去。。。关于从陵川到双底村的客车,每天只有一趟,九点在街心公园的右侧等人,直到十二点才开。。。

先抢个沙发再说
关于K2,五一的时候曾叫我去穿太白的,可我这个坐办公室整天对着电脑的干活,上个楼梯都气喘吁吁,真怀疑自己有没有那个体力走下来,况且心里还有点小想法,不知在哪本书上看到的,说六月的太白是最美的,既然要去,当然要在它最美丽的季节去喽,后来看了鬼子写的《重装风雨太白,有缘在路上》感觉也挺有意思的。。。不过因为雪太大,只好下撤了,没想到五月的雪还那么大啊!!!

K2原订三天的线路:
D1:双底村——秦家磨——红豆杉大峡谷——马武寨
D2:马武寨——抱犊村——西莲——锡崖沟
D3:锡崖沟——十字岭——王莽岭

可惜那该死的客车到十二点才走,我们可等不到那会,找了一个朋友开车送我们到双底村,下车往前步行一段,找到公路旁的那条小路,开始了俺们第一天的行程,这时,是将近十一点。。。

红豆杉大峡谷里沿着干涸的河道行走,河道里有许多大大小小或尖或圆的石头,不妙的是出门穿的是一双跑鞋,比起登山鞋来,这鞋的底子比较薄,曾有一次穿着它踩到过一个小钉子,那钉子穿透鞋底直接扎了俺的脚,疼得俺贴了好几天的创可贴,现在真后悔穿它出来,骒的俺的脚底板唉。。。想起公园里的鹅卵石步道来,黄昏的时候会有人去走这样的路,穿着鞋底薄薄的鞋,听说这样可以按摩脚底,对身体有好处。。。那我这算不算按摩呢?就算是,可这该死的石头路也太长了点吧,没完没了啊。。。
那些小石头堆是神马意思???
关于路,我和K2的一些差异:
他喜欢走河谷,在满是鹅卵石的河道里行走,他感觉很舒服,但是走土路他会喊累,我正好相反,在满是鹅卵石的河道里行走我感到非常痛苦,原因可能是鞋底薄了或是不喜欢就是不喜欢没什么原因,如果非要说原因,那可能是我不喜欢硬硬的石头吧,相反土路我走着非常舒服,就算一直走下去,走到地老天荒我也不嫌累,和K2感觉一致的,共同不喜欢的路是水泥路或公路。。。

坐等后续------
好文笔   等看大片:victory:
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |