搜索
西南

相遇之旅——墨脱行走、拉萨悠游,2011年8月9日至20日(已完结)

[复制链接] 查看:35937 | 回复:143
请欣赏这棵在很多帖子都出现过的塔黄。背夫告诉我们说,这是雪莲。。。于是我们就管它叫雪莲,管它是不是雪莲,反正也不是每个叫黛玉宝钗的都是美女。
相遇之旅——墨脱行走、拉萨悠游,2011年8月9日至20日(已完结)
山上还是有很多没化开的冰雪。不过比起很多之前走墨脱的帖子里的情况好多了。所以我一直觉得我能走下来,首先也是因为自然条件不那么恶劣。

快到垭口了,早已抵达的队友们在召唤我们,给我们鼓励打气。比起之前那种需要打路绳的雪坡,这个的确好走多了。
欣赏美丽的景色!
刚才突然没头没脑地说了一句冷笑话:“作为一个菜鸟,我很资深。”——这当然说的就是我自己了。
小p正在指导我走雪坡。

11点50分的时候,我和小p成功到达垭口。对于这个成绩我很满意,因为踩着点儿过也是及格嘛。在我后面坐着的是背夫阿生,他很高兴的抽烟等我们。
相遇之旅——墨脱行走、拉萨悠游,2011年8月9日至20日(已完结) 相遇之旅——墨脱行走、拉萨悠游,2011年8月9日至20日(已完结)
我在垭口这张属于残兵败将造型
翻过垭口,我们短暂地停留了一下,就开始下坡了。
然后,噩梦开始了。。。
我真的很讨厌走下坡,尤其是有很多滚来滚去的小石头的下坡。。。

在这个高度上,植被还是以草和苔藓为主

注意中间那块石头的纹理。是造山运动挤压的痕迹

过了多雄拉山垭口之后,就一直是这样的路,往下走,看不到头。。。
在云上走,感觉还是很有趣的。
高山上的花朵,那么动人。我拍的所有的花的名字我基本上都不知道,谁行行好教教我。。。多谢了!
来一张下山路的特写,这种被流水改造的小圆石头我最怕了。前面的是商大哥,第一天基本上他就老是再我们前面一点点。
一路上无尽的溪流开始,差不多这时候开始天气变热,小p开始脱掉冲锋衣

在墨脱路上,溪流和瀑布就是一个问题的两个面

下山之后我开始摔跟头。一般的也就算了,比较严重的是一次脚一滑,整个人就立即滑下山坡,还好立即抓住一把草,才没有接着往下滑。小p在我前头走,听到我大叫就跑回来把我拽上来了。仔细一看,是路边有的地方,看着是路,其实是长着草的浮土,一踩下去就松动了。一路上我走得实在太慢,小p一直在催促我,因为山上起雾了,在云雾里走路是不太好的。
这只狗很可爱。是骡子队的,一开始还跟着我们,我们走它也走,我们停它也听,后来嫌我们实在太慢,就自己走到前头去了。

路边的像铃铛一样的小花。

大约在6点的时候,我们到达了拉格。而最早到的人,青岛哥和昆虫哥他们已经到了2个多小时了。尤其是青岛哥,已经睡了一觉了。
入住绵阳客栈,包吃住80元/人。这是从我的宿舍窗子往外看去拉格的暮色。拉格的景色犹如世外桃源,尤其是刚进入拉格的第一道门的时候,湿地、草地、吃草饮水的骡子和马,远处是雪山瀑布与林子。
楼主统计学学习的不错!
又一墨脱帖 坐等~!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |