搜索
骑行求助

踏频、时速、健身强度之间的关系??平时都是用3*7或3*6档合理吗?大家又都怎么用?

[复制链接] 查看:20621 | 回复:86
freshjive 发表于 2011-9-20 14:19 回复 beckhampq 的帖子哦、速度前提下。

37一般都不用.除非下坡的时候才上37.
平时都是25.26.27
回复 刀也醉人 的帖子

呵呵~~~
以前总在健身房玩动感单车、平时跑步、游泳。
感觉2*。。。没劲儿、跟踏空一样、不过为了身体还是改到2吧
回复 beckhampq 的帖子

啊?为什么呀?
是因为3*7伤害膝盖组织吗?
我只有上坡用2*7、听大家的、我也改用2的吧
freshjive 发表于 2011-9-20 15:05 回复 beckhampq 的帖子啊?为什么呀?

时速到45公里/小时的前提下用37的话既不伤车又不伤人.
速度不是关键.关键的是踏频.
理论上每一档踏频保持在90-120之间是最合理的.
27档时30公里每小时踏频就是90
我的经验是:
20km/h以内用2*5,
20——25km/h用2*6,
25——27km/h用2*7,
再高了用3*6。。。。。
上破时,另说
sizhulove
发帖:1818 帖 在线:295 小时 注册:2011-2-11
我踏频一般在70左右!!怎么在加速练踏频啊!!!???
学习了,以前都没有注意
3*7踏频90速度在35+了,踏频110,速度在44左右。
但是这样一直处于发力状态,长期会伤膝盖的。
2*7踏频90速度在27左右,踏频110速度在33左右。
找到最合适自己的踏频,保持踏频,练起来。
我也是新手,刚买车时骑3*9,很少换档.感觉速度快,很得劲,还可以锻炼肌肉,就是坚持不了很长时间,后来听了老手的意见改骑2*7-8上坡时2*5也用过,我没有刻意的追求踏频,只是在保持一定速度的前提下怎么舒服怎么骑,骑不动时减一下档,感觉有点踏空时加一档.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |