搜索
西北

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

[复制链接] 查看:92333 | 回复:529

写东西对我来说挺费脑细胞的,不过这次出行有太多值得纪念的人、事、景,在路上就决定必须要写点,为了不会忘却的纪念。尽量不写成流水账啊,哈哈哈。

如果觉得不错就多多支持一下,小女第一次写攻略哦 ~~ 给点鼓励呗,有分给分没分给顶,你们的支持就是我的嗨动力哇!!!有什么建议也请多多指教 ~~   

自认为青海部分是最精彩的哇~~ (70楼开始) 主要是拍的我比较美嘛,哈哈哈哈,自从回来到现在都好嗨啊!!

先上具体行程

D1  青岛乌鲁木齐飞机,玩红山公园、博物馆、大巴扎        宿乌鲁木齐
D2   玩天山,乌鲁木齐-敦煌火车                            宿火车

D3   莫高窟、鸣沙山                                                                        宿敦煌

D4   玩雅丹、玉门关、汉长城                              宿敦煌

D5   敦煌—嘉峪关火车,玩嘉峪关,嘉峪关—张掖火车          宿张掖

D6   玩马蹄寺、冰沟丹霞、七彩丹霞,张掖—西宁大巴         宿大巴

D7   玩塔尔寺、清真寺、青海湖                            宿青海湖边

D8   青海湖看日出、鸟岛                                                    宿西宁

D9    玩黄河,西宁—兰州大巴,吃兰州小吃,看黄河大桥,兰州—青岛火车         

D10 火车                                                   

D11 上午812到达青岛

总花费不到4000  228楼有流水账 (只看该作者127楼)
帖子挺长的,不知道大家会不会耐心看完。

54人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

先来张各种跳的PP,嘎嘎。

各种跳 嘎嘎.jpg

1人点评 收起

终于临近毕业了,这也是最后的一次毕业了,之前感慨过读研究生的这三年里,有多少朋友结婚生子晒幸福,而我,却在想着怎么为这最后的一次毕业画上一个完美的句点。

毕业旅行无疑是最好的选择,这次行程本来是以新疆为目的地,我想任何人看到喀纳斯的美,都会止不住对她的向往,但是时间不对,后来经过师弟这个资深驴友的推荐,最终确定了这条古丝绸之路:

乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州。

忙活完论文后,为避免五一小长假高峰,确定418号启程,五一小长假之前返回青岛。谢谢咯,大胡子师弟~

先上几张图吧~嘿嘿嘿嘿~

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

再来两张 嘎嘎嘎嘎~

1人 评分 查看全部评分
沙发哦!
回复 xuran931201 的帖子

还以为没人嘞~~ 没人没动力啊~

出发前在网上查了很多攻略,也算是做足了功课吧,毕竟第一次一个人走这么远,也提前记下了几个包车师傅的电话,但是唯一不能确定的就是到时候会不会拼上人,到时候再说吧,主要是师弟说:有什么事一个电话过来我肯定能解决掉!有了他这样的保证,让我美美的上路咯~

D1,红山公园、博物馆、大巴扎(博物馆1630停止进馆)

早755,青岛—乌鲁木齐飞机,1350到达地窝堡机场,乌鲁木齐有朋友在这边,所以提前预定了宾馆,去放下行李之后,先去了红山公园,免费的,现在回想除了那个红塔,真的没什么了,逛了一圈走人。

打车去博物馆,想去看楼兰女尸的,到那五点多了,结果四点半就不让进了,无奈啊,功课做得还是不够呢,应该先去博物馆的啊~~~~然后打车去了传说中的国际大巴扎,里面就是个大市场啊,也有民族表演之类的没去看,不过后来听别人说还是不错的,当然,价格也不低~~逛了一圈,朋友挑了一把英吉沙刀送我,很漂亮,可惜啊,后期去火车站被没收了,55555555~~那个刀要买就还是直接邮寄回来吧~

逛到7点多,在大巴扎后面的小吃街吃了点东西,烤包子,肉串,酸奶,都很好吃哦,酸奶真的很酸,哈哈,我加了三勺糖才觉得好喝呢~~

吃完回宾馆休息了,朋友联系了团第二天去天山,一个字:贵!

晚上把第二天去敦煌的火车票网购了,K176乌鲁木齐—柳园,2222开,中铺 201元,火车只能到柳园,下火车到敦煌打了个顺风车,这个后面再说~

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

D2,天山   早九点半大巴来宾馆接人,十二点左右到达天山,每人先收了160(门票100说是没有学生票,朋友请客了,我也不好意思说什么),然后又收了140乘区间车70元、哈萨克民俗风情园50元、福寿观20元)。区间车和门票是必须的,其余的就真没必要了,玩的到还行,毕竟这个时间人不多嘛~

哈萨克民俗风情园就是有美女跳舞有阿坎唱歌,互动的水平太差,要不然在这可以嗨一下的~~看完表演吃的手抓饭,味道还不错哦~东北一美女吃了三盘,哈哈,真猛啊~

路上经过的有好几个景点,不过都不能下车,到现在只记得石门一线和西小天池了,石门一线是一条狭长的山间缝隙,据说是周穆王为见王母娘娘而劈的,西小天池很美的~

赶上前排了?!留名关注..
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |