搜索
西北

竹杖芒鞋轻胜马,料峭寒风吹酒醒——秦岭之巅,无痕踏雪(263上花絮了)

[复制链接] 查看:61003 | 回复:400

(题名有点长呵)

其实,我对太白并不感兴趣。对徒步穿越之类的也不感兴趣。这次之所以去了,是因为心中茫茫秦岭的呼唤,还有群山之巅上的白雪……我不知道我将去看到的,和能看到的,是怎样一种风景,所以,想着去看看再说吧。或许,我看到的还是心境。

竹杖芒鞋轻胜马,料峭寒风吹酒醒——秦岭之巅,无痕踏雪(263上花絮了)

40人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
坐沙发了,与折翼、太尉有关吗?
等着拜读大作
最爱这阙《定风波》
回复 醉翁之意 的帖子

你猜!
等着看呢

请好假,安排好事儿,于9号上午到达西安。我喜欢西安这个古都——厚重,沉寂。这只是我的看法。来不及好好看看,直接去了太尉哪儿,跟他们汇合。放下包,就晕乎乎的跟他们吃饭去了。

折翼是个典型的腐败份子,到哪儿都丢不掉他那雅致和品味。也腐败了太尉。那出他那千里带来的好酒——茅台和陈年黄酒给大家一一倒上。大家举起碗,呼呼朗朗的一阵猛灌。俺觉得那黄酒的味道像醋。被不服气的折翼一阵调侃,说:‘你以前喝的那黄酒不行,俺这是陈年的好酒,陈了8年了。真正的好酒。”可是,我还是觉得像醋,俺就当醋喝了。管它啥几年呢。在俺眼里它就是陈了8年的醋。呵呵。气死活该。

茅台、陈醋的一阵乱喝。越喝还越带劲了。给我急的。问太尉:“还走不走啊。“太尉眯着那眼,说”走啊,咋不走。先喝完这酒。“俺顺着眼一看,奶奶的,还有一打啤酒,急了。捋了捋袖子喊道:“拿酒来!”月光柔柔此时一点儿也不柔,开启啤酒来利利索索,叮叮咣咣。只见一阵碗影相错,眨眼的功夫,那一打啤酒就没了。俺抹抹嘴,问道太尉:“现在可以走了吧?”“走!”为啥俺急着喝完酒赶紧走?因为奶奶的,困死俺了。俺想上车睡觉。

拿得包上得车,倒头就睡。太尉他们一路猛侃,秦腔般的男音对于我来说,也只是催眠曲。睡梦中,听得他们说路上有猕猴桃,迷迷糊糊的抿抿嘴,咽咽口水……

俺刚进家 美女速度好快
添一张靓照

1人 评分 查看全部评分
  • tonnyx
   “太尉他们一路猛侃,秦腔般的男音....”
这番应是直接聆听太尉语录,长了不少智慧,哈哈!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |