搜索
湖南

父子天涯行 献给儿子的十八岁生日(行路与心路 重在心路历程)

[复制链接] 查看:36857 | 回复:163

父子天涯行 献给儿子的十八岁生日(行路与心路 重在心路历程)

父子天涯行 献给儿子的十八岁生日(行路与心路 重在心路历程)       十四年前, 因为工作的缘故, 曾在海南海口三亚两地呆过近半年的时间。回来后脑海里偶尔会浮现这样的画面:三月的黄昏时分,海南东线高速的通程大酒店路段,落日的余辉透过车窗写在行人的脸上,风轻柔地抚摩着你的脸 ,远处青山如黛,残阳如血。当然这只是镜头之一,还有海南特有的椰风海韵  阳光沙滩。这种情愫始终在心底,这么多年仍然挥之不去。骑车这种户外活动是我最近几个月才有的事情,一为怡情,二为健身。有上述两方面的原因,足够促成我的海南之行,是为找寻而慰藉心灵,也为挑战而磨练自己。但怎么又把儿子给扯进来了呢?儿子今年十八岁,1月25日就是他的生日,今年上半年就要参加高考了。学习成绩一般倒不是什么大事,性格 活动能力都还好啦,一个最大的缺点是做事无恒心无毅力,浅尝辄止,行为大浪不严谨少约束,都十八了大男人了,这怎么行呢(父母之看法可能失之偏颇)。何不利用寒假的时间带他到外面走走 练练,当然这不能解决全部的问题甚至于事无补,但让他理解做父母的一片心就好了,权且送他一份别样的生日礼物吧。
      在孩子他母亲的大力支持下 ,终于成就了我们父子俩的首次长途骑行.  海南环岛环岛骑行是许多骑友做过的事情,作为一名新骑友,我们只不过是简单的重复而已。但这是属于我们父子俩的骑行,感觉和体验到的是我们心目中的海南,更重要的是我们共同成长的一种方式。

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • zhou简 我是头一次发贴 有许多的不懂 请问我发同一个主题的贴子 第二篇怎么与第一篇连接? 2013-2-25 21:03
坐等观片
父子天涯行 献给儿子的十八岁生日(行路与心路 重在心路历程) 父子天涯行 献给儿子的十八岁生日(行路与心路 重在心路历程)
  粤海铁2号 横渡琼洲海峡的座驾

展现在儿子面前的不仅是大海 还有大海一样的世界

1月20日 天气 晴 海口 市内景区约25公里(骑行)
这是到达海南的第一天,主要是在海口的滨海大道和假日沙滩活动,儿子是首次与大海近距离接触,感觉有些兴奋。在海口休整一天,一是

满足儿子的好奇心,释放对大海的热情,二是为下一步的行程作些适应性铺垫,毕竟他有5 ,6年没有骑单车了。
生日快乐。老夫我在湖南。株洲发来贺电。
1人点评 收起
zhou简 发表于 2013-2-25 19:38 十四年前, 因为工作的缘故, 曾在海南的海口和三亚两地呆过近半年的时间。回来后脑海里 ... ...

我是头一次发贴 有许多的不懂 请问我发同一个主题的贴子 第二篇怎么与第一篇连接?
1人点评 收起
  • 慧海 分散发:1·帖子内容没有连贯性;2·不利于车友们浏览您所发的这个主题帖;3·浪费版面资源。 2013-2-25 21:09
zhou简 发表于 2013-2-25 21:03 我是头一次发贴 有许多的不懂 请问我发同一个主题的贴子 第二篇怎么与第一篇连接? ...

分散发:1·帖子内容没有连贯性;2·不利于车友们浏览您所发的这个主题帖;3·浪费版面资源。
1人点评 收起
  • zhou简 版主好 谢谢指教 关于发贴 你是不是说同一个主题须一次性发完啊? 2013-2-25 21:18

慧海 发表于 2013-2-25 21:09 分散发:1·帖子内容没有连贯性;2·不利于车友们浏览您所发的这个主题帖;3·浪费版面资 ...

版主 你好 谢谢指教
1人点评 收起
期待更新
1人点评 收起
zhou简 发表于 2013-2-25 21:18 版主好 谢谢指教 关于发贴 你是不是说同一个主题须一次性发完啊?

一个主题内容的帖子,最好发在一个帖子里。

父子天涯行 献给儿子的十八岁生日(行路与心路 重在心路历程) 2013-2-26 10:50 上传下载 (3.34 MB) 下载积分: 驴币 -1 父子天涯行 献给儿子的十八岁生日(行路与心路 重在心路历程) 2013-2-26 10:53 上传下载 (4.27 MB) 下载积分: 驴币 -1 父子天涯行 献给儿子的十八岁生日(行路与心路 重在心路历程) 2013-2-25 20:39 上传下载 (4.01 MB) 下载积分: 驴币 -1

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |