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美西,8000公里寻美记(全文完)

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发表于 2016-2-25 23:34 1051 只看该作者
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2016-2-25 23:35 编辑

徒步路线虽不长,但一路上没有任何指示标志,直到我们走到无路可走时,望着远处那个看上去像深坑的地方,我猜测着,难道这就是Upheaval Dome?

再对照我存在手机里的一张照片,是宇航员于2007年在国际空间站所捕捉到的Upheaval Dome,看上去唯一相像的地方,似乎就是大坑中间那些白色的岩石。

我只能叹气,这是直径几英里的大坑,而我们就站在坑的边缘,哪有可能看清它的全貌?Upheaval Dome的最佳观景点,我想只有在空中。

美西,8000公里寻美记(全文完)

宇航员于空间站所拍照片:
美西,8000公里寻美记(全文完)



发表于 2016-2-25 23:47 1052 只看该作者
抱着巨大的好奇心而来,见到这一地理奇观后却是大失所望。失望归失望,但照片还是要拍的。相机拍完,手机拍。拍完照片,正欲转身,蟋蟀头在后面喊到:“别动!”

“你是在拍我吗?”

“不废话吗?你待会过来看。”

待看到这张照片,我惊叹道“哇~~”。原来,阳光直射到我的手机上后反光,看上去我手中握的不是手机,而像一个发着光的秘密武器。

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发表于 2016-2-25 23:55 1053 只看该作者
看着洒落在岩石上的金光,我忽然意识到,日落!我们还要去Grand View Point Overlook看日落了。现在时间已近傍晚6点,我们得赶紧走了。

Grand View Point Overlook在Y字型公路的最南端,我们要从天空之岛的最西北端到最南端,车程并不短。

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发表于 2016-2-26 00:14 1054 只看该作者
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2016-2-26 00:14 编辑

急中生乱,返回时,我们竟迷路了。

因为快到Upheaval Dome时,并没有明显的路。当初过来时,一直朝着最高处走,虽无路似有路。但现在要返回,看上去处处是路,但到底哪里才是真正的路?

我选了一条感觉对的路往前走,走着走着越不对劲,才意识到错了。蟋蟀头说,跟他走。但走了一小圈,我们居然又回到原处。

我一下懵了。到Upheaval Dome来的游人并不多,现在,天色开始变暗,荒郊野外又只有我们两个人,如果一直找不到路怎么办?

还好困扰我们的时间并不久,便出现了两三个游人,终于让我们找到对的方向。

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发表于 2016-2-26 13:05 1055 只看该作者
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2016-2-26 13:12 编辑

地球上的火星地貌

在Upheaval Dome的停车场取车后,蟋蟀头把车开得飞快,一阵狂奔急驶,直奔天空之岛最南端的Grand View Point Overlook。

车停在公路的尽头,我们站在悬崖一端。依旧来晚一步,夕阳正在退场,那块失落的拼图已被渐渐黯淡的天色收复。

美西,8000公里寻美记(全文完)

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发表于 2016-2-26 13:19 1056 只看该作者
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2016-2-26 13:21 编辑

蟋蟀头说,开车过来时,他感觉前面一个观景点风景不错。他提到的这个观景点便是距离Grand View Point Overlook不远的Orange Cliffs Overlook。

我们赶紧上车,开回到Orange Cliffs Overlook。

这个观景点在主路一侧,在这里其实根本看不到那块失落的拼图。

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发表于 2016-2-26 13:29 1057 只看该作者
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2016-2-26 14:20 编辑

我俩赶紧又上车,重新开回到Grand View Point Overlook,只有这里,天空之岛的壮阔风景才能一览无遗。

这几乎就是一场与时间的赛跑,每分每秒,光阴在消逝,光线在渐渐退去。

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发表于 2016-2-26 14:14 1058 只看该作者
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2016-2-26 14:24 编辑

失去阳光的恩宠,这片无边无际的荒凉,似乎又显得苍老了几分,也许这便是古老地球曾经的模样。

科学家发现,科罗拉多高原与火星表面惊人地相似,拥有相差不多的地貌。于是,火星协会,一个专门从事火星研究和探索的科研机构,在犹他州南部,拱门国家公园、峡谷地国家公园和圆顶礁国家公园环抱的汉克斯维尔沙漠,建立了一座两层楼高的“太空舱”,以供科学家们在这里模拟火星生活。

去火星旅行,于我们而言,是遥远得难以想像的未来。但如果是在地球上的火星畅游一番,却是可以实现的梦想。

蟋蟀头用长焦镜头拍到荒原上有一些弯弯曲曲的道路,这条路便是长达100英里,未铺整的公路White Rim Road,只有驾驶四驱车方能驶入,公园建议驾驶时间至少需留够2天。从地图上看,这条路几乎就是天空之岛的外围一圈,与科罗拉多河及绿河的河流形状相似。如果驾车沿这条路线开上一圈,便能近距离体验遍布这片不毛之地的孤丘、尖顶、平顶山、峭壁、深谷。

对去这样的荒凉之地越野与探险,我俩充满兴趣,但这次时间不够了,只能留作下一次。

忽然发现,我们在每个国家公园都留有或大或小的遗憾,每个国家公园都比自己预想的更大更精彩,一两天的时间想玩遍一个国家公园,几乎就是不可能,顶多也只是走马观花。

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发表于 2016-2-26 14:39 1059 只看该作者
傍晚7:15,待夕阳最后一丝亮光消失在天际,我们才恋恋不舍地上车离去。

夕阳是每天浓墨重彩的旅程那最后一笔。每次日落时分,我们总是观景点上最后离去的人之一。好在不用担心,我们的车总是静静地等候着我们,身边那个人也总是志趣相投,意见一致。只要在一起,再晚又何妨?

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发表于 2016-2-26 16:13 1060 只看该作者
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2016-2-26 16:14 编辑

D19(10月8日)Blanding—纪念碑谷—Kanab

像阿甘一样奔跑

在电影《阿甘正传》里,阿甘在珍妮再次离去后开始跑步,除了吃饭睡觉就是不停地跑步,跑了几年后,他突然停了下来,说道:“I am tired.” 这个停止跑步的拍摄点就在纪念碑谷往北10公里处的163号公路上。

我们是从Blanding方向往纪念碑谷方向开,所以这个拍摄点在未到纪念碑谷的路上。

Blanding到纪念碑谷,车程1小时10分钟。当我们的视线里出现这几座山时,我们便放慢车速,开始留心路右边是否有简陋房屋。因为按网上的功略,“过了纪念碑谷再往北开,会有一段长上坡,当马路左边出现几间房子的时候,差不多就是那里。”

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