搜索

海口

闲在海南的夏季

[复制链接] 查看:52432 | 回复:129
从来没有在夏日抵达过海南,在我的感觉里,这么南的地方冬天都可以暖成那样,夏天必然是热到不行,晒到要死的地方。

不过,没有实践就没有发言权,事实证明,海南的夏天非常的舒服

夜晚才到海口,第二日就南下,至于去哪,我不操心。

2人 评分 查看全部评分
记不得去三亚的感觉了,每次旅游都没太多印象,反而是十几年前三亚被我们称之为“一条河两座桥”的时候,留下些许记忆。

那时的三亚,每晚在河边就会有人拖出电视,露天唱着卡拉OK,喝茶,吃甘蔗,而白天总是在昏昏欲睡和无所事事间度过,那时岛上的电脑是天价,还几乎没人会用,我用一台打字机感慨着落后。

那时,我以为我有足够的时间在三亚浪费生命,所以没着急爬环绕的小山头;我以为我有大把的光阴可以挥霍,所以根本没想过去海边;结果是,忽然我就回来了,没有跳进清澈的海水;没有爬小山头!!

后来过去三亚的时候,大东海的海水已经浑浊;这次抵达,三亚已经不再是一条河两座桥的时代,三亚湾边一溜排的房子都是天价。

大约刚从厦门过来,三亚的海水显然还是好过厦门,即使天气不那么好,据说台风即将登陆。

每次到三亚,似乎都不能下海游泳,这大约就是跟老人一起的缘故吧。不可以肆意而为。

中国一景!

二  呀咯哒

在海南语中,“呀咯达”是“一二三”的意思,据说是新开发出来的热带雨林观赏园,既然全家都没去过,我反正跟着,去哪里都是一样的。

插播下学习数字的方式,海南话里我唯一学会的就是1-7这几个数字,为啥8以后的没学会呢?
因为夫给了个诀窍,只管说“一路打的鹅拉屎”,再后面,没编出顺口溜来。。。。。
1人点评 收起
树的名字是忘记了,只是这书上的尖刺是随着树的年龄越来越多,而且颜色会越来越深。在呀咯哒就是一植物天堂,要是认真玩,可能要一两天。

已经修建好的游客中心,树丛里掩映着。

在树干上结果,很是少见。

在有点阴霭的光线下,雨林显得更加葱翠,而且干净得近乎本色。

海芋在这里长得很大。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |