搜索

西北

龙脊之上,记终将逝去的鳌太

[复制链接] 查看:72474 | 回复:148
鳌太归来一个多月了,左思右想还是想写个游记纪念一下。

对于鳌太的情况,这里我就不多叙述了,贴吧里的大神估计都很清楚。

记得很多年前不经意就知道了鳌太,最开始只是了解了它的虐,后来才了解到他的险。随着了解的深入,各种山难事故让我对这中华秘境产生了深深的敬畏。特别是看到2002年上海驴友独行侠华峥嵘遇难经历后,让我感慨万分。可能因为都是华东片区的驴友,所以感觉自己和他的户外经历都很相似。而且巧合的是我们名字中都有峥嵘两个字,所以感觉冥冥之中我一定会去一次。

(华峥嵘山难)

2018年6月在网上看到北京盘羊户外仗剑天涯准备带队走鳌太的帖子,正好自己也有假期,便毅然决然的报名了。

那时候宝宝刚刚出生6个多月,冰青还在家里休产假,当我把背包打包好之后准备出发的时候。

冰青却在边上默默的留下了眼泪,说自己在家照顾宝宝很辛苦我却不陪她。

听她这么说我也确实觉得自己挺不对的,毕竟她刚刚生完孩子确实很辛苦,于是我委婉的和仗剑天涯说明了原因,就放弃了此次的鳌太之行。

(仗剑天涯2018年6月鳌太之行集体照)

后来为了安慰冰青,也为了过一个不那么无聊的假期,我们一起报了个旅行团去了趟云南,顺便也在玉龙雪山上提升下高原能力。

(老婆冰青大人)

本以为这次不去以后还机会多多,没想到那之后鳌太事故频发,禁穿条例也是越来越严格。

作为一个守法公民,也考虑到工作的特殊性,我也不愿意冒着违法的风险去走这条线,甚至想这条线只能到退休再去了,那时就算被罚也要去。再说中华大地还有很多值得去的地方,也许等几年禁穿令还会有所松动。至此去鳌太的心思也就被默默尘封了。

不过为了弥补自己的遗憾,虽然去不了鳌太,但是还能去太白山,于是找了个假期带着冰青我们就去了太白山景区。在此也还遇到了青海理工的老师水晓兄弟。

因为冰青有点高反,我们走到索道已经中午了,于是冰青就在索道处等我们,我和水晓两人四个小时奔走到了拔仙台然后返回索道下了山。至此简单结束了太白山之行

时光飞逝,本地岚旗户外队长“吉林嘿嘿”组织去鳌太,因为以前也错过了一次他们组织的熬太,所以就准备报名参加。期间还参加了七尖拉练等活动。

但是因为岚旗户外出发时间不太确定,而且群里很多人反映鳌太管理越来越严了,感觉活动组织不起来了。
(秀才哥家的巡查人员)

很快到了2020年6月中旬,眼见着端午节三天假期快到了,心里想着去哪里走个长线,就在户外助手上找好的路线约伴

之后就看到了去年在贡嘎有过一面之缘的星芽发的帖子,说要2天走鳌太,想想这几年鳌太也是越来越严了,感觉现在不走以后更加没有机会了。

因为自己有70km越野跑的经历,加上上过珠峰的遗忘兄弟也报名参加了,可以互相有个照应。所以就准备和他们一起。
(红色衣服为星芽本神)

(左一遗忘本神)

可是没想到正在这个时候,北京疫情又严重了起来,不久北京就严格出京管理了,星芽和遗忘都是北京的,所以他俩都出不来了,至此这个行程就没有成行。

正在这时看到广州领队小乌龟在户外助手上发了鳌太的活动,于是我就报名参加并加了她的微信,本来以为是AA的活动,后来说是商业AA,(报名费1980,包括专业的领队费用、开火费、往来车费和西安两天酒店住宿费用)。

整个行程表如下:

当然我最关心的还是是否会被查的问题,她说领队阿峯之前带队过很多次,每次都没有问题,经验比较丰富。

我想如果保证不被查这个价格我觉得还是很实在的,于是就交了费用,因为我是25号才到,小乌龟给了个优惠价1880.

本次出行的队友:小乌龟、紫幽枫、Nero、阿峯、余生、萍水相逢、伍拾陆(都是户外大神)

然后就是准备各种出行装备
(大致装备,不一一解读了)
(不包括食物和水的打包重量)

补上行程轨迹图

补上行程轨迹图

补上行程轨迹图

补上行程轨迹图

1人 评分 查看全部评分
第一次,一不小心就发了个无图版,回头加了照片重新发一下
个人能力还是很强的,表示佩服。多和队友沟通才是王道,不过有惊无险,也是户外的乐趣之一。
1人点评 收起
武汉老徐 发表于 2020-7-31 08:33 个人能力还是很强的,表示佩服。多和队友沟通才是王道,不过有惊无险,也是户外的乐趣之一。 ...

谢谢老徐哥
你完全可以根据自己的能力一个人走,佩服你。
1人点评 收起
星空20080808 发表于 2020-07-31 11:13 你完全可以根据自己的能力一个人走,佩服你。 ...

没有没有,鳌太这种线路确实还是要有队友一起比较保险
发自8264小程序
原来是 加了 小乌龟 召集的 那个 两步路的 鳌太队,,当时也没 见她说 请了 超级领队 阿 峯 来带队。。。。。
1人点评 收起
iaaeagle 发表于 2020-07-31 14:28 原来是 加了 小乌龟 召集的 那个 两步路的 鳌太队,,当时也没 见她说 请了 超级领队 阿 峯 来带队。。。。 ...

哈哈,户外圈子小
发自8264小程序
好长,我竟然看完了,楼主也算是运气不错,得已安全归来 。
1人点评 收起
野人传说 发表于 2020-08-01 10:19 好长,我竟然看完了,楼主也算是运气不错,得已安全归来 。 ...

佩服你了,这个比较枯燥,也只是个草稿,图文版周一才能发
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |