搜索
尼泊尔

老朱小弟(宋立伟) 的西游记---骑行滇藏、中尼以及尼泊尔小环线

[复制链接] 查看:223454 | 回复:542

如美到荣许兵站的路虽然不远,但是百分九十的时间都花在上坡上,我依旧到最后累得像条狗似的。

入住荣许兵站旁的藏族旅馆,十四人的通铺,含一顿晚饭和早饭管饱(质量你懂的),40元每人,继续不洗脸刷牙不脱衣服袜子,来自天南地北的一伙人摆着龙门阵,说着川藏线是如何的苦逼以及搭车的那些人是多么的恶心。

1人点评 收起

明天要搞定川藏线第二高的东达山,海拔5008米,大伙儿好像都有心事。
朱游记(day21 荣许兵站 至 左贡)

之所以前一天多爬那苦逼的十几公里就是为了减少今天上东达山的压力,海拔5008米的东达山是此次进藏线路的第二高山,记得昨晚与舍友聊起今日之行程时,普遍心有戚戚焉。

东达山其实最难的还真是这最后6公里,昨天听阿陈说有人居然要花上两三个小时(当时心想就吹吧,推车都不用这么久啊),上了高海拔之后,确实不能按照正常思维来考量,稍微动作大点就会气喘、头晕,再加上今天遭遇的下雨导致的温度骤降,还有坑爹的逆风,肩胛骨依然在不依不饶地酸痛着,苦!

剩下最后两公里到垭口时,实在是支撑不住了,停车不坐爱,只是小小地加件衣服,吃点东西。

1人点评 收起

东达山,海拔5008米,我即便是姗姗来迟也还是来了,耶!

在垭口休息时总是有女人找我合影,真是讨厌。

难道小清新的look现在已经out了?

刚在垭口拍完集体裸照,还没出发阿陈的车胎又爆了,并且天空乌云密布,看来,下次对神山还是要客气点。

如果没有最后进左贡县城的五公里起伏路,今天下午的路程堪称完美,从东达山下连续28公里的下坡,虽然是屁股始终处于悬空状态下的搓衣板路,但已经足够感恩了,最讨厌的就是一天结束前的上坡路,我经常要么是垂头丧气要么是大发脾气地走完这段悲伤的路。

4人点评 收起

随手翻了翻阿陈带来的所谓某高人写的攻略(虽然我对之早已嗤之以鼻),明天的100多公里属于休闲级别,整天都会徜徉在青山碧水间,但愿他不要再次骗我,我也不用再次顶他的肺。

用脑过度,睡不着。想了很多不该想的事,feel bad。

行走久了,昨晚有点出现身份识别障碍,我是谁?我在哪?我要去哪?

我这是想家了吗?

1人点评 收起
朱游记(day22 左贡 至 邦达)

早餐喵中了一家包子店,我和小酒窝两人3笼包子4碗豆浆,还顺带把之前刚离座的那位姑娘吃剩的4个包子给一并灭掉了。

按攻略说今天属于休闲级别,我这是故意的还是不是故意的,总之掉队了

一路沿着玉曲河前行,风光旖旎,帮了一位爆胎的兄弟,遇见一位背着吉他怀着梦想骑行的小伙,反复哼着万能青年旅店的杀死那个石家庄人。

其实上午的大部分时间都跟在一个身穿浅灰色连帽长款针织衫的纤弱背影后,白色网球帽后面露出一撮浅棕色的小揪揪,白色的运动裤搭配同款的网球鞋,裤脚部分绑着荧光绿的束腿带,桃红色的头巾从耳阔开始蒙住了那张也许是清秀的面庞,她和前面那位穿牛仔裤的小伙子保持一致的踏频,我也不紧不慢地跟在她的后面

阿陈终于来电话说队伍在6公里外,已经着手点菜了,但愿我能在那位可爱的四川姑娘收碗之前赶到,大爷我生气归生气,速度还是要的。

吃饭之际,外面突然下起了绿豆大的冰雹。

下午继续掉队,我是一个需要不停地使用单反相机的优秀文艺青年,不跟这几个自以为四肢发达的家伙为伍。

邦达的天阴沉沉的,风很大,很像福州的深秋,我孤独地骑行在这条没有行人的路上。我想起已经过去的童年,那时爷爷还健在,懵懂的我在家人的呵护下憧憬着自己的未来。未来,未来究竟在哪里?

我还没长大,却已经老去。

1人点评 收起
其实,路上还有不少和我一样孤独的徒步者,他们的特征和看上去风光无限的骑行队伍明显不同,基本上以独自一人苦大仇深为主,每当我路过他们总会露出和蔼的笑容以及说句温暖人心的话语,是否得到同样礼貌的回应已不重要。

过垭口时遭遇到一阵强逆风还夹着豆大的雨点,以我的骑行水平在下坡时的速度都不到10公里。

大爷我反正抱着死猪不怕开水烫的精神,只是看着那几个在风中飘摇的徒步兄,再残忍的心也浮生起几丝怜悯。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |