搜索

江苏

这是一条不曾走过的回家的路——扬州镇江短途自驾

[复制链接] 查看:91827 | 回复:144
一张图告诉你们有多冷……这些鱼没被冻住吧?
啊呀,我这说冷,大概北方的小伙伴就不乐意了~,南方的冷跟北方不一样的,真的,不信你们来试试~

我依稀记得何园的主人姓何,所以叫何园~(这不废话么)
当然,有钱人,都有很多个小孩,所以这栋四方的楼里都是小姐的闺房,少爷的书房,老爷的客房~相比较起来,我妈更喜欢小姐的闺房,说那床上用品长得可真好看……不过我喜欢书房桌上的那个灯,我有同款,真的,某宝爆款……

西门子一个一个房间窜着看,反正他也看不懂,问他好不好看,
他就说了一句:“这房子可真大,叫爸爸买好不好~”,
我说我爸可买不起这个,
他说:“买不起为什么还要工作~”
我觉得他说的很有道理,买不起为什么还要工作……

这大冬天的何园可真冷清,逛了一大圈也没见着几个游客,好不容易进来一个旅行团一边喊着冷一边跟导游歪歪着要回大巴,我也冷~还饿……

话说此时我临时兴起跟我妈说:“你看这扬州,我也算来过了,今天天气不错,要不我们去镇江逛逛?”
我妈这人没啥优点,就是对于她没去过的地方特别感兴趣~
正中下怀,就说了俩字:“好呀”
你看这自驾的好处就是说走就走嘛~我边开着车边问我妈镇江有什么好玩的?
她答:“我怎么知道”
……
不管,上路了再说~

讲真,镇江不错
如题,镇江真不错~
这是我到了镇江之后的第一印象,或许是因为路上车少,或许是因为天气不算糟糕,
总之当我觉得马路上特别干净,车道特别宽敞,停车位特别多的时候就觉得整个城市都规划得棒棒的~

从后视镜就能看出这是多么的空旷啊!!

我是必然不知道镇江有什么好玩的~此刻手机里有一些旅行类的APP就显得格外重要。有人跟我说镇江最著名的就是金山了~就是当年被白素贞水漫金山的那个金山……其实我已经记不太清白蛇传的具体情节了~依稀记得金山是法海的地盘?也不知道自己记错了没~

金山作为5A景区门票价格在55还算比较合理吧~儿童免票,这大冬天又临近春节没几只游客体验还是相当不错~冬天冷是冷了点,可是人少啊,就是看点也少倒是真的。

小孩对于坐船的喜爱是成人所不能理解的~我喜欢在湖边散步,西门子则对坐船有着一种特别的执着,哪怕船票再贵反正又不是他掏钱。我妈对外孙提出的任何要求都是言听计从的,长辈的溺爱也造成了他在家中的地位格外高大上……我一边怪我妈太宠娃一边还是乖乖掏了钱买船票,带你们来玩,你们说什么都对~

这样的画舫船既没有自己划船的乐趣,又没有导览的讲解,实在有够鸡肋,全当到此一游了。金山景区里的那个湖确实不大,绕湖走一圈也没多少路。抬头就是当年被水漫了的金山寺

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |