搜索

自由骑行

我的小折长途首秀

[复制链接] 查看:41389 | 回复:130

今天整理的稍慢,出门刚过5点了。人少车少,凉爽,空气也清新,很喜欢在清晨骑行,以至于后面起的越来越早了。
  骑行个把小时后看到路边有点心店,就进去喝了碗豆腐脑,很好喝,相信随着路途越来越靠近北方,豆腐脑应该也会越来越好喝的。而事实证明我错了,越到后面豆腐脑的味道变化就越大。
  路过一个旅游小镇,看外面的牌子介绍,说是郑板桥在此住过,于是进去转了转,都还没开门,而且好像大都是新建的,意思不大,继续前进。9点时码表显示已经是31度了,到50公里时感觉有点累,又停下来休息。今天吃豆腐脑,逛小镇,加上现在,都已经休息三次了。可能是状态不好,也可能是天热的缘故,接下来的10几公里感觉脚下是越来越重,越骑越慢,只能再次停下来休息,此时距离计划中的住宿点还有几十公里,按现在这状态不知道要骑到什么时候了,而中午的天气只会越来越热,有点恼火,也有点不解,正在发愁,突然想起这次出行我带了3支能量胶,这是准备在体力实在跟不上的时候使用,现在不用更待何时!买的是自己喜欢的巧克力味,第一次吃这个,有点像吃了一团加了水的浆糊,有点甜,还稍稍有点腻,吃完好像也没有什么特别的感觉,就继续骑行。想不到后面体力还真的是恢复了,一口气骑了50多公里,来到盐城市区边上。此时已经是快12点半了,暴晒之下只想赶紧住店,搜索酒店时发现边上有个景区评价不错,想想与其住城市不如索性就住那了,这样一来可以节省酒店到景点往返的体力,二来可以节约时间。景区附近的连锁酒店距离景区都还有好几公里,这天气骑个来回又得是一身汗了,所以最后选择了距离景区只有几百米的旅店。导航七拐八拐的带我穿过一片拆迁区,最后来到一幢三层楼的旧房子前,看着这建筑我心都凉了,这里面的设施应该是可想而知了。但如果现在回去找连锁酒店又得好几公里,此时太阳正在发威,实在是不想动了。就决定凑合一晚,老板是一对老年夫妻,估计生意也实在不咋地,态度倒是很好。给我看了一楼的房间,房间倒是很大。里面的设施拍90年代的电影都不用改造,这么好的黄金位置实在是可惜了。洗完澡后出发去逛景区,估计这景区以前是有些老建筑的,但被拆的差不多了,所以现在正努力改造成一个新的景区,所以不少地方都在施工,就连景区里面的一家连锁酒店也都还在装修。
虽然基本都是新的,但景区布置的还是不错的,感觉是分成了怀旧和猫文化这二块主题,适合年轻人来度周末,说不准以后还会收门票。3天合计370公里

我的小折长途首秀 刚过5点
我的小折长途首秀 味道真好,想想也馋
我的小折长途首秀 路宽,人少,车少,爽
我的小折长途首秀 这里距离上海还是有点远了吧
我的小折长途首秀 路过一个旅游小镇,进去逛逛
我的小折长途首秀 据说郑板桥在这里住过
我的小折长途首秀 都还没开门,看建筑基本是新的,所以就不进去了

我的小折长途首秀 天热,状态不好,很累
我的小折长途首秀 坐在路边休息,吃了根香蕉
我的小折长途首秀 很威武的城市标志
我的小折长途首秀 第一次吃这东西,效果还挺好,满血复活
我的小折长途首秀 然后一口气杀到盐城
我的小折长途首秀 途中等红灯时看到这样一条水浒街, 气温越来越高,不敢拖延时间
我的小折长途首秀 到盐城外围已经很热了
我的小折长途首秀 决定不住市区,去景区
我的小折长途首秀 只要我们还在路上,那就是花样年华
我的小折长途首秀 路过一个有意思的公园,如果不是烈日当空,很想下来好好看看

1人点评 收起
我的小折长途首秀 远远的看见了景区的门
我的小折长途首秀 都是车,二八大杠表示谁怕谁
我的小折长途首秀 一直很喜欢这档节目,前后都差了三天,可惜了
我的小折长途首秀 牌子上的连锁酒店还在装修,所以手机上搜不到。估计以后生意会很好
我的小折长途首秀 等美女路过,等来一对情侣,那男的看我拿着相机,却故意走到这一边,把镜头挡掉了,真小气!
我的小折长途首秀 大猫出没
我的小折长途首秀 这里也有一只,捏起来手感不好

我的小折长途首秀 熟悉的年代
我的小折长途首秀 虽然是新造的,但看着还是有点气势的,应该是下了功夫

我的小折长途首秀 以后想要拍到这么清静的场面估计是有难度了。珍藏版
我的小折长途首秀 在这拍电影应该也不错
我的小折长途首秀 这防盗窗有点煞风景
我的小折长途首秀 这又有点江南的风格了
我的小折长途首秀 里面女主人在招手,不清楚是请我进去还是示意我不要拍,这应该无伤大雅吧

我的小折长途首秀 大猫挡道,万夫莫开
我的小折长途首秀 这图片看的我差点笑出声来
我的小折长途首秀 这卡通图案居然大有来头
我的小折长途首秀 大有出处
我的小折长途首秀 这里是一堆
我的小折长途首秀 总想捏一把,可手感还是那么差
我的小折长途首秀 捏不到也摆个样子
我的小折长途首秀 景区里的东西是一如既往的不好吃
我的小折长途首秀 3天合计370公里

我的小折长途首秀 此时照片显示是4:37分
我的小折长途首秀 雾很大
我的小折长途首秀 雾中路口需要格外小心
  进入城区大道后雾已经消散,看到路边有点心摊,还是比较正规的那种,现在没人,也不用等待,就决定把早点解决了。
我点的是鸡蛋饼,看她的面粉是从一个象牛奶一样的袋子里倒出来的,卫生应该没问题。但我不知道她的面粉里究竟放了多少的防腐剂,吃了这个饼后一直觉得有东西顶在胃那,直到今天骑行结束我的肚子也没觉得饿。
我的小折长途首秀 点心摊是比较正规的那种
我的小折长途首秀 看着挺好,吃了后很容易成为木乃伊
我的小折长途首秀 这难道是个电视塔?
我的小折长途首秀 在一个路口等红灯时看到太阳刚好从这大道升起,堪比著名的日落大道。
我的小折长途首秀 快出城区时看到这雕塑,再远点的效果就更好了
我的小折长途首秀 这里的雾又变得很大了,雾里看楼了

1人 评分 查看全部评分
  • lhcyg
1人点评 收起

按照导航顺着国道骑行,但导航突然提示要拐到边上一条小路。而路牌明明显示前方是连云港,所以决定不予理睬,继续前进。不料前方修路,那些汽车不是掉头就是往边上去绕了。我不大甘心,就上去问是否可以通过,那守门的老人说自行车可以过,拉杆子让我过去。大喜过望,连声感谢。
我的小折长途首秀 很感谢那老人,可惜忘记给他拍一张
我的小折长途首秀 回过身来再拍一张
我的小折长途首秀 开始的路面还是不错的,但越到后面路面就越糟糕,颠的pp坐不安稳,所以有些路段就直接推着走了我的小折长途首秀 7点半的时候总算拐到大路上了,但高兴了没多久,又拐到乡间小路了,不过倒是水泥路面。缺点是汽车很多,经常被逼的停下来让他们先过。
我的小折长途首秀 快8点了,刚好骑行了50公里

我的小折长途首秀 这乡间小路骑的有点累,避让汽车时索性停下来吃了根香蕉,但是被防腐剂顶的吃不下。

我的小折长途首秀 老年骑行队,很佩服
我的小折长途首秀 他们什么车型都有,小折,山地,旅行
    骑行了个把小时后他们集体停下来休息,后来得知他们每2小时就休息一下,喝水,松腿。而我除了拍照一般不大会歇。跟他们说我骑的慢,就先行一步了。因为今天他们的住宿点跟我一样是定在响水,料想以他们的速度很快就会追上我的。
  没想到后面我越骑越快,越骑越精神。当时心里也挺纳闷的,怎么会这样,思来想去觉得可能是刚才的跟骑让我体力恢复了。不过就在我飞驰时却在一个路口扎胎了,坐在车上都能听到后面很大的漏气声,是个大洞!
我的小折长途首秀 途中看到这样一个只能称之为坝的东西,不知道是干什么用的,把好好一条大河一分为二
我的小折长途首秀 扎胎了,慢慢补,也希望老年队赶上来,这样就又可以蹭风了

刚补好轮胎,还没装上驮包,就上来一个骑着平把700C的小伙子问是否需要帮忙,赶忙道谢。顺便聊了几句,得知他也是上海的,也是去丹东,我问他怎么没跟后面的老年队一起走,他说今天他要赶到连云港,那他今天的路程是190公里,要知道此时的气温是36度了,我听的只咋舌。等小子骑出一段后我才想起要给他拍一张,可惜只能拍一张模糊的背影了,只能祝他一路顺风
我的小折长途首秀 帅小伙的背影

我的小折长途首秀 此时显示温度已经是36度了

我的小折长途首秀 大约还有10公里就到了,此时的温度已经是38了,水基本已经喝完了,在距离宾馆不到2公里的地方看到有加油站,进去直接灌了一瓶,太热了
我的小折长途首秀 今天住宿的宾馆就在大马路边上,优点是明天出门就是大道,不需要象前几天再那样穿过城市,缺点是吵了点
我的小折长途首秀 响水是个小地方,也没什么好玩的,况且外面还是暴晒模式,所以早早就决定今天就是洗衣日
我的小折长途首秀 晚上温度下来了,找了个店吃了份酸菜鱼,味道很好
我的小折长途首秀 晚饭后回来顺手拍了张宾馆的片,此次骑行对我来说算是重载了,所以找宾馆首选就是要有电梯的,不然一律不考虑。不过后来还是有逼不得已的情况
我的小折长途首秀 四天合计494公里

1人 评分 查看全部评分
  • lhcyg
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |