搜索

西南

第二次西藏行---川藏线(318国道)全程感受

[复制链接] 查看:101341 | 回复:341
大昭寺门前有卖酥油茶的,大昭寺门前男女老少按自己的方式祈祷美好的生活。

八廓街转一圈就到了“玛吉阿米”餐厅,在拉萨玛吉阿米是一个浪漫的代名词,我一本正经的跟同行的男士说,一会到了玛吉阿米,一定要分开做坐,然后要飞眼啊。懵哥不解的问我:“为啥?”天啊,算了还是不说了。他们还以为有什么民俗文化呢,哪知道是我搞鬼啊,不开玩笑了。玛吉阿米最好吃的是酸奶蛋糕。

在玛吉阿米遇到湖北驴友刚从塌方处过来,正好了解了第一手资料,我知道我们这次也要翻山了。在玛吉阿米看八廓街人来人往

大昭寺转完,玛吉阿米吃完饭,街上转转,就开始近距离的去看布达拉宫,最好围着它是转上几圈。

在布达拉宫前面累了,刚坐在地上武警就来了,起来不能坐下!这么大的广场,我就在一个角落里他们怎么看到我的呢?想去围着布达拉宫转几圈,走不动啊,雇个三轮车,想去转一圈,人家根本不去,不去算了,我让他带我去青年旅舍,想去发几个帖子,找找走川藏的人拼车,这样省钱啊。

晚饭的时候我们找到海军一起吃饭,找了家四川饭店,想吃炒菜,吃饭中海军接到电话,有一朋友的越野车在塌方哪一边
,问我们是否去找他,本来我们定明天早上(31日)去山南玩,看看民俗的东西,但是这个消息让我们决定明早就走川藏线,这样就太紧张了,啥也没买,赶快吃完饭,跑到大昭寺广场,买了一些礼物,然后直奔布达拉宫去看夜景,这一天累坏了,这才是来拉萨的第二天啊,跑了一天。

布达拉宫广场人来人往,马路上车来车往,回来看片子我都纳闷,怎么能拍到这么干净的片子?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |