搜索

其他

公子,带我去流浪吧!-----------------此贴完,不再更新。

[复制链接] 查看:153529 | 回复:607
路过,支持下
期待你的精彩故事........
期待十三梦想实现。精神支持!
感性的姑娘。
有想法就去现实吧
等你实现了就成为理性的大姑娘
嫣。十三 发表于 2012-1-16 12:47 一无所有,没有了牵绊,故而可以一直在路上,追求自己想要的东西。也许是现在的生活好了,也许是现在的社 ... ...

晕。原来您还没有开始啊?
老是有无尽的感叹啊、、、

期待路上的精彩、、

放下吧、立地成佛
我太佩服楼主了  。。。

生活是一件美丽的话袍,里面爬满了虱子。--张爱玲
即使不成功,也不至于空白. ---三毛

同样,我也觉得自己一无所有,所以可以漂泊在路上。
我曾想趁二十岁来临,给自己一个盛大的成人礼---流浪吧。
最终拖了五年,一年又一年。
把这个想法说给旁人听的时候,很多人觉得那是因为我没有负担,所以可以说走就走,说留就留的心。然而一路以来,行李颇重,所以一直不能真正放下所有,过一种朴素归真的生活,流浪在路上。但我的心,一直在路上,从一个傻傻的小姑娘,到一个连我自己都还看不清样子的形状。
父亲,外婆他们无数次想让我在家乡找一份安定的工作,嫁一个安定的人,说这是一个寻常女子该有的归宿。却无数次被我打断,每每答应,却又控制不住雀跃的心,一次又一次逃离般离开家乡。
我喜欢走在陌生的路上,看陌生的风景,偶尔与陌生的人聊天,哪怕他们觉得我很奇怪,有时候走着走着便笑了,其实陌生的东西不足以让人惧怕。真正能让人惧怕的,是一些在你身边围绕了很长时间,你仍然不能了解的人事。因为转身,你不知道他会以什么让的方式让你觉得寒心。只有真正在乎的,才拥有让对方自我伤害的能力。
至于家庭,至于责任,也许是因为家中有兄长,有姐姐,所以不觉得负担很重。对父母的责任,我能做到自主,不会让家中担心便好。
因为一直的漂泊,往返家中,所以也算是重复一无所有的日子。
也因此,不怕失去什么,因为我还有自己。
我企图一直在路上,去发现那些迷惑着我,那些事物还有人的本质,最终成全那个坐看风起云涌,静品茶韵的女子,不为外界的东西所迷惑。所以有时候我会刻意不去接触会让我迷失的东西,例如功名利禄,再例如情爱悲喜,情愿活在自己的世界里,哪怕不被理解。
开这么一篇帖子,是一个叫浅川的陌生女子提醒了我,我相信我文中所出现的迷惑,很多一样会有,从我决定起行,到真正流浪之中,所经历的,所准备的,所思虑的。
即使最终没能走到我想要的圈圈里去,但也不至于让生命过于空白。
因为我想结束这种漂泊,真正流浪在路上,然后归于一种平淡无奇的生活。
----嫣十三。PS:接下来,会奉上一些关于十三去过的地方,一些小攻略。嘻嘻。
赶上直播,支持
我说呢,一开贴,就觉得文字荡漾……
却原来,是坐家,哈哈……
继续关注!力挺!
这个十三姨,有点意思,值得关注
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |