搜索
非洲

一切曾太汹涌,只是敌不过时间----从北非摩洛哥撒哈拉,谈到旅游,美食

[复制链接] 查看:38238 | 回复:342
 细看裁剪。

呃。。。不好意思,随便穿了条裤子就出来拍照了。。这个风衣内穿裙子,无敌~

侧面。

据说,据他说,这衣服背面最好看。。汗~

我试了一下,设定好自拍,然后走到墙前,背对相机的炮筒。。。就等着“咔嚓”一声。。。KAO,感觉太怪了!!!汗 作罢作罢!

按意大利人的说法,在家很难做出好的EXPRESSO,因为家庭用的EXPRESSO MAKER压力不够。

因此,我们平时是用这个玩意。

BRIKKA,4人份。

和一般的Bialetti espresso maker不一样,这款内有一个增压器,轻松做出带CREMA的ESPRESSO。

坦白说,如果用质量好的散装咖啡粉,这款的品质绝对不逊于Nepresso.价钱就便宜多~~~了。但问题是,这款洗起来奇麻烦,而且每次必洗,洗不干净还会发霉,实在很烦。

填弹式的咖啡机就没这些烦恼了,所以我才觉得更合适摆在办公室,又时髦,又方便。。

嗯。。我决定买CITIZ啦!看中纯白的,他不同意,我就自己买,也不需要他同意。搞不好,他到时候用得比我还勤快。

现在由衷地佩服在论坛里发时装贴的人,技术和耐心兼具!看我发的衣服就知道,我是肯定没这个天分了。。

前面说了半天Penhaligon’s 的香水,其实我雷声大雨点小,进去摸了这么一小瓶就出来了。15ML的伊丽莎白玫瑰,7镑。。。这个牌子的香水都是十九世纪末,二十世纪初做的,味道古旧得很,我不太喜欢。但是,7镑而已,干嘛不收?

拍完发现,镜头内的全是玫瑰香水。可我明明不怎么喜欢玫瑰味。。。全都是抱着“走过路过不可错过”的小农心理收进来的  ||||OTZ

现在由衷地佩服在论坛里发时装贴的人,技术和耐心兼具!我是肯定没这个天分了。。

前面说了半天Penhaligon’’s 的香水,其实我雷声大雨点小,只拿了这么一小瓶,15ML的伊丽莎白玫瑰,7镑。。。这个牌子的香水多产于十九世纪末,二十世纪初,味道古旧得很,我不太喜欢。但是,7镑而已,干嘛不收?

拍完发现,镜头内的全是玫瑰香水。可我明明不怎么喜欢玫瑰味。。。全都是抱着“走过路过不可错过”的小农心理收进来的。

顺手扫一下柜子里的香水。

我年初过敏性鼻炎发作,把大部分香水移回家了。近阶段则是变本加厉宅掉了,在家成天穿运动服,哪里用得到这些?

所以除了地中海花园,其他全部闲置。

才看到你说我是潮人。。汗颜啊!

200W的相机是我出国,别人送的。粉蓝的冲锋衣从我02年一直穿到现在,是唯一一套,而且,还在持续穿。。。土耳其,西藏都穿的这套。你还说我潮咧,我是嘲,好不好。。

拍照的本事确实略长,毕竟折腾了这么多年了,再不进步也说不过去呀。还有一个关键是,硬件也在更新,相机比原来好了呀。不过,我最近看好多人都拿无敌兔,一堆牛头,姑且不论成果怎么样,啧啧,这么敢砸器材,我就又望尘莫及了。想我40D被偷了,我只是坑了我爸的同款来用,后来我爸闹意见了,我犹豫半天,还是没能下手全幅相机,只偷偷升一小步,换了个50D而已。。。

今天做了一堆PAPERWORK,心情爆差。

上两张2星期前在挪威峡湾拍的,挪威这个我会专门开贴写的,但具体时间要看现在手头这个工作顺利不顺利了。。。

我们在摩洛哥的行程安排得并不好。FEZ之后,我们想去南方重镇马拉喀什。这两个城市之间隔着一座大山MOUNTAIN ATLAS。我看过一些图片,山区有比较独特的风土人情,自然风光也颇壮观。于是我们就想当然,以为会有汽车横穿山区而过。但在FEZ多方打听后,没有,至少2002年没有。要去马拉喀什?唯一选择是再坐一次火车,并且完全是回头路,经过卡萨布兰卡的,囧~车子的时刻也特别不好。全在白天,早上出发,车上8个小时,傍晚到马拉喀什。

尽管是一条很傻的路线选择,但是坐到车上后,倒是感觉也不错。主要摩洛哥人很好,虽然十人里面也没一个会说英语,但是大家看见我们都很亲切地微笑,拿水果糕点给我们吃。唯一碰见一个会说英语的,是个刚上大学的漂亮MM,大家年龄相仿,话题很好找。这么说说笑笑,吃吃喝喝,一天很快就过了。

这中间的记忆不甚清晰了,但有一件小事,我至今仍记着,拿出来说说,姑且充个数。

有位大叔拖了一个电视机的箱子上车来,由于体积过大,他把它放在了车门口。我猛的看见这个箱子,就有一种怪异的感觉,但又说不上怪在哪里,我就一路看,一路想,直到大叔到站了,吭哧吭哧把箱子抗下去,我才猛然回味!哈!那个箱子上写的固然全是洋文,但那洋文分明就是PANDA嘛!熊猫牌电视机,咱们的东西出口到这里了。。 ^_^
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |