搜索
非洲

一切曾太汹涌,只是敌不过时间----从北非摩洛哥撒哈拉,谈到旅游,美食

[复制链接] 查看:38253 | 回复:342
 龟壳做的弹拨乐器。

我们按着旅行书一项项看下来,看到这里真受不了了。菲斯MEDINA也太牛了吧,它还有什么不能手工做的?

此后,我们硬撑着去了手工绣花坊,做撒哈拉里的游牧民族的头巾的作坊,买陶瓷的。。。。最后还剩几项,我们已经完全走不动了。不看了不看了,吃饭吧。。。

第一顿摩洛哥大餐。

结论是,味道还不错,但是被宰很严重。OTZ

英国的城市都那样吧?BRISTOL应该算是不错的了。因为它是少数二战被炸的城市,又重建的。更多欧洲城市的建筑比它老旧多了。而且,它的工业和经济地位不低,在英国绝对属于好城市之一。

CURRY我没什么推荐,本身不太喜欢吃。。。若是你住大学附近,那里有家WAGAMAMA,日式拉面,算是比较合东方人胃口的饭店之一。而且它经常在网上放 2 FOR 1的OFFER,你要上网多查查,然后找人和你一起SHARE。WAGEMAMA对面就是MUSEUM,边上的BROWN’S是西餐厅,气氛很好,建筑超美,酒不便宜。但是体验一下也算值得。另,万般不舍提到的BEIJING BISTROL,有两份菜单,给洋人看的虽然味道也还不错,但是另有一份中文MENU,做得我觉得还是很地道的。推荐京都猪排,和。。黑胡椒牛排。PARK STREET上,和BEIJING BISTROL同侧还有一家中国餐馆,是香港人开的。怎么讲,饭菜的质量来去很大,这回好,下回不好,你要撞运气。而它对面其实还有一家,楼上是印度菜,地下室是中国菜,叫“小辣椒”。这家我建议你还是直接PASS吧。。。COACH STATION的MAY FLOWER做得大概是最好吃的,但是店面比较难找,你找个中国朋友带你去吧。PARK STREET上的ASK PIZZA店也是不错。。PARK STREET上还有一家YUMYUM THAI,做得一般,但是中午有6镑的SET OFFER还是可以去的。晚饭的SET和中午一样,价钱变为10镑。。。

如果要BUDGET,往学校医院那条路走,有一个越南人开的外带店,名字真忘了,叫WOK还是啥的,中午一盒盒饭3镑上下。推荐葱油鸭饭。其他的我觉得不好吃。。汗~~

哦,说着说着想起来了。。PARK ROW(不是PARK STREET!!)往下走,(可能不在PARK ROW上,我觉得是在LOWER PARK ROW)就是向着BRISTOL HOSPITAL/COACH STATION走,路上有一个很时髦的酒吧,ZERO DEGREE,啤酒是自产的,吧台能看见酿酒的桶子,COOL。7点前有HAPPY HOUR,你记得查一下具体时间。你是女生的话,推荐它的FRUIT BEER,MANGO口味是我个人的大爱。另,STUDENT UNION,也有吧,也比较便宜。

总之,学校在1区,你住那附近,根本不用愁怎么吃怎么玩。

租车么,能租还是租吧。这个城市建在一个山坡上,大学在山顶!而我们一直在提的PARK STREET很陡!没车走路爬死你!但问题是,大学在BS1区,停车费惊人。除非你住的房子和工作学习的地方带PARKING,或者你的生活费很够,否则你要考虑一下经济问题。不过我觉得这个问题不大,倒了再决定也不迟的。
 最近买了一个玩具。

打开看看。。。

Nespresso的Aeroccino+打奶泡机。和旧版本比,这个+可以打冷奶泡。这可真是正中我红心啊!

我夏天最喜欢喝冷咖啡了,但是通常的奶泡机都是用热蒸汽打出来的。有了这个问题就迎刃而解了~~

按钮显示蓝色是冷奶泡,红色是热奶泡,此外还能单纯加热牛奶。

效果很一般?

那是LZ傻了,家里一直买的是SKIMMED MILK,根本打不出泡。后来换了全脂的,效果超好~但是没拍。。囧~~

昨天去了牛津附近的OUTLET,以前我对这个OUTLET感觉很一般。人超多,大量旅行团,买东西和打仗一样。

昨天去,人一样多,或者说更多。。但是突然发现,新开的店也不少。GUCCI,ANMANI都有了,D&G,Dolce & Gabbana, DIOR就不用说了。更妙的是,居然还有Penhaligon’s,这个英国香水沙龙品牌,里面东西还算齐全,几个最流行的香水都有。HIGH STREET PRICE 50 GBP,这里25GBP。。。HIGH STREET的都是傻子么?

在MAXMARA转了一圈,货架上发现今年夏天在BOND STREET专卖店里看见的同款毛衣。原价225,现在107?夏天的时候我就很喜欢,这次。。。我试了一下,还是喜欢,可最后犹豫了,没买。逛了一圈后,决定要买,没了~~~

不过我淘到一件湖蓝的短大衣,宽松娃娃版,MAX SPORTS的。我高中时代有一件基本同色的大衣,非常喜欢,印象很深。。。这次看见是怎么也不会放手了!

试穿和付款时都有人打听这衣服哪里拿的,可惜只有一件,已经被我买走了。。

全身图是手机拍的,这回镜子擦了哦。但擦了几遍都这个德性,我无语了。。。

拍上图的时候,我是出去倒垃圾,囧~只穿了那么一下,觉得不过瘾,回来自拍。。

但这张单反偏色,颜色还是上图准,有灰色的成分。

另一件是MARNI的风衣,和之前我一件类似,我最近貌似就喜欢这样的?但这件是麻的。。。让我有点觉得不核算。。。可抵不住真是好看,还是收了。

全身依旧是很简陋的手机。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |