搜索
非洲

一切曾太汹涌,只是敌不过时间----从北非摩洛哥撒哈拉,谈到旅游,美食

[复制链接] 查看:38260 | 回复:342
 到达MARRAKESH时,天渐渐开始黑了。年轻的我们真是超强,硬是背着大包,人生地不熟地拿本LP对着路灯看地图,自己走着去旅馆。说是“去旅馆”,其实旅馆还没定,只是看LP上推荐了几个,打算去碰运气。还好路不算太远,大约30多分钟,一座红色的巨大城墙出现在眼前,MARRAKESH老城到了。

MARRAKESH和FEZ一样,也是摩洛哥著名的古都,又因为它地处南方,离撒哈拉沙漠近,属于去摩洛哥旅游必到的一个城市。LP上说,古城中心广场Djemeaa dl-Fna上有很多小吃摊位,广场后方即为MEDINA。LP推荐的几家BUDGET旅馆均在广场附近。

我们跌跌撞撞,总算在日落前到达了广场,可是想找的那家小旅馆却遍寻不见。努力找了一圈又一圈后,我们终于死心。看着附近的旅店,觉得也不错啊,就进去问价。谁知,店里的人老早看见我们两个在外面做无头苍蝇状,早憋不住了。一看我们进去,乐了,赶紧问我们“你们到底要找哪家?”我们把LP给他看,更滑稽的事发生了,他居然起身说“我带你们去”。。。就把我们这两个送上门的生意又送出去了。。。真是莫名其妙啊。。但不管怎么说,在他的友情襄助下,我们终于找到了HOTEL ALI。

基本上呢,如果现在让我来说,我是不怎么推荐ALI的。ALI实际就是一个招待所,卫生条件相当简陋,床铺也不干净。但是优点是便宜,地段好,年轻人多(如果这也算优点的话)。尤其是对那时的我们来讲,再没有什么地方能美妙过它那个能俯瞰广场的露台了,光这点就值回所有房价了!

下图摄于午夜1点,Djemeaa dl-Fna广场仍旧灯火通明,热闹非凡。  

搞定房间,我们立即以极大的热情投入了路边摊的怀抱。在英国的日子憋死了,对小吃摊子别提有多想念了!

这些摊位基本可称为“烧烤摊”,但又和国内的不同,以素菜居多。烤茄子,烤青椒,烤蘑菇,五花八门。我们当晚吃了啥现在只有神仙知道了,唯一记得的是,烤茄子,嘶~~美味啊,哈喇子都要掉下来了。  

杰,你那城市还叫小地方???你太舒服了,水烟,喝茶,烤出生蚝味的茄子~~

茭白。。。。嘶嘶~~我好久没吃了,,好馋啊~~

舟姐姐,我也贴错贴过,哈哈,不丢人~不过那个黎XX同学是谁啊?我对时尚也没追求的,累。。。指甲我也一直是很短,习惯,干活弹琴都方便,不过我偶尔会去做做,让人画点花什么的。。美甲师都郁闷了,说,画花,很简单的,我教你,你自己做家画吧。。我囧~~

去了摩洛哥后,最大的收获是我对烤物的好感剧增,尤其是烤熟菜。于是买了这个。

LE CREUSET,应该说是很有名的厨具品牌了吧。以卓越的品质和时髦的设计称霸行业。

这个牌子的产品,每一件都CUTE得不行。颜色也是缤纷热烈得不行。借GOOGLE来的一张图片说明一下:

诱人的外观当然是吸引的因素之一,更重要的自然还是品质。这个牌子的不沾锅号称保修10年,而它的CAST IRON锅,就是铸铁锅,更是立下海口,说LIFE TIME GUARANTEE,多大的口气~可见厂商是对产品有相当的自信啦。有些外国人更是说,LE CREUSET的锅是可以传家的,晕~~

我用下来呢觉得,GRILL PAN还是值得投资的。用过它的GRILL PAN你绝对不会再想用其他牌子的。由于铸铁的导热快而升温高,使得你只要用中火和很小的油就能让整个锅迅速烫起来,然后煎出来的肉排,蔬菜口感超好,又有美丽的格纹,堪称艺术品口水

不过看了一些网上的评论,好像炒锅什么的就算了,中国人烧菜的方式估计不太合适少油的方法。

最下面的那张图是我实拍的GRILL PAN,颜色有点偏了。明明应该是这个系列的

当然,LE CREUSET最最吸引人的莫过于这个系列了。

每年情人节的时候,这个系列的东西红得发紫,不早两个月预定都不行。

这当中又尤其是这个带小翅膀的Casserole,大热门!
  它也是我的下一步购买目标

下午骑单车去超市,发现树叶的颜色真是美!

手机拍的,用光影魔术手P了一下。

河对岸      

MEDERSA BEN YOUSSEF,这所可兰经学院,建于1564-1565年间,可容僧徒900人,是MEGHREB地区(该地区包括北非5国)最大的神学院,也是马拉喀什最华美,占地最大的建筑景观。

不好意思,我拍歪了。。。。

学院建筑之工必求精,让人瞠目结舌。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |