搜索
尼泊尔

在暴风雪中把孤独走成双----2012年2月 尼泊尔安纳普尔纳大环线

[复制链接] 查看:39344 | 回复:179
haoyang95002 发表于 2012-9-25 16:16 心理障碍?谁给你的,你就去干掉他!

.......................好吧。看来真心不用在乎那么多。
haoyang95002 发表于 2012-9-22 16:48 好吧,好吧,我承认我屎胀、懒惰、猥琐、吹牛。      故事离今天都如此久远了,手指还舍不得离开 ... ...

楼主真有搞笑才能!~~~
1人点评 收起
haoyang95002 发表于 2012-9-23 11:15 接下来的路上,大象。象牙会遇到各种各样的贩子,打各种各样的招呼,他的朋友很多,最后这 ... ...

也想去尼泊尔转转。。。哎,想去的地方真是多啊
蚂蚁发呆 发表于 2012-9-25 16:51 楼主真有搞笑才能!~~~

那咱们把搞笑进行到底?
1人点评 收起
haoyang95002 发表于 2012-9-25 16:55 那咱们把搞笑进行到底?

继续继续!~~~

水果车不仅卖果汁,也卖水果。人无聊的时候是需要做点什么的,那天晚上,在我要做点什么的时候我刚好站在一辆水果车的旁边,呵呵,你们不要指望着我会奋不顾身去为你们冒险,然后写在加都喝果汁的攻略。想都别想!

我是要买水果。

我很顺手的要了一个塑料袋,慢慢选了6、7个椪柑放了进去。很自然老道的递给水果老板。

how much?

老板很随意的称了,在夜的黑中传来懒懒一声嘟囔:

Seven hundred.

Seven hundred?    我心想   Too expensive, isn't it?好像是呢

这时,围上来一些好奇的当地人,我不知道他们是来看一个老外来买水果呢呢还是要干嘛。这让我有些警觉。依据以往的经验,这样的情况往往隐藏着危机,我犹豫、后悔在这样的夜晚出来溜达,还要在众目睽睽之下在夹层中掏出我很多现金来买东西。我决定不会掏出我夹层里的钱。我要结束这个买卖。

我装模作样的摸了我口袋和包包,很真诚的告诉老板:很抱歉,我没带钱。老板看着尴尬的我,指指这个口袋再指指那个包包,看着我很认真地又掏了一次口袋和包包,这回只掏出来一张委屈的50卢比。我暗自高兴,这样我可以丢下水果,安全的走人了,毕竟安全比面子重要。

就在我准备转身离开的时候,这个黑漆漆的老板,挥挥手告诉我说:拿去吧,水果你拿去吧,明天你来这里给我钱。我顿时石漠化了,有这样的事?你认识我嘛?你怎么确定一个老外明天一定会拿钱给你?这人不是二百五就是两百五。我脸上挂着一个广告牌般巨大、明亮的问号,看着围观的人们,他们一个个笑着看着我。

有人说:明天吧,没关系。

有人说 :中国人,我是这店的老板,如果你明天来,水果老板不在你可以把钱给我,我转交给他。

黑黑的水果老板听着这些人七嘴八舌的说着,笑嘻嘻的看着我,不断对我摇头,挥手让我拿着水果回去吧:没钱明天再见。

就因为我是中国人?萍水相逢的他们都如此信任我? 我被他们给予我的信任感动了。善良、单纯的尼泊尔人原谅我的猜忌和防范。

一种作为天朝人应该如何如何的使命感让我膨胀、亢奋。我急速回到客栈放下水果,拿着1000卢比一路疾走找到水果老板,那个兴奋啊,举着那张钞票,差一点点就大声告诉他:不用找了。。。。。。

现在想想,我TM也是一个二百五。

回来的路上一个问题萦绕着我,挥之不去。

我问我自己:这帮尼泊尔人的确单纯、善良,可是,为什么是700卢比呢?

好像有点贵呢?。。。。。。

。。。。。。算算,不是好像呢!简直是TMD贵的离奇。

按照汇率换算下来 相当于9-10元人民币一个椪柑(后来在博卡拉知道这样数量的水果也不到100卢比)。

怪人家吗?

怪我自己啊,我问价格了没?

好像没吧。

之前想什么去了?居然。。。。。。。

装B装Cruel,活该!

那天的尼泊尔,一夜郁闷的销魂哪!!!

之后几天,我合着感动和懊悔泪水,咽下了这些个香甜的水果。

在暴风雪中把孤独走成双----2012年2月 尼泊尔安纳普尔纳大环线

3人点评 收起
我也想在路上练习英文。。。
1人点评 收起
  • haoyang95002 这是一个好主意,哈哈,一路上你会听到各种各样稀奇百怪的英文。你会用你有限的词汇告诉别人你精彩的经历。那太疯狂了!!!我喜欢!!! 2012-9-27 13:23
蚂蚁发呆 发表于 2012-9-26 16:07 我也想在路上练习英文。。。

这是一个好主意,哈哈,一路上你会听到各种各样稀奇百怪的英文。你会用你有限的词汇告诉别人你精彩的经历。那太疯狂了!!!我喜欢!!!
这里是什么地方?好不错啊
1人点评 收起
sasds8888 发表于 2012-9-27 22:19 这里是什么地方?好不错啊

这是尼泊尔的加德满都。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |