搜索
尼泊尔

在暴风雪中把孤独走成双----2012年2月 尼泊尔安纳普尔纳大环线

[复制链接] 查看:39337 | 回复:179
生命是一段漫长旅行
1人点评 收起
  • haoyang95002 是啊,给了我们生命和世界,那就是要用生命去体验世界的,生命有限世界无限,再不去看看会死的。 2012-11-14 20:40
haoyang95002 发表于 2012-9-26 16:01 水果车不仅卖果汁,也卖水果。人无聊的时候是需要做点什么的,那天晚上,在我要做点什么的时候我刚好 ... ...

哈哈,买水果这段,好玩!
1人点评 收起
haoyang95002 发表于 2012-9-27 23:16 这是尼泊尔的加德满都。

我理解了,这地方,应该在地球上
1人点评 收起
楼主太有才了,我笑得脸都僵了。期待后续。
1人点评 收起
不错, 记号一下, 等养长了慢慢看
1人点评 收起
2月徒步abc风景该不错吧~~~
1人点评 收起
楼主好幽默啊。。。喜欢你的文字  期待下文~~
1人点评 收起
楼主下面呢? 楼主下面呢?
1人点评 收起

在暴风雪中把孤独走成双----2012年2月 尼泊尔安纳普尔纳大环线

我身处这样一个佛教国家,感受尘世的繁杂和内心的清静。繁杂那是因为看到哪儿都是脏、乱、差,清静的是,所有这些关我屁事!

加都的夜晚,狭窄的街道下班的人潮车流涌动,这当然指的是泰米尔区以外的情形,我漫无目的行走,我被人潮推着,车流淹没,车辆横冲直撞,屁股被摩托车挨过,轮子就差从我脚背碾过去了。车笛滴滴答答滴滴滴在我前后左右上上下下炸响,我虽然顾此失彼、不知所措,但是又全无一点担心害怕,那时我感受这份杂乱、无序、灰暗、拥挤、刺激。作为一个旁观者,我幸灾乐祸的看着这一幕,这才是尼泊尔人真实的生活,我就喜欢这样的体验。多么精彩啊,不是吗?

路过一个餐馆,几个尼泊尔人坐着用手抓着吃饭,挺好奇他们会这样的方式吃饭,在尼泊尔左右手是有分工的,一进一出,右进左出。一右一左,绝对不会弄混,没弄明白???? 那这样说吧:具体一点就是吃饭饭用右手抓,拉巴巴有左手擦。靠!非要我说的这么清楚。我估计在尼泊尔不会有左撇子吧,我歪着头呆想半天,在大脑里描绘着左撇子的罪孽,天哪!越想越都恶心!

当时我没想这么多,只是奇怪他们的餐饮,每人面前一盘,很多很多饭,堆得很高,很少的菜。白米饭我知道,但我不知道那所谓的菜是不是真的是蔬菜,只看到一点绿灰色的糊糊,估计是吧。浓浓的咖喱味道,黄黄的粘稠糊糊一碗,还有些其他的糊糊,唯一看到原形的就是花菜。花菜是我最爱!

1人点评 收起
  • oceanfat 这个东西我也吃过一份,盘子都舔了。侍者之前看我在等菜的时候边等边扣脚,还以为我不满意,后来看到盘子,说好干净呀~~然后开心地跑了~ 2014-12-19 16:14
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |