搜索

户外经理人

三夫这能行吗?

[复制链接] 查看:44175 | 回复:142
服务意识应该和一个公司的经营理念密切相关,一个公司的经营理念是否能一代代的传承下去,直接影响到公司员工服务意识的薄弱。如果公司的发展链接出现断层,应当传承的东西被中途截断势必很难再修复。这是单靠领导开会去安抚,去教育是很难做到的。那是一个潜移默化的过程,近朱者赤近墨者黑。
出现断层的原因无非是一个时段的员工批量离开,离开的原因也不过两种,物质回报和心理需要。一个相对优秀的员工看不到未来的希望,且得到的物质回报远不能维持现状,只能选择离开另谋他路。 “留下的理由需要很多,离开却只需要一个”说的很对。
现代社会的竞争愈加激烈,大学生找不到工作也实属正常,一个盛名在外的企业招聘员工应该不是难事。可招聘归招聘,企业招聘的最初目的是为公司创造利润的人,而不是去大街上随便拉几个人充数。看看招聘进公司的人:没能力的庆幸自己碰到了个好公司,不管发生什么事都死心耗着,领导说什么就是什么,更别提有什么建设性意见和成绩。有能力的知道薪水和待遇都不怎么样,不是马上辞职,就是当天和尚敲天钟直到有更好的便离开。
身体是革命的本钱,活着才能去革命。一个员工决定留下安定下来,才能决定服务质量!
一个徘徊于去还是留的人,如何谈服务意识!
大家的料都不够猛,没有数字来证实啊。我来说两句吧。

先说工作时间也就是营业时间,没有分班。夏令时间早10晚8:30冬令时间早10晚8。9个半到10个小时。所谓两顿饭,是不可能一顿给你一个小时的,因为每个区域必须有人留守,一个小时吃饭时间你需要和你的同事打配合。而上班这段时间是需要站着的,要微笑,要做最好的服务,要有热情。大家也看到了奥运开幕式了,那些穿白衣服的志愿者们跳1-2个小时后是什么反映?而这些店面销售人员是天天,一星期5天都要亢奋的。这光是上班时间,加上上下班时间,住的远点的同事譬如房山,昌平的。里外里要多久,回家都几点了除了睡觉,还能做什么,明天还要早起上班的。

接着我们说说三夫的伙食,马甸有个小食堂,你们也说以前的店员不错,他们吃的是肉啊。在看看现在的,是物价上涨,现在只能挑挑拣拣还有个肉丝啊,现在不知道好点没。CPI要涨啊,分店的伙食补助一天15元。按上班天数算。

重点来了,是不是我说的很直观,前面大家都太含蓄,太保留了,就怕某些事人看到吧。呵呵,我来帮你们畅所欲言。店员销售800起,7加8加这个补助那个补助,不算奖金(这个分店讲的)拿到的钱还不够北京缴纳个人所得税的底线(据我知道好像是1600最低)。奖金那就更黑,简直就是血泪史啊。马甸做的好的不如平均水平的,为什么,他多做的一部分还要与专属人员一起分享,找些有的没的扣掉点。(说的太直白就太不给面子了。)其他分店还有奖金吗?100,200也算。

北京是什么消费水平,扣掉住房,吃饭,还能有吗?
物质没法保证,那精神呢?看看三夫为什么老是招人,老笨,自家人太多了。你一个人说这不算了,都是亲戚,谁也得罪不了。家族企业,外人应该怎么生存,看得顺眼的,多给点,全靠一张嘴,你又该怎么管理。一点都不值得推敲。外人有什么发展空间,凭什么耗这个时间,如果不是还有感情还有那份执念。那些工作了2年以上的老员工真的不容易啊,大家都是人啊,人生父母养的。替他们鸣不平。不了解内情的时候,充满热情 ,过了一个月什么都知道了,心灰意冷。直到把所有的热情都熬没了,那最后一点幻想都破灭了。这个过程很痛苦的。

努力工作过,心寒的

三夫过来人。

其实上面的朋友 说的也不错

大家都是为了钱  说的直接了点
  呵呵  不过都是实话  

老板也是为了赚更多的钱   
员工也是为了得到更好的待遇

如果公司得到的利益和员工的利益成正比的话

我想应该都没什么说的了

员工觉得 自己付出的和收获的 划上等号的时候 应该会更有劲干吧

或许说的 不好 到我觉得说的都是实话
毕竟大家都是为了钱吗
看到大家这样的议论心理真不是个滋味 也上来说两句吧!
自从离开三夫以后 知道三夫的事情就是开了不少的店 还得到了风险投资 我作为一名三夫以前的老员工从心里面感到高兴!因为我真的很爱这个企业 也很欣赏三夫公司的创业历程!归根到底一句话 我很看好三夫!老苯也是一个不错的领导者 他的勤劳 诚实 勤俭 严谨都是我很欣赏的,也是我一直在向他学习的!
顾客对店员的抱怨我也很能理解 也感到很抱歉 这都是三夫公司没有做到位 请您原谅 我想以后会越来越好 越来越正规!毕竟是一个新兴产业 需要完善的地方有很多。
服务态度这个东西 我在三夫上班的时候 也有同感 管理者 一直要求我们都是 微笑 热情 专业  所以 你不用怪管理层 他们的工作已经做到位了 要怪您就怪我们。其实您可能不太了解 店员的工作很辛苦,热情也是体力的一种表现 楼上的 冬日飘雪 说得很真实 也很有代表性 每天工作10个小时 一直要面带微笑 确实有些难 还有一点 毕竟这个是中国 服务意识还没有日本欧洲那样的好 需要一个过程 我希望大家能给服务业点时间 可能您也一样 说脏话 随地吐痰巴 但您也肯定是一个好人 那些恶习不能说明什么 我们会变得越来越好,每天进步一点 不用太形式主义!
还有我想再次 提点我当时的一些想法 但是没有来得及说 现在补上巴:
我再次还要说老苯 的确是一个好领导 每次发现问题 都能及时地给大家开会 还经常给我讲一些立志的故事 我每次都很认真地听 这样近距离得听一个成功人 讲哲理 还是免费的 我很兴奋 每次听的都是 手心冒汗 如果能每天和老苯聊聊人生 我愿意付钱,但是我还要给老苯提些建议 要求员工面带微笑 自己也要以身作则 每次见到员工您应该给一个微笑和一个问好 您做的很好 但是有时您心情不好的时候 就很难看到您的微笑了 这样会给员工很不好 很不自信的感觉 他会心理不平衡 做领导很难 就在这里了 需要心理有多大压力 表现给外界 还应该自信 坦然!
再说说 待遇问题 您总说工作不要总看金钱 我很赞同 但是时间长了 我们普通的员工 可能因为种种原因 就变得很平凡了 您也要理解 所以在大家不要求涨工资的前提下 是不是 应该准时发薪水呢 本来就不多 就不要再拖了 毕竟大家要吃饭 要生活的!不是所有的人都能像企业家一样的思考问题 如果真的都这样 我想您就有危机感了!
还有就是 三夫的奖金 能不能不评分了 直接把钱放进口袋 每人一份 真的有哪个人 需要说一说 那就单独找一下 不要每个人都说一边 这样对于 大家其实是一个负担 还是那句话 不是所有的人都能认识自己的错误 虚心改正的!给些面子巴!
好了我就说这些 我相信如果这几点都改正了 三夫内部的状态 会好很多  
最后 我衷心的祝愿 三夫公司业绩越来越好 三夫员工收获越来越多大 三夫顾客快乐越来越多  
      (可能有错别字 大家将看)                                                西店老员工:肉肉
老笨再来说几句。

员工工作为收入,为发展,为开心。看到一些三夫员工的苦衷,我心里同样着急。一来三夫公司的绩效考核、薪酬制度不健全,二来今年零售形势偏弱,导致奖金下降,待遇问题就更加突出了。

现在三夫减慢发展速度,目的就是完善基础管理,其中绩效考核、薪酬制度是重要的一项。十月份公司会推出新的制度,并在执行中不断完善。相信三夫会为员工提供一个更为理想的发展环境。

另一方面,我们每名员工也应自问:自己是否具备良好的顾客服务意识并落实到具体工作中?是否认真负责,把本职工作事无巨细做到最好?是否不断学习,提高自己的能力?我看到不少年轻人心态浮躁,小工作不愿踏实做,大工作做不来,业余时间不学习,抽烟喝酒聊天打游戏,熬到两眼发黑,而在工作遇到问题就习惯性地抱怨。

我相信三夫公司大的环境是公正的,是激发员工努力向上的。我们很多店长副店长部门主管都是从基层员工选举或提拔上来的。举个例子:很多次店长选举中,老笨作为总经理和大家一样投票,有时我看好的候选人也不能当选。由此可见一斑。

三夫处于快速发展阶段,对优秀的一线销售人员极为需求,对执行力强的管理人员期盼若渴。只要员工客服意识好,工作认真负责,具备自我学习和管理能力,我坚信这样的员工一定会脱颖而出的。

公司要改进,我们个人亦需改进,大家共勉。
我看到不少年轻人心态浮躁,小工作不愿踏实做,大工作做不来,业余时间不学习,抽烟喝酒聊天打游戏,熬到两眼发黑,而在工作遇到问题就习惯性地抱怨。
==========================================

感觉三夫的新员工是有这些缺点,还有团队意识也和以前有些差距,不过看到这些问题就好,怕的是看不到,听不到。相信这些缺点不光是三夫有,其快速发展性行业也有!
抱怨是指什么?反映问题也算吗?如果是,那一个领导在会上埋怨自己的员工做的不好,不如某某公司的员工.是不是也算是在抱怨!

众所周知一家新的户外店从起步到成熟无论如何都是需要时间的,我们暂且把这段时间说成是两年.那么对于这个店而言,在两年内有可能一直都在亏损持平或者小有盈利.
(除非正好赶上户外的春天,一开店就盈利而且收益不浅)在北京物价高涨的现在,这就意味着这的员工在这两年的时间内都要住地下室,每天只吃一顿饭.
绩效考核就更没用了,一整个店给2000奖金, 按员工数量在5-10个计算,评分再多你也拿不了多少.再说做为店长要考虑整体,总不能给其中一个人1000其他都没有吧!
分店和总店的待遇差距大,所有人都想着回总店,总店不能成了避难场所吧! 试想如果一个员工在总店能做好,拿高薪水,到分店待遇就下降大截,那谁还愿意下去!
员工既然反映问题就是想得到解决,如果仅仅是为了抱怨倒不如直接离开. 一味的敷衍,事情只会越来越糟!

你领导的哥们想开户外店,跑三夫去问房租、销售、赚不赚钱。人家当然不爱说了,搁我也不爱搭理你
原帖由 MHW 于 2008-9-9 14:07 发表 北京店的不熟悉,上海店的倒是经常去看看。店员大概分三类:老员工:从05年开店起就在里面的。受以前北京店的影响较深,热情,低调,给足顾客自己选择的空间。需要的时候出 ...

这种店员最棒,在任何一个商场,我都希望是这样的店员
看来有人想模仿三夫了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |