搜索
西南

人生的两次冲动----白兔会上树 << 轮 滑>>川藏线G318 (更新完毕)

[复制链接] 查看:183179 | 回复:785
318心灵之旅新沟---泸定(想快乐就得先付出)

早早的被岩哥叫起,匆忙的收拾背包,面对半斤面条风卷残云 还附了三个鸡蛋
穿鞋那刻,所有美好的心情通通消失,痛!
一股脑的往鞋里,脚上套厚东西,穿了五双袜。总理跟岩哥在外面整装待发
容不得我多想,走  想当年在极限赛场,韧带趋近撕断,一针封闭,照样坚持。
夹着一点痛一些倔强,跟上了他们的步伐,在小店买上了今天中午的干粮

人生的两次冲动----白兔会上树 << 轮 滑>>川藏线G318 (更新完毕)

为了照顾我们,岩哥放慢了速度,边滑边侃,毕竟是第一次近距离接触骑行川藏的人,兴奋暂时压住了脚痛

有攻略吗? ”                         “什么攻略?  ”                  啊
“川藏的攻略呀?  ”                    “拿来干嘛,跟着感觉走  ”     开始无语
“准备多久滑到拉萨? ”                 “最多30天 ”                   啥都没还30天
“知道318一共多长  ”                   “当然,2000 多嘛 ”
“那你怎么安排每天行程? ”             “换我滴汗 ”
“你们的速度怎么样?上坡呢? ”         “我们是专业的速滑马拉松鞋,听说最快40多码,上坡有登山杖 ”
“出发前拉练过吗   ”                   “滑过一次长途,30公里 ”       岩哥已经冒汗
“配件够吗?  ”                        “轮,轴承各一套备用,应该够吧? ”  我已经底气全无
“你们背着帐篷睡袋干嘛 ”               “当然是睡路边了 ”
“那你昨晚干嘛住店   ”                 “还是房子踏实   ”       岩哥已经懒得问我们了

“你们什么都不知道,什么都没准备,没计划,凭什么30天到拉萨。 ”
“跟着你,肯定能 ”
从此,直到到温泉山庄,我们三人相依相伴,不过好像更多的是我跟队友赖着他
因为有高山,沿途的风景开始增色,留下了几张我装逼的照片

4人点评 收起

人生的两次冲动----白兔会上树 << 轮 滑>>川藏线G318 (更新完毕) 随着海拔的增高,临近二郎山,坡度开始起来,滑行时候双脚呈八字脚往上,脚踝需要不停的发力,痛,更痛是自然而言的事情,

“我歇下,你们先走,反正今天的路程不算太远,走路我都会赶上你们的”

我选择了独自留下,脱掉鞋子真想给它扔掉,心里不停埋怨鞋子不好,内靴太薄 让我强大的能量无法发挥

其实从准备到出发,我一直相信,以我极限轮滑的基础,城里都能遇车超车,面对20阶的楼梯,也能轻松跳下,
轮滑川藏应该不难

虽说路况复杂距离长,没人真正滑过。可我坚信我基础够好,面对困难决心也够
尽管我是失恋才出来,选择318也是因为3月18是跟那姑娘交往的日子,不过这些反而能增加我的斗志吧!
然而我却在出发第二天就因为脚伤开始彷徨

提着轮滑鞋,边走边看风景,其实也就比成都周边多了那么点云雾
我不想掉队太多,根据昨天小上坡的经验,以我急行徒步的速度,不至于被他们甩得太远
在我自拍的时候,看到背后小河里颤巍巍的河水,面对凌乱的大石,转弯而过

难道我不该如此?有伤。轮滑不行,那就徒步吧
    徒步一个多小时后,离二郎山顶还有十公里的地方,路边小摊,我看到了岩哥跟总理,一见我就大喊加油,原来他们一直在等我
别人怎么感动我不知道,那刻我暗暗发誓,脚一定要快快好,没好之前徒步也不能掉链子,打死不搭车
    我笑着冲上去,大口喝水,大嘴傻笑。从那刻起,好像我脸上最常浮现的就是笑容  直到拉萨 直到现在

他们用轮,我接着11路,沿途的私家车给我加油 加油  加油  

那天山腰堵车特厉害,他们见我光脚丫子,提着双轮滑鞋,给予了我最大的鼓励。
8公里,不到两小时登顶,在二郎山隧道口留下了灿烂的笑容,好像也是那天起,岩哥每到山顶都会静静的等着我们,直到分开

其实叫他岩哥,只是他看起来比我大,其实他比我还小呢

没坡的地方,滑起来脚没那么恼火。为了赶路,我穿上了轮滑鞋。在犹如时光隧道的二郎山洞里拍着视频欢呼着,第一座山过了。
这边是高山,那头高原天。对于一个从未来过高原的汉子吸引力肯定是可想而知的。

我从滚滚红尘踏入的高山云雾之间

3人点评 收起

人生的两次冲动----白兔会上树 << 轮 滑>>川藏线G318 (更新完毕) “走吧,再不赶路,天就黑了。”岩哥的声音惊醒了我。

-------岩哥早期剧照

走吧,睡觉比风景重要,吃饭比“美人”实在,后面的风景会更加完美。一扫上坡的颓废,像条中华田园犬看到骨头一样第一个冲了下去

啥叫急速,啥叫潇洒,啥叫技术  哈哈   这一刻我演绎的淋漓尽致  (不过是自我感觉,别当真)

不一样的川藏线
2人点评 收起

一冲再冲,一块再快,我跟总理远远的把小岩同志抛在了后面,下山的路人,车辆都被我们狂放的声音所震惊。这一刻,我觉得我今天光脚丫狂徒上坡真TM值得。没有上坡的艰辛,我如何能体会到一个下坡能给我带来如此多的快乐,宣泄吧,我的灵魂

中途等岩哥的时候,在护栏上扮演各种角色,比如交警,钓鱼哥,战士,甚至盘古

8人点评 收起
2012.春暖花开时 发表于 2013-1-11 00:47 不一样的川藏线

谢谢支持
1人点评 收起

4人点评 收起
  • 罗在路上 路过帮顶!那是干嘛呢 2013-1-15 12:03
  • 私奔上路 看到这里,果然如楼主所说很傻逼呵呵 2013-1-12 02:32
  • 己巳已 我很想说,你这个动作对革命先烈很不敬!!!! 2013-1-11 20:10
  • 白兔会上树 中途总理的轴承因为急速爆掉几颗,在坡上滚了几圈 还好没什么事情 也庆幸我用的是最好的陶瓷轴承,不怕。插曲影响不了电影的最终发展,一个多小时候,我们顺利到达泸定,找到是什么尔骑行攻略推荐的客栈。两人间 ... 2013-1-11 01:05
中途总理的轴承因为急速爆掉几颗,在地上滚了两圈,还好问题不大
也庆幸我用的是最好的陶瓷轴,不怕。
一个多小时候,我们顺利到达泸定,找到是什么尔骑行攻略推荐的客栈。两人间,50快,咱三把床一拼,一人17,方便又便宜
吃过晚饭,趁着邮局没下班,慌慌张张把帐篷,睡袋,甩棍,三菱刺刀,三条牛仔裤,4顶帽子送回老家----又重又没用

听总理说我穿马拉松鞋脚痛是因为我鞋没塑过形。就去买了吹风对着鞋底碳纤部分一阵狂烤。可惜不会弄,没啥效果。不过吹风在后面每个寒冷的早晨都给我带来了无限温暖  谢谢飞利浦

在脚痛,脚臭,拥挤中,哥三睡觉了,尽管我跟总理还会吹牛打屁,不过身体真累

晚安,泸定,晚安,318

8人点评 收起

中途总理的轴承因为急速爆掉几颗,在地上滚了两圈,还好问题不大
也庆幸我用的是最好的陶瓷轴,不怕。
一个多小时候,我们顺利到达泸定,找到是岩哥说的什么尔骑行攻略推荐的客栈。两人间,50快,咱三把床一拼,一人17,方便又便宜

吃过晚饭,趁着邮局没下班,慌慌张张把帐篷,睡袋,甩棍,三菱刺刀,三条牛仔裤,4顶帽子送回老家----又重又没用
趁机参观了下坑爹的--泸定桥

听总理说我穿马拉松鞋脚痛是因为我的鞋没塑过形。就去买了吹风对着鞋底碳纤部分一阵狂烤。虽然没啥效果。不过吹风在后面每个寒冷的早晨都给我带来了无限温暖  谢谢飞利浦

在脚痛,脚臭,拥挤中,哥三睡觉了,尽管我跟总理还会吹牛打屁,不过身体真累

人生的两次冲动----白兔会上树 << 轮 滑>>川藏线G318 (更新完毕) 晚安,泸定,晚安,318

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |