搜索

西藏

我的e-bike电动车倒骑滇藏记

[复制链接] 查看:220590 | 回复:493
冷子 发表于 2013-2-25 20:02 期待中。不管怎么说,在路上就是快乐。

确实,“在路上就是快乐”。
D0  拉萨提货
    到拉萨火车站中铁快运提自行车。准备明天出发时顺路到货运场提电池。电池走不了中铁快运,只能用货运。
D1    拉萨-日多,电动车的威力
    货运场就在拉萨大桥旁边,因此上午退房吃过早餐,准备到货运场拿电池。这时,货运场老板来电说,昨晚下雨,货还在车上没卸货,要十点钟后才能取货。十点多到货场一看,一辆十几吨大货车停在那里,满满的一车货原封不动地躺在车上。这下我傻眼了。

等待,等待。十一点半,开始卸货了。工人先把上面的大件货物一件一件搬下来。老板也叫工人先帮我找电池。但谈何容易。在上千件货物里找我的一小箱电池,无疑是大海捞针。我见没有很快找到的可能,就先去吃午饭了。
    离货运场不远,就是拉萨大桥。在桥头环岛旁边,看到一家东北菜馆,就进去点了一盘饺子和一份酱骨架吃。想到在路上,可能很少有机会能吃上这么好吃的东西了,我就大口大口地肯那盘中的骨架,一盘饺子也被我吃得精光。

先来一顿东北大餐。

经过了漫长的等待,终于在上千件货物中找到了我的电池.装好电池,绑好行李,下午两点,出发.

拉萨大桥.离开拉萨,开始旅程.

进入318国道.

西藏外语学校.开放的西藏需要外语.

2012年八月底,拉萨郊区一片热闹景象。

不经意就到了达孜县.这里离拉萨大桥20公里.

过了达孜,沿拉萨河前进.

富饶的拉萨河谷盛开的鲜花和熟了的青稞.

1人点评 收起

骑向拉萨的车友正全力冲刺,而我才刚刚开始我的行程。

松赞干布出生地,由此进去几公里.

终于遇到一个反骑的了:合肥小王.他从合肥经西安西宁青藏一路骑来.后来我们一起走完滇藏.

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |