搜索
海南

13年骑行环岛东西线攻略游记,中断三年,实现不太监诺言(已完结)

[复制链接] 查看:155575 | 回复:385
小明在路上1994 发表于 2013-3-24 19:20 赶上了????????

呵呵,这不是直播,只是攻略的传播和寒假骑行环岛的重播

接下来的骑行环岛攻略主要是面向环岛搭帐篷的骑友。在户外搭帐篷是有一定的安全隐患的,所以我不提倡一个人在野外搭帐篷。想要一边环岛一边搭帐篷的骑友,尽量多找几个一起骑,一起搭帐篷,彼此能够相互照应,安全会有一定的保障,还有要记得一句话,“人最危险的动物”,搭帐篷的地点尽量远离居民区…..防人之心不可无,害人之心不可有,出行在外要有警惕之心,高高兴兴地出去外面长途骑行,也要顺顺利利地安全回家!悄悄的你,来了,带着你的爱车。当你悄悄的走时,请不要留下任何一点垃圾----海南的美丽需要你们的爱护!这是我唯一的要求!谢谢!

推荐第一天骑行路线,海口-琼州大桥-琼山大道-灵山镇演丰镇(东寨港红树林)-演海镇曲口渡口-渡船(20min-铺前镇-隆丰镇林梧市-木兰角(海南最北角不容错过)=75公里左右

______

第一天花费:葱花炒蛋盖浇饭7.5元+圆珠笔1.5元+笔记本5元+葱花炒蛋小炒11元+渡船费10元+绿豆饼2元+菠萝罐头3元=40元

早上八点多起床,收拾好一些装备之后开始离开寝室,再次出发骑行环岛,心情依然很兴奋。本来是带了一百五的,但感觉确实少了点,于是便和同学再借了一百,因为我会一直搭帐篷在野外,所以我想当然地便觉得,这点钱足够了,然后我就带着这250开始了我的寒假环岛之旅,想象着生活无限好啊!至于我能不能靠着250环完海南岛,请继续关注下去,嘻嘻!(我身上也带了银行卡,怕万一真的没钱了,至少还能打电话联系朋友再借钱,毕竟谁也不知道路上会发生什么事,一切尽可能地,多做点预防准备总是好的!)

我的早餐葱花炒蛋盖浇饭,吃饱喝足好上路。

我的地点依旧是:海南大学(北门)——海南的最高学府,虽然她没有像很多名校那样有声望与雄厚的底蕴,但她是我母校,我爱她!(嘿嘿,能猜出我身上背的是什么吗?骑行的第二天可知晓!)

今天雾气很大,天空灰蒙蒙的一片,不过空气依旧很清爽,气温20来度,远处海口标志建筑钟楼,能辨别出吗?额,另外悲剧的是,骑到这里的时候突然间发现,我的另一套速干衣裤还没放进驮包里,还在寝室,NND,不得不返回到学校,真是有够蛋疼的,这件事告诉了大家,出行前一定要清点回忆一下随身行李装备是否有遗漏,不然等你骑了30.40公里后才发现遗漏东西了,那就有你哭的!!太坑爹了有木有!

2人点评 收起

骑行到海口街道上的某一个十字路口等红绿灯,绿灯还没亮,有几个骑电单车的人就开始闯了。其中有一个还载着小孩就闯红灯去了,真是不愧是“好家长”—从小就培养孩子“时间就是金钱”的信念。

这是马踏飞燕?额。马踏白云比较合适。

还记得我当初暑假环岛游记里的那个恐龙蜥蜴吗?又增加了一些可爱的面孔---胖嘟嘟的可爱天使

原本打算从琼州大桥过去灵山镇的,但是由于有个朋友在海南医科学院,需要去看望他一下。和他告别之后是通过海瑞大桥到达灵山镇的。也许是太久没有骑车了,刚骑到灵山镇的时候,就已经有些气息喘喘,才30公里,好吧,我知道错了,谁叫我在环岛之前什么也没锻炼,一直宅在学校寝室!额,所以说长途骑行之前要进行骑行训练,至少要坚持每天骑行20公里

穿过灵山镇,在去美兰立交的路上,发现一古迹,于是乎,停了下来去观察观察!美其名曰考察海南人文历史,感受古人情怀,实则偷懒休息,哈哈!(我的大学专业是旅游管理应用英语,所以其实我这次寒假环岛的本意就是:去考察海南各个地方的人文自然风光,并收集各种资料和信息,让自己可以在享受骑行环岛乐趣的同时,也能收获到在学校里学不到的东西,我觉得这是一件很有意义的事情!所以我就去做了!)在古迹亭子那里从11点开始忙忙碌碌抄抄写写拍拍照,在130才结束,手都变成凤爪了。其实在我停留的这段时间;i,我至少看到了3批环岛的骑友路过,大家都好急匆匆啊!放慢节奏,慢慢观察骑行路上的一切我个人觉得才是骑行时最好的一种享受!(由于在这个古亭子逗留的时间太长了,导致了今天剩余行程的紧张,最后还夜骑了。)离开古亭子之后继续出发,到达美兰立交那附近的居民区之后,买了一支笔1.5元和一本笔记本5元(出发的时候忘记带了,丢三落四,请不要学我!嘻嘻!),,顺便也吃了一顿午餐葱花炒蛋小炒11元。大汗淋漓,饿坏了,累坏了衣服都湿透了,感觉自己有些傻呆了!(我的最爱就是炒蛋,虽然我知道吃多了也不好!但还是忍不住想点来吃!)

学习了,感谢楼主,最好有打帐篷的详细经验介绍!
1人点评 收起
  • 火芸邪神 搭帐篷的详细经验介绍,你指的是哪一方面的?搭帐篷的注意事项?网上一百度就可以找到,我其实也没有多少搭帐篷的经历。我所能提供的就是环岛时大家可以搭帐篷的比较安全和漂亮的地点,比如那些人烟稀少的海湾,海 ... 2013-3-26 18:15
火芸邪神 发表于 2013-3-26 12:53 我的地点依旧是:海南大学(北门)——海南的最高学府,虽然她没有像很多名校那样有声望与雄厚的底蕴,但她 ... ...

难道是吉他?
奇海游侠 发表于 2013-3-26 14:00 学习了,感谢楼主,最好有打帐篷的详细经验介绍!

搭帐篷的详细经验介绍,你指的是哪一方面的?搭帐篷的注意事项?网上一百度就可以找到,我其实也没有多少搭帐篷的经历。我所能提供的就是环岛时大家可以搭帐篷的比较安全和漂亮的地点,比如那些人烟稀少的海湾,海滩,因为大多数我都去过了且我也在那里搭过帐篷过夜。我也曾和一些骑友交流过,他们有些是在一些中小学里面搭帐篷,但要经过学校的同意。还有就是在当地居民家里搭帐篷,不过这个就比较有难度,尤其是男骑友的时候。还有在派出所旁边,,,额~~由于我没经历过,所以我也不好说....反正我给自己的定义就是“人是最危险的东西,尽量远离人群居民区搭帐篷,还有就是尽量多几个人一起搭帐篷,人多好彼此照顾关照”
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |