搜索
海南

13年骑行环岛东西线攻略游记,中断三年,实现不太监诺言(已完结)

[复制链接] 查看:155585 | 回复:385

第2天骑行路线:木兰角—锦山镇—湖山水库—抱罗镇—公坡镇—昌洒镇—宋氏祖居(没去成)—龙楼镇=80公里(其实不止,我走了好多冤枉路

花费:饼干4元+一瓶水1元+抱罗粉5元(李超付)+晚餐50元(奢侈的一顿晚餐)+60住宿费(李超付)=55元(实际花费)

在木兰角海边搭帐篷过夜,那一天晚上真是有够神经紧张的,整个晚上,我醒了四五次,没办法,就只有我一个人,有时帐篷外面只要有响声,我发达的神经就会收到信号,立马醒来,NND,,紧张死我了,那天晚上的睡眠质量有些差。晚上海风很大,气温也有些低,周围的湿气很大。脱了上衣后,钻进睡袋里,虽然还是有些冷,但是我喜欢这种凉凉的感觉。在凌晨5:30的时候,我被噩梦吓醒了,现实版的“盗梦空间”。。。我“醒”了之后(其实我还在梦里),发现外面有动静,一些影子不断地在我帐篷外晃荡,我心里有些怕,但还是打开了帐篷,当我把头伸出去时,竟然发现,在我帐篷旁边站着许多高大且面目狰狞的死神(黑风衣套头拿大镰刀的那种),与此同时还有许多模糊的人影,仿佛如僵硬的尸体一般慢慢地行走着,一队队地不断从岸上行走到海里,慢慢地消失在海里。看到这种场面的我瞬间呆了。突然在我帐篷旁边的死神把镰刀朝我一挥,我顿时挂了,于是我醒了。但醒后紧张的我脑袋懵懵的,还在怀疑我是不是还在梦里,NND,有够蛋疼的。。当时我不敢立刻打开帐篷,我怕一打开后看到可怕的场景,然后被挂掉。等了一会,缓过气来之后,捏了一下自己,疼!好吧!我才敢慢慢打开帐篷.外面什么东西都没有,只有海浪的波涛声,看着天空中的月光,真是格外的亮洁!远处的木兰灯塔还在不断地一闪一闪….(就算再来一次,我也不怕,我也敢一个人搭帐篷在这种地方,人生的精彩正是由这些与众不同的人生经历组成的,我庆幸我有这样的经历!)

虽然外面什么也没有,但是我的心还是平静不下来,也不敢继续再睡下去了,于是便拿起手机,一直玩到6:20。帐篷外面灰蒙蒙,摸了一下帐篷,冰凉湿湿的,周围的湿气很大啊,。

没穿上衣的我刚走出帐篷..额~~冷!于是赶紧回到帐篷穿起冲锋衣。我还记得昨天夜里推车到这来的时候,周围是一片漆黑,什么也看不清楚,而现在展现在我面前的一切都清楚了,纯粹的荒滩,美丽的小海湾,高耸的亚洲第一木兰灯塔。

周围一堆堆大小不一的乱石头,

附近的一些场景

当然还有这些长相怪异对不起观众的热带植物,

天渐渐地晴朗起来,于是到处走走看看,突然间发现在木兰角周围的白变成了彩云,原来是快要日出了,嘿嘿,赶紧占据有利地形,准备看日出。

一顿视觉盛宴,感慨:路上一切的悲催都值了!(这是我第二次在野外海滩看日出了,还记得我第一次是在哪吗?)

享受完美丽的日出之后,回到了帐篷,(这种锁车的方式安全,如果是快拆,你也可以把一个轮子放到帐篷里,嘿嘿!暑假那次游记我有展示过!)

早餐还没吃呢!然后就开始了我的煮面大业去,忙活了一段时间之后,鸡蛋+泡面=丰富的早餐,终于弄好了,幸福啊!(自制的酒精炉和我的饭锅,自制酒精炉很方便,只用到几个空易拉罐和木棉为材料就可以搞定,燃料为95度的大瓶酒精4.5元,大多数小药店都有卖。制作方法在论坛上搜索都可以找到)

吃饱喝足之后,开始整理帐篷和收拾装备,在九点钟左右的时候,才离开这美丽的地方,我会再来的。。。

然后开始 沿着小路,穿越沙滩,草地,林子最后才回到木兰正道。在正道上竟然发现了几个也是环岛的骑友,打了个招呼。(我还以为他们是刚刚骑得木兰角的,心里想,哇!从海口骑得木兰角那么快,太NB了!( 实际上,他们和我也是同一天到达木兰角的骑友,他们十多人搭帐篷在灯塔左边,而只有我一个人在灯塔右边。)

昨天夜里骑行这条木兰小正道,乌漆麻黑的,啥也看不到,幸好路况不错,可惜了没路灯。。。

也不知道他们在做什么?是在种什么吗?海边都是细沙,这种没营养的沙滩能种出啥东东?有人知道?

2人点评 收起
  • xuran931201 就是种西瓜!潭门和博鳌一带的海滩地也有! 2013-6-6 21:08
  • 9980177 种西瓜呢 哈哈哈 小吴 是我 小赵 还人认识不? 2013-4-19 13:56
  • 火芸邪神 回复 9980177 哈哈,当然认识,,当初我们两个差点就一起搭伴环岛了..嘿嘿!后来在石梅湾竟然碰到,我们两个缘分大大滴有啊!! 2013-4-19 14:19

骑出木兰角的小正道,终于回到了那个木兰角小正道和国道之间的路口。然后在路口的小卖部买了一包饼干4元和一瓶水1元,狼吞虎咽地吃起来。(虽说早上吃一顿泡面,但是泡面不顶用啊!一个小时就把它消化完了,很容易就饿了,所以说,想要靠泡面当能量是灰常不现实滴!)

吃着吃着,突然间想起了昨天买的莫名失踪的绿豆饼,额~~我一直在想,我到底把它遗失在哪里了,一边吃,一边想,额~~昨天我的车子似乎就在这里摔倒过,不会是那时候从车子前面的包包掉落了吧!越想越有可能,于是赶紧跑到昨天车子摔倒的地方,看到那个黑袋子没?!!

惊喜啊!竟然被我发现了,没人看到并捡走,可能被人当做垃圾了,哈哈!太高兴了。

在这个木兰角路口休息的过程中,碰到了从木兰角里骑出来的李超和另外3女2男骑友。和李超聊天过程中,得知他们昨晚也是在木兰角灯塔的左侧搭帐篷,十多个来自不同地方不同车队的骑友昨天就聚在一起玩篝火晚会去了,唉!羡慕死我了。不过他们那一侧无法看到日出,嘎嘎!他们也羡慕我! 谈着谈着,最后感觉挺好的,而且路线也差不多,于是我们两人决定搭伴一起骑,穿过锦山镇,没在锦山镇停留,打算到了抱罗镇再去吃抱罗粉!

到达水库之后,原本打算洗澡游泳的,只是由于不是汛期,水库里的水很少,没办法,湖水不多,容易暴露太多嫩肉!只好洗洗头,擦擦身,把昨天出汗遗留下的盐分都洗掉就好。

身后就是就是湖山水库,很漂亮。。

但有句古话说的坏::乐极生悲!我那个凄惨啊!当我涉水进湖蹲下腰洗头发时,悲剧产生了,我的相机竟然都上衣口袋掉落到湖水,你妹啊!坑爹的有木有!唉!是我大意了,原本把相机放在上衣袋是准备随时都可以拍照的,结果却是这样。。。。好吧!竟然已经发生就算了,不要再想了,不然只会徒增烦恼,然后我不再鸟它了…(自从表哥给我这相机之后,在我手里,它已经二次进水了,第一次是在去年国庆十一环海南中部瀑布底下的时候)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |