搜索
四川

独行,但从未孤单;执着,且随遇而安——我的川藏318和转山之旅(持续更新中)

[复制链接] 查看:22000 | 回复:128

D4 泸定——康定
里程:50.46
用时:4:12:05
均速:12.00
MAXSP:47.27
总里程:352.99

清晨从泸定出发,没忘了回到泸定桥前来瞻仰缅怀一下英烈。从此岸过桥要收费,以前来过,这次就省了,站在桥头堡看看就好

独行,但从未孤单;执着,且随遇而安——我的川藏318和转山之旅(持续更新中)

正围绕着泸定桥照相,在桥头旁碰到了天全桥头遇到的那四人组,画红圈的便是
小伙正用单反架在三脚架上和同伴玩自拍合影。原来除了我,还有背三脚架上路的骑友
可惜相机没固定好,正在基情满满挤表情准备等“咔嚓”,相机下垂了,我们都笑了

出了泸定,总算有点高原气候的感觉了。一路在和雨云赛跑,希望可以早点脱离暴雨的笼罩,现在总算看到点希望了。

今天杨大汉到康定吃喜酒,说用车捎我过去,死活没有答应。就叫他帮我把驮包先拉过去,在康定接应我。我车上就驮三根黄瓜两个包子一件雨衣。今天的预定目的地是折多塘。

第一次体会到:原来裸骑真的好爽!暂时卸下沉重的驮包,听着Linkin Park,一路狂飙,霸气超车,实在是太过瘾了。可惜好景不长,后三十公里基本是上坡,加上午后天气炎热,不得不放慢了速度。

路上看到二郎山吃到的那种大号多汁李子,两元一斤,毫不犹豫吃了半斤

仿佛身体的新陈代谢已经慢慢跟上了高强度的骑行,今天这一路我是饿得不行,一路吃着走,但很快又饿了,到后来已经是逮什么吃什么了
看路边野地花椒长得喜人,我居然饥不择食到伸手摘了吃下..............
后面发生了什么,我的嘴巴完全不记得了........

路过这个地方,路边的涂鸦充分展示了骑友们的YY功力,我害羞的路过,没好意思照相

1人点评 收起

下午很早就到达了情歌的故乡——康定
可是暴雨还是赶上了我......刚和杨大汉汇合,伴随着狂风,倾盆大雨就到来了,看来今天是不好骑到折多塘了.......哎,一声叹息
实在饿坏了,内心挣扎着吃了40元一斤的饺子,痛并快乐着

就在这旅店前,杨大汉把我扔下回家了。
什么叫缘分呢?在这里我又遇到了天全那个四人队,在这里,一个五人队第一次成型了。

其中有仨都是东北的,高的是跳街舞的大琦,胖的是玩乐队的胖子,小的是路上我遇到唯一跟我一样带三脚架的李博。最矮的是重庆的豆哥

D5  康定——折多塘
里程:16.05
用时:1:51:28
均速:8.64
MAX.SP:46.41
总里程:369.04

折多山,面对这将要翻越的第一座大山,大家多少有点怵。昨夜大伙看了攻略,觉得今天翻过有些困难,于是商量决定今天在康定休整半天,下午只爬到半山腰的折多塘村,顺便洗洗著名的温泉,第二天再拿下这座高峰。
在我的提议下,我们去参拜了康定有名的金刚寺,这是我转山之旅中第一次参拜寺庙,也是第一次殊胜的际遇

进寺才发现,金刚寺正在展佛活动,这样的法事应该是一年一度,幸运如此,大伙都非常激动,无需多语,在这样庄严隆重的场合下,人人都被佛法所感染,欢喜无比

还是因为下雨的缘故,在诵经声和器乐的庄严和鸣下,大殿前的帘幕缓缓放下,巨大的唐卡展现了出来,但是被罩上了透明塑料布,以防被雨水侵犯
不过这丝毫不影响法事的进行,和众信徒的顶礼

扮演鬼神的喇嘛非常的活跃和随性,做出很多滑稽的举动,庄严的法事正在同时进行,众僧人表情严肃,与不羁的鬼神形成了鲜明对比,倒是从另外一面展示了佛法的无拘束和宽容。

可惜我对藏戏不是很了解,也不知扮演的是谁。

拜完金刚寺,我们便开始向折多塘进发,听说折多塘有温泉,这还是路上第一次有机会跑温泉,所以大家兴致勃勃的出城了
出城就开始上大坡,正在YY着温泉缓缓而行,一辆小车嘎吱停下,原来是折多塘一家旅店的老板,半道来拉骑友住店的。这个早有耳闻了,老板留下名片,把大家的包拉走,我们只需空车骑到店里住宿就可以了,服务很是周到

保险起见,我还是拍下了车牌。

又是裸骑!我开始害怕自己迷上这样的感觉,再也不想驮包骑车了
豆哥还是非常的稳重,不肯把包托付给陌生人,好在他的包也不重

折多塘是一个村,村头的旅社已经完全满员,连三轮车上都搭满了骑友晾晒的衣服

我们骑了很久也不见名片上的旅店,开始有人担心是不是受骗了。我很有信心,看那老板也不像坏人。
果然,这家旅社远在村的另一头,而且已经快要开始翻折多山了。

事后证明,这是一家非常好的旅店,干净卫生,40元包早晚饭管饱,老板服务也很热心周到。关键中的关键,他家还有两个非常漂亮的女儿,墙上全是写满孤单寂寞冷的骑友们对她俩的YY之情,一地的节操,俯首皆是........

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |