搜索
四川

独行,但从未孤单;执着,且随遇而安——我的川藏318和转山之旅(持续更新中)

[复制链接] 查看:21911 | 回复:128

独行,但从未孤单;执着,且随遇而安——我的川藏318和转山之旅(持续更新中)

很多人问起

或自问

为什么要骑318

回答不出这个问题的

或者说出来连自己也不能信服的

往往

都半途而废了

许多人向往

却不能动身

被各种羁绊所束缚

其实可知

当你决定放下的时候

就已经开始得到了

我们的生活

需要信念

亦更需要信仰

当我们一心前往那充满信仰的土地

便是应在寻找我们内心所一直匮乏的

请迎着那喜乐之光上路

带着抱怨和叫骂声的骑行者们

请凝神噤声吧

因为这征程

其实

是一段心灵之旅

7人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

鸣谢:八千里路云和月--单车骑行川藏新藏线(更新到骑行结束,会陆续更新拉萨周边小寺庙))
https://bbs.8264.com/thread-1531528-1-1.html

出行前以此贴做了很多参考,并习得了很多宝贵经验,以及模仿了作者的记录方式
特此向作者致敬,并表示衷心的感谢!

说明:帖子基本是按照我骑行日记的记录,渐进发表的。所以您看到的想法和状态,都是当时即时的,而非归来后的总结和感悟。
如果您细心,可以清晰的看到,这一路,我也在进步和改变
如果您有耐心
不妨和我一起回顾这段旅程,对此,我会深感荣幸和欣慰

致歉:照片涉及到很多人物,有我认识的或者不认识的,您进入画面可能是有意或者无意的。如果有侵犯到您的肖像给您造成不快,请告知我,我会尽快处理

受到转经筒的启发,特意做了六字真言的贴纸,贴在轮圈和花鼓上。这趟转山之旅,仿佛才名符其实了。

出发前,给爱车照像留念

担心回来的时候,它和我,已经是物是人非了

3人点评 收起
转山sonicyouns 发表于 2013-9-5 22:00 很多人问起或自问为什么要骑318回答不出这个问题的或者说出来连自己也不能信服的往往都半途而废了许 ... ...

支持欣赏
转山sonicyouns 发表于 2013-9-5 22:15

期待更新...
和我约定一起骑行的烧客童鞋,虽然我们异地相隔,不过在数月前我们就已经分别开始准备。
一切仿佛已经就绪,就等出发的那一天了,可临行的前十天,烧客童鞋因为我送他的碟刹过于灵敏,在下坡的时候,摔车了~~~~~
于是这就变成了我一个人的旅行
这是烧客摔车前的倩影,照片未取得版权

七月十二日
临行的前一天
家中
整个中国西南地区都笼罩在暴雨红色预警的阴霾里
四川人民也处在惶恐之中
仿佛浸泡在雨中
四川盆地地质灾害频发

其实一直很喜欢雨天
但这场大雨伤害了太多人,也耽误了我太多时间
心急如焚的,决定明日出发,大雨再也不能阻滞我,一心向前

这一晚,打开一罐冰镇啤酒
看一部电影
算是文明生活的告一段落
下次品位不知何时,亦不知会不会怀念

支持欣赏

七月十三日

朋友的车把我送至四川省会成都
这天在成都停留一天
顶着烈日环城骑了一圈,状态尚可,一路参观了几个骑行聚集地,感受了下氛围。
也算是给自己热身

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |