搜索
长沙

那些天,我们走过了鱼山,l领略了桑植,还有那美丽的山水农家!甜瓜特辑版!(完结)

[复制链接] 查看:15162 | 回复:122
坐船10多分钟就能到岸,可我们不想那么快离去,硬是让船家把电动船变成了手动船,哈哈,心飞说他会划船于是亲自上阵,虽然有点掌握不住方向,但船还是能顺水往下划动,身体不协调,体力会消耗过快,照片还没拍几张,心飞宣告退下,最后船家跟我们手划了20分钟,让我们抓紧最后在这河面上的享受……

对着大山呐喊,对着天空微笑,一路欢呼歌唱,山路十弯、妹妹你坐船头…… 太多应景的歌曲了,呵呵,还偶有小船经过,沿途会有许多天然形成奇形怪石,类似倒挂金钩一样的岩石,或小溪好多,其中有座山的半山腰有一个天然形成的巨洞。有条小路可以直接上去,但由于非常陡,没有探险队的那种专业技术等是上不去的。我们开始还要求停船想上去,船家跟我们说了好多,呵呵,苦口婆心的好人啊,怕我们出事。可惜的是虽然船家已经绝对的相当的照顾我们,留给我们时间,时间还是过得太快,照片没记录下来,……

船靠岸,上行100米,即到达淋溪河白族乡镇上,留下我们的身影,和这个小学留影一张!

街道上没什么特色,人物服饰也都汉化了,不得不说汉化的力量太强大了。淋溪河乡也只有一条公路,两趟班车,班车是早上七点一趟,中午一点一趟,通往桑植县城,所以今天目的地:桑植县。
因为队友们感慨,两天没见肉了,那就去我同学家,见见久违的兄弟,顺便完成土鸡的心愿吧

背个大包,拄着个拐杖,发现走在街道上有种走星光大道的感觉。哈哈!时间还早,在街道走几分钟,看到打台球的,侥有兴趣的来一杆。

我们还下了赌约,输边要穿台球桌的,心飞铃兰两高手一组,我和小熊这个绝对的高手一组,打完一杆球,花了半个多小时,都是高手,但是我绝对没有穿桌子,因为小熊倒数第二杆扭转局面,最后我一竿定江山,气得我们飞哥都不想再谈台球二字,呵呵,(飞哥你如果看到,请多包涵,因为你绝对 的是高手,我们侥幸了一把) 由于车要一点发车,我们只有先徒步前往,嘿嘿!慢悠悠的走吧,路还很长呢,这一走又是一个多小时,只是不想停留在镇上

估计昨天走路走多了,今天有点不想动了,走了个把小时,没什么农家,午餐也就是没土鸡吃,坚决不前进了,就地等车。就地而坐在一栋空房子面前,房子没人住,在里面溜了一圈,看到屋后有棵柚子树,熟了也没有人吃,所以我们顺手摘两个,帮人家减少点烂掉的。柚子,面包,鱼仔啥的,一下把肚子吃撑了,中餐算是解决了。
扑克是最好消遣等车时光的。
斗地主……。

下午一点半,汽车总算来了,再不来我们可就得睡着啦!开始坐车前往桑植县,车程约两三小时,这段时间算是过得最快的,闭眼一次,再睁开就快到目的地了。

快要下车了,由于我同学手机竟然突然停机,打不通了,无奈,到了桑植汽车站想办法再缴费……

下车后,好心的司机大哥告诉我们不要搭摩的,坐车要坐到利福塔乡,再转车车费是5块钱,可是我的涛哥,我们一查线路,竟然有28公里的路程,还没有直达车,也罢,先跟你交话费,以为此刻很多拉客的摩的,面包车都围着我们呢,心飞大神在我准备进城交话费时,果断使用高科技,手机快冲,跟我同学交了话费(车站附近竟然没有交话费的地方)。电话通了,同学妹妹接的电话,说哥哥放羊去了,正准备问同学妈妈号码时候,同学因手机没带,去而复返,在这个恰当的时间,接到了电话,于是我们决定包车过去——青安坪乡!费用80元!行程近30公里……我同学马路边接人.

一路风景不错,至少有5公里是自驾天堂的风景享受!今天这一天基本都是在转车坐车中度过了!也好能稍微休息会1这两天走在水泥公路上的步伐不是很享受……途经九天洞景区,据说这里面的景色还不错,如时间更充裕点,估计我们就进去了,号称“亚洲最大的天然溶洞”,游下来起码得2个多小时!

到达同学家乡时天色已晚,一眼望去,风景还是不错的啊。这里都是矿山,水资源严重缺乏,属典型的喀斯特地貌。但由于地处偏僻,所以这里还是保持着比较原始的村。居住者都为土家族人。随处可见石头和木制砌的房屋。还有好多牛羊。在同学家对面的一座矿山上可以观望到的一部份小景。

村里有许多像这样的石墙壁,非常适宜来张古典美的照, 就让小熊萌几张照片吧,嘿嘿!村里人民生活也非常的宁静,对于我们的背包到来大感惊讶,我同学还说要是不是去接我们,估计我们都难以进村!
他也是从小在张家界市里面长大,大学毕业后才回到老家发展养羊业,其实我们都是学畜牧专业的,所以个人认为养羊业还是发展前景非常的不错,只是相应的会受到地区资源的限制!专业话语就不说了,免得心飞大哥又要和我研究养羊了…………呵呵!

到 了同学家,我去跟阿姨打了个招呼,因为天色不早,大家都饿了的,阿姨事多,于是我再次请战上场准备今晚的晚餐,其实对于我来说,做菜还是勉强能够搞定,但是花样不多,讲究效率与实质性,味道不做评价…………看战斗力吧,嘿嘿!

接下来就是准备杀鸡、剖鸡,切菜,炒菜,其实每一个小小的环节之所以那么有意义存在,那么令大家难忘,我觉得都是因为每一个人都确确实实的融入和参与了,就像我们小学时候写作文一样,“记一件最有意义的事”,呵呵,参与了就能有很多的体会,所以这餐晚餐的整个过程,感谢同学妈妈的准备物资,同学的热情接待,心飞一如既往 陪伴着我炒菜时的火堆,镜头总在小熊的相机里,协调全靠铃兰的便捷效率!这就是一个小小事情的成功环节啦!这才是一个团队能体现出来的战斗力!而我只是其中的一个环节!很开心,也很实在,但是意义非同寻常……

l心飞总是那么一副福萨心肠,看着毛都拔光的鸡,还在感慨呢,而我是专业人士,鸡的身体和内脏组织结构,我已经很了解了,所以顺手为之,也不会有那么多感慨!只是穿的白色衣服还是留下了屠杀的痕迹··鲜血的印记!旁边的小熊一副忍不住要吃鸡腿的样子啦!我们还是赶紧的吧!铃兰已经准备好我们下一环节的 进行曲……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |