搜索
西南

我想在路上——2014年国庆贡嘎山重装徒步穿越(无向导、无马帮、无后援)更新完毕!

[复制链接] 查看:84132 | 回复:277

前记:
2012年国庆接触户外,当时在贡嘎山穿越和丽江、泸沽湖自驾游两条线选择,最终选择了后者。然时隔两年,贡嘎转山之梦终能完成!当年”墨汁“的两张照片,令后来许多人为之向往,当然于我而言,同样向往!

我想在路上——2014年国庆贡嘎山重装徒步穿越(无向导、无马帮、无后援)更新完毕!

编外记:
要说一次旅行没有阻力,那是不可能的,国庆表弟、同学的婚礼很早就给我说了,然而最终还是选择旅行!原计划独自旅行,奈何七藏沟如花也要去,遂带着个这个跟班一同前往。临行出发前一周,网上找到了几个同样想法的驴伴,遂决定在老榆林见面一同穿越。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

贡嘎山:
贡嘎山海拔7556米,是四川最高的山峰,被称为“蜀山之王”。贡嘎山风景区(Minya Konka)坐落在青藏高原东部边缘,在横断山系的大雪山中段,位于大渡河雅砻江之间。“贡嘎山”,藏语“贡”是冰雪之意,“嘎”为白色,意为“白色冰山”,也意为“最高的雪山”,在四川省康定、泸定、石棉、九龙四县之间。

4人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
贰哥 发表于 2014-10-28 20:46 前记:2012年国庆接触户外,当时在贡嘎山穿越和丽江、泸沽湖自驾游两条线选择,最终选择了后者。然时隔两 ... ...

行程安排及费用明细:

徒步线路图:
参考8264攻略图:

七天露营生活食品:

五包香烟、900g袋装挂面、454g袋装葡萄糖、5包120g袋装泡面、520ml劲酒一瓶、2袋法式面包200g装、一袋100g薄荷糖、1袋130g葡萄干、两袋泡椒牛板筋90g装、3袋100g装泡椒鸡爪、一瓶饭烧光!

1人 评分 查看全部评分
  • badweb
5人点评 收起

贰哥 发表于 2014-10-28 20:52 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆行程安排及费用明细:

DAY:1
成都——康定
以前旅行习惯了要么自驾游,要么跟随队伍包车前去,这次第一次选择坐班车旅行。差一点因坑爹的跟班迟到(就差10来分钟)无法赶上班车!
一个人在城北客运站中心焦急的等待

由于提前定的车票价格是120元,国庆车子不能走二郎山改走石棉,提前订票的几个人莫名其妙的额外增加21元。晚上车子离康定县城10多公里的时候洗车,在这上厕所,妈的差点被狗咬。。。

,幸好当时反应快,皮带还没扣好就闪躲了

抵达康定已近11点,近9个小时的颠簸,实在太饿!

背上、手上都没有闲着我想在路上——2014年国庆贡嘎山重装徒步穿越(无向导、无马帮、无后援)更新完毕!

2人点评 收起

强悍的小跟班,如花妹纸

康定汽车站下车,住宿包车的人蜂拥而至,先不管住宿,直接找吃的

汽车站对面的一家乐山饭馆,叫了一个京酱肉丝师傅不会,老板娘亲自给我们炒的
最巴适得还是那个泡菜

本计划吃了饭找个地方搭帐篷,饭间老板说他们有住宿喊价150,后被砍到100

,后面上去看,还是新房,都是为了迎接国庆,1号直接300

网上约的另外4个同伴要1号下午才能到,遂计划明天转转康定县城七天的野人生活,今晚最后一晚睡床

1人点评 收起
DAY:2
翌日,掀开窗帘,窗外一片蓝天,沿着康定县城街道一路闲逛
早餐油条、豆浆及砂锅面

康定县城

跑马山,一个耳熟能详的名字的,原来这个山就在康定县城里面

选错了上山的路,沿着一条不是路的路,爬上了跑马山,结果悲剧直接产生,冲锋裤屁股上直接挂上两个大洞还是直接正面照

穿过满是荆棘的灌木林,回到正路,恰遇两个老外帅哥,跟在我的后面,我不断的向他们打招呼“let‘s go”“come on”

哎,只会这两句。

跑马山后门和前门都有售门票的点,门票50元/人,走后门逃票相对容易,不过要翻过铁丝网

这对我来说太小KISS 了

原来跑马山,是这样的,山上几个庙子,然后一个小广场,边上还有几匹马供游客骑马拍照

,上来没有看到跑马的汉子哒,有一点失望!

残缺的太阳镜

下山沿着街道捡矿泉水瓶子

2人点评 收起
康定汽车站对面坐公交车2路前往老榆林村,2路到达终点后,再转公交车到终点。
全副武装等2路公交车

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |