搜索

柬埔寨

梦之旅…… 南亚多国 / 图片上传进行时~~~

[复制链接] 查看:142565 | 回复:787
换车往码头了,去码头的人很多,是否意味着今天有船能够到嵊泗?谢天谢地,没晕车,但是也不敢吃东西,话说肚子已经饿得发酸了!
好多年没坐过船了,快艇,125一张票,肉疼~  其实想坐慢船,就像我一同事在动车与
K车之间选择说的那样,我们最不缺的就是时间,但想少花点钱!慢船要四个小时,多了一倍将近,船票好像是88~  最关键的是慢船应该可以去甲板享受海风和视野,现在被闷在快艇船舱里码字,这不是我所希望的!

下午5点船避风港靠岸,走出船舱,重见天日,风光无限好~虽然有点霾,但大海突然带来的那种开阔感是震撼的,所有郁闷一瞬间云淡风轻……
背着包走着,终于找到了那种久违的感觉,在路上的感觉!这感觉太好了,看着周围的风景,好想立马搭帐篷,管他船几点开,管他还会不会买不到船票了,就想立马搭帐篷,然后来上两瓶啤酒,对着大海大嚼,对着大海畅谈,多潇洒啊

大海~~~  

真好~~~

避风港里的渔船,夜幕降临,笼罩着一片宁静

2人点评 收起

但现实显然没这么美好,多方打听,去枸杞岛的慢船明天早上七点半从另一个码头开,如果在这里搭帐篷明天肯定得坐快艇了,那又得多花钱!今天我们单是车船费用每人已经花了228了,这尼玛可是没出省啊,太坑了!由于在码头过于兴奋,墨迹了时间,我们没能赶上最后一班公交!一女的士死缠烂打要送我们去嵊泗小菜园码头,本来是40块的,反正今天码头没客了,给我们20块算了,我们各种查询船票时她就一直跟着打转!等确定船发地点后一看地图,四公里多,果断走过去,当玄子告诉她我们决定走过去的时候,我很遗憾没看到她噎住的表情,事实上我们就走过去了,一边走着一边拍照,还一边哇哇叫……
走到嵊泗市区,还是想住旅馆,帐篷配套设施只有一个睡袋一个内胆,防潮垫一个厚的一个超薄的,一个人露营还理想,两个人就有点不够了!问了好几家,最便宜的给90,扯蛋!想在第三小学搭帐篷,大叔把门不给,没地方去,干脆走到菜园码头,找到个角落搭帐篷,担心被赶,偷偷摸摸,小心翼翼,偏偏孤魂野鬼来来去去,还有个屌毛走过来打电话晃过去打电话,没完没了,我们连手电都不敢开,打着瞎摸搭帐篷,一有动静就猫到帐篷后面躲起来,一个帐篷搭他妈大半个小时,跟做贼似的,一肚子火……
搭好帐篷,也没心思吃饭了,啃了几口面包嚼两鸡爪子睡觉,玄子刚躺下就开始深呼吸了,羡慕真~  我翻来覆去到现在,估计今晚又挑床了

但现实显然没这么美好,多方打听,去枸杞岛的慢船明天早上七点半从另一个码头开,如果在这里搭帐篷明天肯定得坐快艇了,那又得多花钱!今天我们单是车船费用每人已经花了228了,这尼玛可是没出省啊,太坑了!由于在码头过于兴奋,墨迹了时间,我们没能赶上最后一班公交!一女的士死缠烂打要送我们去嵊泗小菜园码头,本来是40块的,反正今天码头没客了,给我们20块算了,我们各种查询船票时她就一直跟着打转!等确定船发地点后一看地图,四公里多,果断走过去,当玄子告诉她我们决定走过去的时候,我很遗憾没看到她噎住的表情,事实上我们就走过去了,一边走着一边拍照,还一边哇哇叫……
走到嵊泗市区,还是想住旅馆,帐篷配套设施只有一个睡袋一个内胆,防潮垫一个厚的一个超薄的,一个人露营还理想,两个人就有点不够了!问了好几家,最便宜的给90,扯蛋!想在第三小学搭帐篷,大叔把门不给,没地方去,干脆走到菜园码头,找到个角落搭帐篷,担心被赶,偷偷摸摸,小心翼翼,偏偏孤魂野鬼来来去去,还有个屌毛走过来打电话晃过去打电话,没完没了,我们连手电都不敢开,打着瞎摸搭帐篷,一有动静就猫到帐篷后面躲起来,一个帐篷搭他妈大半个小时,跟做贼似的,一肚子火……
搭好帐篷,也没心思吃饭了,啃了几口面包嚼两鸡爪子睡觉,玄子刚躺下就开始深呼吸了,羡慕真~  我翻来覆去到现在,估计今晚又挑床了
睡不着,四周逛了下,竟然发现我们搭帐篷的地方就是检票口外面,也就是说我们可以不买票就上船!
早上六点不到玄子就醒了,我一夜没睡好,挑床!晚上下了两三次小雨,但每次都只持续了几分钟!拉帐篷拉链,竟是一手的水,心不由得咯噔一下:不会吧!帐篷漏水?
赶紧找到手电检查其它地方,不看不知道,一看心就凉了!上上下下里里外外四面八方全湿透透!!!内外帐大片大片紧粘在一起,这到没啥,关键是没粘一起的地方,外帐反面,也就是帐篷内部那一面,大颗大颗的水珠子一颗挨一颗!更令人发指的是,帐篷底面,当然是帐篷内部,也是一颗挨一颗的水珠子,部分挨着的睡袋都湿了!帐篷收好后,搭过帐篷的那块地面,全湿的!原本是干的啊!这相当于完全没有防水功能啊!这可是牧高笛冷山2啊,我去年去西藏用196块的迪卡侬,外帐透水也不是这样子啊,也就是像雨伞那般,反面会湿,但是绝不会有大颗大颗的水珠子啊,底面那就更不可能湿了!难不成是假货?我可是在QQ群熟人介绍买的,卖家是地区代理呀!
天一大亮就赶紧联系了卖家,分析说是没拉风绳和没打开气窗,我答应等再次下雨测试下结论!心想没拉风绳没开气窗也不至于这么严重,不可能有那么恐怖的汽水,再者水没拍出去和水透进来完全是两码事,难不成要让水先透进来然后再排出去?越想越不对劲,但还是忍住没发作,可是到了下午,他又说他在做测试,明天发照片给我看,我说那好,你就发外帐反面的照片过来吧,这么要求也不为过啊,然后那假货居然暴跳起来了,说你要是不想要我可以七折回收送给XXX……!
我只是想不明白,它凭啥这么嚣张?因为我已经给了他五星+文字评论?
占楼待编辑
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |