搜索
西南

原创图文游记《花甲之年青藏高原独行心路》之九十九—地震之夜的大昭寺广场(全文完)

[复制链接] 查看:216152 | 回复:1518
照片好犀利啊楼主~我期待感受的旅行啊!!
期待连载。

《花甲之年青藏高原27天独身行》之六 ——住宿夏河

标签: 原创摄影  亲历记叙  花甲独行  甘南行摄  夏河住宿  
            九点钟公交车进入夏河车站。夏河县距兰州270公里,海拔2900多米,7月平均气温15°c,我穿上了保暖内衣。县城位于大夏河岸,只有一条主街道,城市气息明显。城西坐落着藏传佛教六大寺庙之一格鲁派(黄教)拉卜楞寺,藏语意为“佛宫所在的地方”。有16座佛殿,18座大活佛坻,万余间僧舍,6大扎仓(经院),是藏传佛教的高等学府,是甘、青、川的藏传佛教中心号称“小西藏”。
     夏河同首府合作相同,出租车代替公交车的功能,只要不调头每一趟统一为1元。我在街西头拉卜楞寺前下了出租车,举目所望街上没有一个汉人。我首先选择了各国背包客云集、典型藏族风格的卓玛旅馆,我在楼下喊了几声,应声下楼的是老板本人,原来全楼就他自己,20元就可住单人间。我想非常时期还是选择相对安全地方,附近的华侨宾馆对过就是县武装部,武警部队入驻在那里,现在正持枪训练,这样的邻居很有威慑力。进入华侨宾馆经过一番讨价还价,原价300元一天专备老外住宿的含卫生间的双人间以60元敲定,进入房间后,才知道我不仅包了房间,还包了整层楼,这回我真的腐败一次。(长篇待续)
  附图《拉卜楞寺转经道》 08年7月远芳摄于甘南拉卜楞寺        《 牧归》 08年7月远芳摄于甘南

这让我想起曾经走在那里的日子,只可惜楼主貌似没有展示出什么优秀的片子,不过花甲之年就已经让我值得学习了。
泡杯水看大片了
感谢大家的支持,我争取一天发一集!

所发图片均为本人原创,大部分照片原为10M左右,为便于大家浏览帖子,对部分照片进行了压缩,控制在800K-100K之间。
另外,对个人来讲外出拍片主要是为了拍人像,风景是随手拍来留做纪念有的还是在火车行驶途中拍的,考虑到人像不是该板块关注焦点故发了些风景上来以配合游记内容。大家如有好的风景片子,支持补发!!以达相得益彰之效。谢谢大家!
谢谢支持!! 7# boker
谢谢,但是我感觉种种历程往往能在心灵停留更久。 17# amhoho
考虑到大家发的片子已经很多了,我这次发的帖子,以论述个人旅途经历和感受的第一手资料为主,希望能给去过的朋友以共鸣,未去过的朋友以借鉴和帮助! 21# ~@木木@~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |