搜索

玉珠峰

玉珠峰登山手记

[复制链接] 查看:9699 | 回复:104
下午六点多钟,太阳准备落山,云层密布,偶尔渐露微光,雨早已停了。凭着多年在户外对天气的敏感,希望会邂逅一些意想不到美景。我想往高处走走。

玉珠峰登山手记

玉珠峰登山手记
突然,一束束刺眼的光芒从云层中撕裂开来,温暖的阳光照射到我的身上,整个绵延几十公里的西大滩一大片开阔的空地被染上了金色!天地间只剩下我一人,那种突如其来的壮观震撼得我哑口无言!

玉珠峰登山手记
回头望去,一个雪尖从山体中冒了出来,太阳把我的倒影拉得好长。在如此独享的美景下,让我错以为这座雪山就是玉珠峰呢。

玉珠峰登山手记
突然听到从帐篷里跑出来寻找我的队友们的呼喊,望了望曾经只有我一个人享受过的景色,忍不住摘掉帽子,扔下相机,匍匐下身去,庄严地向天地雪山慢慢地朝拜下去……

玉珠峰登山手记
进到餐厅帐里,发现里面正在打牌打得热火朝天。抓拍了一张,发现这种照片简直令人为之绝倒。亮点竟然又是菜叔,做了一个非常销魂的造型,而且后来发现更大的亮点在于菜叔的一只手在摆造型,而另一只手却在拿着牌,那么剩下的那只手是谁的…?

同样美妙的还有这个晚上,和小晗学妹两个人坐在她的“闺房”门口谈天说地,说雾气弥漫的妖气,说易经,说风水,说那些稀奇古怪的事儿。

玉珠峰登山手记
阳光下的试炼

2012年7月31日。晴。【第五天】
31日。晴。最爱被拍照的小王子终于找到一幅满意的人像。她可以换头像了。话说这个粉色头巾以及蒋晋的抓绒衣搭配的雪山活泼造型,确实让人感觉十分的清新有活力。

玉珠峰登山手记

玉珠峰登山手记
哟,看今儿小杨的气色怎么这么好捏?原来是由于第一天小杨同学几乎没有走到训练营地更别说训练了,而且第二天他也表现出高反症状,所以第三天他就随菜叔一起回格尔木休整调整一天。看今天上来就是虎虎生风面带微笑啊!

玉珠峰登山手记
贝壳型的冰川。大家自己找亮点。

同时昨天随小杨一起重返山林的还有一帮浙江的山友,不过不同的是,他们是属于登山组,我们是培训组。包子哥问,培训的目的是什么。每个人的答案都不尽相同。我说,我培训的目的是为了得到技术上的提升,渴望触及登山者终极的自由。毫无疑问是受到了冬哥的学说影响

玉珠峰登山手记
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |