搜索
国外

开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

[复制链接] 查看:641533 | 回复:1637
柬埔寨我每天都会消灭2-3个椰子,越南开始我就再也没有碰过椰子了,而是咖啡+甘蔗汁的搭配!
路上的甘蔗汁虽然好喝,但是今天气温不高,不怎么渴,你们猜那大爷最后捏我车胎没?哈哈哈哈
开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

一路上都是火龙果种植园,现在终于知道活的火龙果是怎么长出来的了,这里的火龙果非常便宜,算下来不到1块钱一个!后面再也没有遇到这么便宜的火龙果了。开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

路边都是越南的农村模样,今天终于让我吃到了越南的套饭,叫作COM,是我在越南最喜欢的食物,每个地方的配菜和配汤都各有特色,毫不雷同。
这种饭和米粉,法棍被我称为越南骑行补充能量三宝!哈哈哈,普遍价格在2w-2.5w,这顿饭价格2.5w,因为物价温馨,我不会告诉你我在越南段的骑行里过上了一天吃五顿的丧心病狂的日子!

吃完饭才骑出百米,就感觉不对,扎了!
最近后胎频繁出问题一定有不对的地方!经过我仔细的推理,勇敢的假设,积极的实践,缜密的思考,耐心的观察,果敢的决定,最终真相的大门缓缓打开!吱~~~~
沃内哇滚筒洗衣机!
原来是外胎磨损太严重,通过对比内胎扎口和外胎,发现扎胎的地方正是外胎磨损得露出编制层的地方,像这种磨损严重的地方,后胎一共有四处,怎么办呢?
再一次经过我仔细的推理,勇敢的假设,积极的实践,缜密的思考,耐心的观察,果敢的决定!
编制层不够,补胎片来顶!
我决定用四个补胎片贴在外胎内侧,这样希望能撑过这剩下1600多km吧!

就这样一路骑到了潘切市,路过一个学校,顺便看看这边的共产主义接班人吧!开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

他们胸前飘扬的红领巾让我肃然起敬,那可是曾经作为我小学作文里的黄金道具般的存在!开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

潘切市,离美奈海岸大概有10km,算是个比较大的地方吧,一路穿城而过,发现潘切也是一个港口城市。开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

潘切的革命纪念碑被我收入相机开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

美奈的海滩浪非常大,所以也是冲浪高手的最爱。
本来这里想拍一张骑向大海的照片,可惜天气不给力,相机也不行,所以我骑向大海的照片上看不出海的颜色,不过后面还有超长的海岸线,我有大把的机会拍出那样的照片!

由于昨天多骑了20km,今天全程102km的距离也就显得非常和谐,所以今天很早就到达了美奈开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |