搜索

西北

再次启程——雅安徒步泸定五天纪实

[复制链接] 查看:45307 | 回复:130
支持楼主!雅安-泸定中间翻越二郎山,走的新318隧道还是老318盘山路?
1人点评 收起
  • 完蛋 谢谢支持,我走的是老318盘山公路。到了泸定之后回成都走的是雅康高速。 2018-3-25 00:07
abse1983 发表于 2018-3-23 23:26 支持楼主!雅安-泸定中间翻越二郎山,走的新318隧道还是老318盘山路? ...

谢谢支持,我走的是老318盘山公路。到了泸定之后回成都走的是雅康高速。
雅安的夜色介绍完了,2018年2月18日,大年初三。最担心的天气非常给力,没有下雨。起床收拾行李,准备退房,吃早饭,然后赶往茶马古道雕塑群,开始第一天的徒步旅程。再次启程——雅安徒步泸定五天纪实

出了旅店不远就有一家面馆开张,看见有人吃早饭于是给我也来了一碗一样的腐竹汤面条。再次启程——雅安徒步泸定五天纪实

如何干掉这碗汤面条成了最大的难题,看着旁边的人大口大口的吃着,我尝了一下一种说不出来的味道让我难以下咽,费了好大的力气就喝了几口汤,面条全部还给了老板。第一顿早饭就没有吃饱,于是准备足了零食准备路上补上。再次启程——雅安徒步泸定五天纪实

凑合吃了一点早饭,坐了一辆出租赶往雅安城西的茶马古道雕塑群处,那里将是我这次徒步的起点。到达以后,拽着司机帮忙拍了一张照片,算是给出发留个纪念吧,后面的路都是未知,但愿可以一路安全到达泸定。再次启程——雅安徒步泸定五天纪实

司机走了,我又绕着雕塑群仔仔细细的看了看,在网上看到多次从来没有这么近距离的接触到,感觉还是有一点小兴奋。再次启程——雅安徒步泸定五天纪实

照片也拍了,雕塑也看了,该上路了。有点犹豫也有点期盼,整整一年没有走了,不知道自己能不能坚持下来,心里面还是没有底,这次我给自己预留了6天的时间,心里已经做好了最坏的打算,如果最后一天走不到泸定我就搭车坐完最后的那段路线。迈出了第一步向西,出城的318出奇的宽,路上车流量很大,毕竟今天才是大年初三,大家都在走亲戚。这样最大的危险就是安全问题,我尽量靠着路边走,刚刚走了几步,路北一处就有一条从山上田地里留下来的小溪,拍张照片吧,其实也没啥特别的。
再次启程——雅安徒步泸定五天纪实

期待楼主接着更新!
1人点评 收起
abse1983 发表于 2018-3-29 17:51 期待楼主接着更新!

谢谢支持和关注!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |