搜索

广东

一辆车,一群人,用车轮书写记忆——记国庆骑行广东S244省道

[复制链接] 查看:15056 | 回复:120

10月6日,Day6

骑行时间:

早上9:30~晚上16:30

今日骑行路线:

南雄市-苍石寨

地标景点:

苍石寨

来回骑行:45公里

早餐搞笑一刻,法官教一位可爱的肥仔玩王者荣耀。

今天,我们的主要行程是去苍石寨,早上出发,下午回来。

苍石寨旅游区位于南雄市西北部的苍石镇境内距南雄市区13公里,交通、通信便利,是南雄新兴最负盛名的自然景观旅游区。苍石寨原为当地历代啸聚山林,避祸走难之地,地势险要,属易守难攻的地形。全寨由九座形态各异的山峰组成,在登寨必经的险要处,有石块筑成的隘口,成为扼守山寨的险门,足成“以一挡万”之势。

1人点评 收起

苍石寨,寨内山清水秀,峡谷幽深,瀑布雄伟壮观,奇花异草随处可见,状元桥、情人谷、情人桥、五龙潭、温泉是寨内最令年青人情有独钟的去处;瑶隆峡,首阳峰,远晀南雄市区全貌,品味“一览众山小”“荣辱皆忘”的意境,成为所有游客最热切登临的胜地。

当我们抵达苍石寨山脚下的时候,我们忽略一条岔路,直接硬骑行上山了,后来导致走了不少冤枉路。当他们休息的时候,我并没有停止骑行,所以我一个人在前面悠哉悠哉的踩着小折不断的绕着盘山路骑行,山上空气好,骑了好久好久,都不觉得累,可是我也发现越来越不对劲,怎么还没到苍石寨啊?这时候才发现他们并没有跟上来,而且山上信号不好,我和他们失去联系了。

突然,一位骑着摩托车的大叔跟我说:“你走错路了,他问我是不是去苍石寨?苍石寨在山下一条岔路进去才对。他还问我说你是不是还有其他同行的小伙伴?他们在下面,好像在等人?于是,我立刻掉头骑行下山和他们汇合。

我们本来想抄近道走野路去苍石寨的,当我们走进密林,发现车子没法骑行啊,所以这招根本行不通,打道回府,呵呵,还是老老实实原路返回骑行下坡吧。

骑行骑累了,就想找个安静的地方发呆。所以我独自一人先上山去苍石寨。将小折停靠在阴凉树下,锁上锁头,背上背包。上山的小路很好走,轻松超越前面上山的年轻人,不一会儿就到顶。站在山顶山,眺望远方,此刻我的心情是多么的平静啊!无论是炎夏或寒冬,我都很向往山门外的天空。触景生情,回忆了去年国庆假期我去华东K2重装露营,那时候虽然被虐得生无可恋,但我依然喜欢呆在山上看日出日落,晚上躺在草坪上抬头仰望星空,哼着小星星,远离喧嚣的都市,感受大自然中的星辰大海,完全没有压力,过着没网的户外生活......而今年国庆,我选择骑行旅行,一路上也发生了很多神奇的事情,都令人难以忘怀。人少、风景好的地方适合躺着,于是我躺在枯草上,播放着我喜欢的音乐,哼了几首歌,抬头看着蓝蓝的天空中飘着那朵朵的白云,暖暖的阳光洒在脸颊,这生活过得很舒服。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |