搜索

广东

一辆车,一群人,用车轮书写记忆——记国庆骑行广东S244省道

[复制链接] 查看:15054 | 回复:120

我们到达坝仔镇的时候,时间还早,五点半不到,我很荣幸,在这边看到了最美的落日。我喜欢看着日出日落发发呆、拍拍照,这真的是一件很棒很棒的事哦。人呐!就是要多对生活中的小美好充满爱,充满阳光!

坝仔镇地处翁源县北部,毗邻韶关始兴县、河源连平县、江西省全南县,省道S244线、S245线贯穿镇境。

今日骑行结束,总里程77公里,给大家点个赞。后来,找住宿、找饭店、逛超市购物、办理入住、享受丰盛的晚餐、看电视、吃水果、吹水聊天等等日常生活。啊!充实的一天就这样漫长而美好的过去了。

10.3 Day3 骑行轨迹

10月4日,Day4

骑行时间:

早上8:00~晚上18:00

今日骑行路线:

隘子镇-满堂客家大围-司前镇

地标景点:

满堂客家大围

早上起来坐在床上,揉揉眼睛,捏捏耳朵,拍拍脑袋,捶捶颈部,瞬间不困了,闭眼冥想三分钟……我昨晚又梦见奶奶了。奶奶是今年6月中旬永远的离开了我,我也不是第一次梦见奶奶,怎么办?我好想好想奶奶啊!奶奶您在天之灵一定要好好照顾自己哦!你是否也会常常想念你的奶奶(姥姥)呢?

今日早餐大家一起啃面包、喝牛奶,营养丰富,而且我也很爱吃面包。

从出发骑行了至少10公里的路程,一路都好凉快,晴空万里,当我们骑行路过那一棵棵青葱的大树之下,给人带来的感觉就是舒服、cool、太凉爽啦。

我喜欢追逐那一缕缕灿烂阳光,暖洋洋的照射在脸上,显得格外的温暖。

昨天下午我陪法官去超市买了不少水果,我们跟着法官混的好处就是总能吃好喝好玩好。法官的背包真是万能“百宝箱”啊!能装下柚子、苹果、圣女果、番石榴等。我们上坡骑行累了就停下来休息,这时候能吃上新鲜可口的水果简直是太幸福啦!

头脑简单的我犯了严重的错误,有些话不该说的,就怕有时候特灵,一说就中,因为我平时说话也不敢大大咧咧的,更不敢随便开太大的玩笑,担心说错话会带来不好的影响。但这次我却不小心就随口说了出来。后来的我心情一直忐忑不安,没想到还是发生了意外。

吃完水果,也休息的差不多了,我突然来一句:“走,我们该上......额,“路”字是后面补充的,诶,糟了,我赶紧闭嘴,默默不说话,接着灰溜溜的骑行出发,这时候我是在最前面的那位。

1人点评 收起

先上一小段坡,当我骑上这个陡坡,我回头一看他们还没追上来,我就没等他们,眼看前面的路一直都是下坡,便独自一人先骑行下坡。骑行很美好,也很不美好,很孤独,也很不孤独。

有了前面三天的骑行经历,我的胆子变得越来越大(肥),发现也没几辆汽车会经过这里,就这样,喜欢一个劲儿地拼命往前冲,喜欢骑行下坡尽情的放飞自我,这种感觉能够让我放空一切。我太过兴奋太过激动,当时也就没怎么用力刹车,骑了三五公里的下坡路段都是骑行带风的感觉。正因为骑车速度太快,当突遇路况不平的沙石路的时候,我已来不及思考了,下意识猛地急刹车,“啊”的一声,最终造成“长这么大以来第一大”悲惨事故!

“快”永远是大多车祸的重要原因,骑行出大事故的往往是老司机。

自己骑行摔倒的那一瞬间,我傻眼了,当时脑子一片空白,整个人趴在地上,我伸出五指看看,是的,我还活着,看了看四周尘土飞杨的,我这摔的不轻啊!真是悲痛欲绝!接下来我还能不能继续骑行?不到30秒钟,我又清醒了,我立马爬起来,告诉自己我不能一直待在山路中间,万一有汽车经过,我会更惨的,实在是太可怕了。

将小折推到路旁边后,我还想要轻轻地拍拍身上的尘土,但我发觉目前状况已不能灵活的乱动了,低头一看,发现最严重的是右腿膝盖摔倒擦破流血、拿出手机打开前摄像头照照嘴巴出血、下巴裂痕流血,我傻愣片刻,心想我会不会毁容啊?我回深后该怎么见人啊?我要不要告诉家人我摔倒了?想了好多好多,心情顿时非常沉重,好无助,我到底该怎么办啊?

过了几分钟,刘一追上来了,他先停好车,着急地问我:“怎么摔跤了?怎么样了?哪里受了?严不严重?我看看,你先别动,酒精碘伏创可贴等药包在法官那里,等他来了之后,我们再帮你处理伤口……”我听了之后内心很淡定,不哭不闹,嘴巴严重受伤,只能摇摇头或者点点头,一句话都说不出来。我想当时刘一看见这种情况应该也会觉得很震惊,怎么也不会想到我竟如此那么不小心地摔倒了。估计他也被我这次意外摔跤的事吓到了吧?唯有不断地安慰我缓解疼痛。

等法官和文凯陆续下来之后,他们看到我全身上下伤痕累累的样子,非常惊呆。法官二话不说地拿出医药包,立马为我处理伤口。法官首先使用酒精帮我消消毒,法官还说酒精碰到伤口会很疼,叫我忍住一下。我傻愣的站着(有气无力,差点儿没站稳),紧握双拳,闭上双眼,紧紧地咬住牙齿,不发出声音。简单消毒之后,接着擦碘伏,最后贴上创可贴。

他们帮我处理好伤口之后,发现我的全身上下有好几处受伤的:牙齿、嘴唇、下巴、双手双肘、双腿膝盖、右手肩膀……后悔莫及。我依然忍住疼痛,我内心对自己说:“你一定要坚强啊!这时候绝不能在他们面前哭泣流眼泪,我明白已经给他们带来了不少麻烦了,现在更不能自私的再把悲伤情绪传染给他们。”但我的心如割一般,不停地滴血,呜呜呜,那时候的我真的很痛!很痛!很痛!

他们问我还能不能继续骑行?我尝试走动走动,嗯,没问题。便使劲的点点头,表示还可以骑。除了我,仔细一看,小折也是伤痕累累的,和我一样摔得这么重,灵魂拷问小折小折,“你”肯定也很“疼”很“痛”吧?对不起,我没有好好的保护“你”,至今内心还是深深地感到内疚,回头有机会一定要好好补偿车主。

文凯他没有和我们一起去满堂客家大围。我们在一个亭子和文凯分开,他独自一人前往司前镇,后来听他说还去了车八岭。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |