搜索

广东

一辆车,一群人,用车轮书写记忆——记国庆骑行广东S244省道

[复制链接] 查看:15057 | 回复:120

眼前一亮,草丛中有动静,咦,会是什么呢?我充满好奇心,便停下来,将车子靠在道路旁边,走近一看,哇!好可爱的一只小狗啊!这里前不着村,后不着店的,它为什么会出现在这里呢?它是一只小黄狗,除了它那小三角的黑鼻子还有嘴巴周边的毛是黑色之外,其他毛都是黄色的,它的眼睛圆溜溜的像一颗黑葡萄,可怜巴巴的看着我,不断地向我吐舌头,我想它应该是口渴了,立马拿出我的水瓶,拧开盖子,手捧水喂给小狗喝,它好乖哦,竟然不怕我,还慢慢地靠近我,小口小口地舔着我手上的水,我下意识的伸手去摸摸它的头,小狗开心的对我摇摇尾巴,看来它喜欢我耶,我也很喜欢它。我想,应该是很少有人像我这样如此温柔的对待它吧!愿世间万物都能被温柔以待。

眼看刘一、法官还有文凯他们一个个的经过我这里,看着他们的背影越骑越远,我不能再这样贪玩下去了,怕跟不上他们。所以,我对小狗对话说:“小狗狗,我该走了,可是我好舍不得你啊!我又不能这样狠心的抛弃你,你肯定会不开心的。”于是,我逗它跳上岸来跟我一起走,我想多陪陪它,这时候我有一个大胆的想法,要是我骑行的旅途中带上它一起流浪,那该会是多么美好的事啊!就这么决定啦,假如前方还是没有找到它的主人的话,我就带上小狗一起去流浪。

由于我的小折没有车篮子,我只好推着车子一直走,小狗它也屁颠屁颠地跟上我的脚步,嘿嘿,这只小狗不仅可爱,而且很淘气,简直就是我的开心果。那时候,我的眼睛一刻都没有离开过它,从它身上让我想起四眼(好朋友的狗狗)。我和小黄狗就这样一直不离不弃的相处将近20分钟。突然,小狗很激动的样子,一会儿向着我“汪汪汪”地叫,一会儿又往前面跑几步停下来等我,好像告诉我:“看,我的家在前面!我的家在前面!”

抬头一看,前面有户人家,既开心又不舍。开心的是小狗它并不可怜,它还是有家可归的;不舍的是,我要离开它了,不能再继续陪伴它玩耍了。靠谱的刘一他在前方等我,想必等了很久了吧,我也不能再耽误时间。就这样,我头也不回的离开了,我怕一回头就会更不舍。

令我意想不到的事发生了,小狗它竟然追上我,一直“汪汪汪”地狂吠着,好感动啊!眼泪都快要流下来,我又没忍住停下来回头再看它最后一眼,是的,它在跟我告别,我也挥挥手跟它说“再见!忠诚的朋友。回去吧!我会永远记住你的,谢谢你带给我快乐又难忘的回忆。”

中午的景色很不错,蓝蓝的天空,白白的云朵,四周青山环绕,原始森林郁郁葱葱,空气清新,景色秀丽,鸟语花香。当我们经过佛手瓜村的时候,最正确的打开方式是停下来,好好在这里多待一会儿,这是我第一次见到如此多的佛手瓜,一路骑行一路都能发现不同的惊喜。

佛手瓜村位于广东省韶关市新丰县黄磜镇秋峒村,总面积17.1平方公里,位于省道S244线旁。属高寒山区,昼夜温差大,自然生态环境保护良好,非常适宜反季节农产品的种植。全村以种植佛手瓜为主要产品。“新丰佛手瓜” 是新丰县的蔬菜拳头产品之一,是广东省内,特别是珠三角以及港澳地区的知名品牌。“新丰佛手瓜”以其鲜嫩、厚大、爽脆、无污染的优势佛手瓜肉质细嫩,营养丰富。含有蛋白质、碳水化合物、维生素、胡萝卜素等等,在瓜类蔬菜中营养全面丰富,常食对增强人体抵抗疾病的能力有益。

离开了佛手瓜村再往前没骑多远,便开始下坡,这次下坡刺激的不要不要的,有种360°下坡的感觉,为了安全起见,我无时无刻都很小心小心地行驶,不敢太嚣张,我认为今天下坡的山路是这三天骑行以来最陡、最险的一次,回想起来,至今都心惊胆战的。

刘一、法官和我三人都陆陆续续下山了,但迟迟未见文凯下来,我们等啊等,大家都有点儿担心他会不会出什么事?可能是上山信号不好吧,导致法官一直没联系上他,我们也有猜他估计在录视频,才耽误不少时间。最终,果真如此,能够安全和我们汇合就是最大的幸运,文凯他也挺不容易的,在骑行旅途中为了多拍一些好看的素材,的确花费了不少心思,值得表扬。

吃个饭,摆个花样

下午两点钟终于吃上午餐,可把我们饿坏了。这顿午餐吃得很美味,饭量菜量也够多,我们吃得很开心,嘿嘿,吃个饭还不忘摆个花样。吃完饭午休后准备离开时,法官发现车锁的钥匙找不着了,他的背包里、吃饭餐桌上、桌底下,整个饭店都找过几遍,还是没找着,真是急死人了。

法官对文凯说:“我锁上车锁的时候,记得把钥匙给你了,你也在你的包里找找看?”

“找啊找,没有在我这里啊!”文凯说。

最后,是我帮他们找到的。发现车锁钥匙掉进车缝隙里面去了,哈哈,总之,找着就好。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |