搜索

西南

虐恋珠峰东坡

[复制链接] 查看:36570 | 回复:215

漫山遍野的花花

果然又应这里上午晴下午阴的气候特点,云雾裹挟着碎雪扑面而来,变天了。

今天美景一幕接一幕,所以我走走拍拍落在队伍最后面。到达嘎玛沟边时,上千米落差,我望已经下到沟底的队友们而兴叹。不过还好嘎玛沟景色迷人,色彩斑斓的植物装扮着这条深沟,远山层峦叠嶂,云雾簇拥着雪山飘然欲仙…美景淡化下山的艰苦,沿途又秒杀n多内存。

湃湃:啊~这么高,怎样可以快速下到沟底?好喵:滚。湃湃:然后呢?好喵:dead!湃湃:那你还是背着我脚踏实地走下去吧。好喵:……

我的队友已经下到沟底

雨云一直追着我们下到沟底

终于下到沟底,天上却开始飘起米雪,然后变成雨点。但目测前方的阳光灿烂不过百米,我加速追赶那片阳光,照片都来不及拍。终于追到太阳下,却发现雨原来可以和太阳共处,于是我们只好晒着太阳淋着雨走到卓湘营地……

卓湘营地如其名字一般美丽

卓湘营地坐落河边,海拔4000米。比昨晚晓乌措营地低600多米,气温一下宜人了很多。但,就在我们刚扎完帐篷就下了一场大雨,还真不小嘞。

营地石头房中间一间是扎西和他同伴睡觉烤火的地方,隔壁那间虽然空着,但有几泡牛屎,所以没人愿意进去。但扎西帮我们清理了牛屎后,我们有了一间可以避风雨和潮湿的厨房,开心!

今天小浩发挥了一个辣椒炒腊肉莴苣,味道相当一流,害得米饭都不够吃!晚饭结束得比较早,本想和大家一起在石头屋子里聊天。可突然发现大姨妈提早驾到,我只好乖乖回帐篷休息。

回帐篷天已经昏暗,其它队还在做饭。扎西他们在召集所有牦牛,牦牛则一反常态跑到我们的营区里,东一个西一个地站着。我窝在帐篷里看外面的手电光束划来划去,听扎西他们咒骂牦牛的藏语,也不知牦牛们听得懂么?好笑。

我和陶子都各自钻进睡袋,隔壁四人帐里传来女孩子们的嬉笑声。也是,卓湘营地比较小,还有经过两天路上相伴相助的破冰,大家走成了一个大团队,今晚帐篷都扎在了一起。

夜里依然听到时不时传来的牛铃响,今晚添加了河水流动的声音,特别催眠。 我爱这一天!

2019年9月27日(徒步第3天)

一早起来,整个卓湘营地云雾袅袅,似仙境一般。昨天艰苦走来的方向,露出两座尖尖山峰,我脑补那里可能是隐藏神秘力量的地方,但可望不可及……
早餐川流煮了面条,广受好评!因为下过雨,收拾潮湿的帐篷颇费功夫,所以今天出发依然是10点以后…… 清晨的卓湘营地云雾缭绕

既然身处沟底,不言而喻一出发就是爬升。今天大概爬升500米,徒步8km。但是昨晚大姨妈驾到,今天的行程对我来说是一个大考验!

天马兄,你在惆怅些神马?
  植被很原始,自由人的帽子红了
丰富的色彩
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |